СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Лист АМГ2Н2 рифлёный алюминиевый

Лист АМГ2Н2 рифлёный алюминиевый

Лист АМГ2Н2 – изделие листового металлопроката. Характеризуется наличием рельефного рисунка, который придает изделию противоскользящие свойства. Является одним из самых распространенных и востребованных на рынке алюминиевого металлопроката. Обратите внимание, купить лист АМГ2Н2 не проблема, если воспользоваться сайтом https://metallrc.ru/.

Достоинства:

  1. Отличные антикоррозионные свойства
  2. При высыхании на поверхности не образуется белых пятен
  3. Высокие прочностные характеристики при небольшой толщине и весе

Сферы применения

Антискользящие свойства рельефных алюминиевых листов широко используются в следующих отраслях:

  • Строительной. Используют для покрытия ступеней, полов в производственных помещениях и общественных местах, для облицовки фасадов и фундаментов.
  • Судостроительной. Применяют для покрытия палуб.
  • Автомобилестроении.

Кроме того высокие декоративные качества этого материала позволяют использовать его для декорирования стен, столешниц, торгового оборудования.

Толщина, размеры и состав сплава

Толщина рифленого алюминиевого листа АМГ2Н2 может составлять от 1.2 мм до 4 мм. Этот показатель рассчитывается без учета выпуклости рисунка. Стандартный размер этого вида металлопроката 1.2x3 или, 1.5x3 метра.

Для изготовления листов АМГ2Н2 используется алюминиевый сплав с включением 2-4% магния. Такой состав придает готовым изделиям высокие показатели пластичности при сохранении прочности. Также листы этой марки легко поддаются сварке.

Использующаяся в маркировке литера Н2 обозначает полунагартованный способ обработки. При нем на изделия оказывается минимальное механическое воздействие, что и обеспечивает высокие показатели пластичности. Именно поэтому большая часть изделий этого типа применяется при создании строительных конструкций требующих использования сварки или гибки.

Классификация по типу рифления

В зависимости от типа рисунка на поверхности различают следующие виды листов:

  • Даймонд

Самый простой из рисунков. Состоит из одиночных равномерно повторяющихся выпуклостей.

  • Чечевица

Представляет собой выпуклости, повторяющие через равные промежутки, из которых формируются горизонтальные ряды. Наклон рядов меняется то в одну, то в другую сторону.

  • Дуэт

Состоит из парно расположенных выпуклостей, образующих горизонтальные ряды, чередующиеся в шахматном порядке. Очень часто применяется при настиле полов, так как обеспечивает хорошее сцепление.

  • Квинтет

Состоит из 5 повторяющихся выпуклостей, чередующихся в шахматном порядке. Является самым распространенным и востребованным видом.

Свойства рифленого листа во многом зависят от типа рисунка. Чем он сложнее, тем выше противоскользящий эффект. Этот показатель так же определяет и стоимость. Соответственно цена листов с рисунком Квинтет будет значительно выше, чем остальных. Нанесение рисунка в большинстве случаев осуществляется только на одну сторону листов. Двухсторонне рифление возможно по индивидуальному заказу.








Самые востребованные сферы применения алюминиевого профиля

Самые востребованные сферы применения алюминиевого профиля

Обычно алюминиевый профиль - не самая заметная часть конструкции. Однако прочный и легкий алюминиевые сплав настолько удобен в использовании, что найти подобные изделия можно практически везде.

Всё что надо знать про профиль станочный конструкционный

Что надо знать про профиль станочный конструкционный

Создание различных современных модульных конструкций происходит из конструкционного станочного профиля. Эти строительные и станочные конструкции имеют наиболее подходящие рабочие характеристики для получения различных форм в любой сфере промышленности или в жилых постройках.

Применение алюминия в строительстве домов

Применение алюминия в строительстве домов

Материал, который в наши дни очень часто применяется в строительстве – это алюминий. Такой материал обладает высокой пластичностью, имеет сравнительно длительный срок службы, устойчив к коррозии, легок, многофункционален и практичен.

Какими бывают алюминиевые конструкции и какое оборудование используется для их производства

Про алюмииевые конструкции

Конструкции из алюминия имеют высокую прочность, надежность, отличный внешний вид, они не подвержены коррозии. Поэтому такой материал широко используется при выполнении разнообразных строительных работ.

Облицовка с помощью композитных материалов. Алюкобонд

Облицовка с помощью композитных материалов. Алюкобонд

Панели из алюкобонда прикрепляются к фасадам с помощью клепок с подгибами, крепежного профиля и кассетным способом.