СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Лифт в коттедж: какими бывают современные решения

Лифт в малоэтажном здании

Желание окружить свою жизнь комфортом или присутствие в семье пожилых людей вызывает необходимость устройства лифта в малоэтажном жилом доме. Требования, предъявляемые к механизму подъёма в коттедже, носят следующий характер: безопасность, бесшумность, красивый внешний вид. Оформление кабины, как правило, выполняют с использованием дорогостоящих отделочных материалов. В основе конструкции лифтового подъёмника находится платформа, которая под воздействием силы передвигается по направляющим элементам. Источником питания механизма служит электричество. Обратите внимание, купить лифт пассажирский цена на который Вам может быть весьма интересна Вы сможете, перейдя по ссылке на сайт http://trastlift.ru/lifts/passenger.

Виды лифтов

Конструкции с электрическим приводом требуют некоторой организации пространства, выполнения стен, фундамента, требуют места для машинного отделения. Поэтому вопрос о строительстве лифта подобной модели следует решать на стадии проектирования здания. Пристроенная к существующему дому лифтовая шахта, может нарушать целостность архитектурного ансамбля, потребуется закладка или пробивка дополнительных проёмов в несущих стенах, возникают проблемы в заливке фундамента. При определённых условиях, вполне можно устроить наружный лифт в коттедже, правда, стоимость работ будет несколько выше.

Лифтовая электрическая лебёдка обеспечивает высокую скорость подъёма кабины, но создаёт шум при движении. При отключении электроэнергии дверь не открывается, платформа закрепляется в месте остановки. Этого недостатка лишены лифты с гидроприводом. При перебое в питании кабина плавно опускается на первый этаж под тяжестью своего веса. Стоимость этого типа машин выше, но неоспоримые преимущества в процессе эксплуатации и монтажа компенсируют расходы владельцу.

Например, гидравлический лифт для коттеджа не нуждается в специальном железобетонном фундаменте, в качестве основания подходит ниша глубиной в 150 мм. Помещение для машинного оборудования также не требуется, так как габариты гидравлического аппарата незначительны. Гидравлический насос может быть размещен на некотором удалении от шахты. Из-за отсутствия больших динамических нагрузок в устройстве или усилении стен нет необходимости. Конструктивные особенности этих машин позволяют подвести лифт к уже построенному дому.

Технические особенности

Минимальное расстояние между остановками можно отрегулировать до 50 см, что позволяет использовать оборудование в многоуровневых квартирах. Платформа рассчитана на грузоподъёмность в пределах 100–360 кг. Оборудование с незначительным энергопотреблением разработано для напряжения в 220 Вт. Скорость движения – 20 см/сек. Внешнюю отделку выполняют с учётом интерьера, обеспечивая органичное сочетания стилей.

Для гарантии безопасности пользователей лифт перед монтажом освидетельствуют в органах технического надзора. На обслуживание договором закрепляют специализированную организацию. Срок службы оборудования составляет 25 лет. Приобретать подъёмник лучше от известных, положительно зарекомендовавших фирм. Средняя цена смонтированной конструкции обойдётся заказчику в 200 тыс. рублей.








Какие бывают подъёмники для инвалидов

Какие бывают подъёмники для инвалидов

Люди с ограниченными возможностями постоянно испытывают дискомфорт из-за отсутствия возможности вести полноценный образ жизни.

Наклонные подъемники

Наклонные подъемники для инвалидов

Такой тип подъемных устройств актуален не только для людей с ограниченными физическими возможностями, но и для пожилого населения, перемещение которого уже не происходит самостоятельно, а нужно задействовать помощь окружающих.

Уникальные решения для комфортной жизни

Удобные средства передвижения: лифт для коттеджа и подъемник для инвалидов

Благодаря современным технология стало возможным создание уникальных средств передвижения. Удобные лифты для загородных домов и подъемники для людей с ограниченными возможностями привнесли в обыденную жизнь больше комфорта и легкости.

Подъёмники шахтного типа и малые грузовые лифты: виды, применение, перспективы

Подъёмники шахтного типа и малые грузовые лифты: виды, применение, перспективы

Грузовые малые лифты и шахтные подъёмники предназначены для вертикального перемещения груза снаружи или внутри здания. Эти мобильные и лёгкие в управлении механизмы широко используются на промышленных и гражданских объектах.

Какие бывают лифты

Разновидности лифтов

Пассажирские подъёмники предопределены для перевозки пассажиров и личных вещей. При этом если масса багажа домашнего обихода не превосходит грузоподъемности кабины.