СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Кровельный инструмент

Инструмент для возведения и ремонта кровли

Прежде всего отметим, купить качественный инструмент Вы можете на сайте https://ermak-russia.ru, посмотрите прямо сейчас и добавьте ссылку в закладки. Выбирая материал для покрытия кровли, нужно подобрать и соответствующие инструменты, без которых выполнить все кровельные работы невозможно. Выполнение любых кровельных работ, какие бы Вы ни затеяли, невозможно без использования разных видов инструмента:

  • А главный из них – молоток, к его разновидностям относятся: молоток с изогнутым концом, молоток-ручник, фигурный и молоток-подсекальник. Киянка – разновидность деревянного молотка, которая применяется совместно со стамеской и долотом.
  • Домкрат необходим для поднятия материалов или балки на небольшую высоту без вспомогательных канатов и цепей.
  • Инструменты необходимые для нанесения разметок и определения размеров – рулетка и кернер.
  • Ножницами по металлу (или кровельными) режут листовую сталь или железо. В зависимости от расположения лезвия, они бывают левосторонними и правосторонними. Левосторонние ножницы используются для отверстий, расположенных далеко от края и для отрезания левого края полотна. Правосторонние ножницы удобнее для резки, так как видно отрезаемую полосу.
  • Пила – важный инструмент, необходимый для отпиливания деревянных и железных заготовок. При работе на кровле применяют дисковые и ленточные пилы. Если же нужно что-то подпилить и обрезать, то используют ножовку.
  • Для удаления (выборки) верхнего слоя, используют еще один вид пилящего инструмента - напильник, а сгладить кромки и углы можно только с помощью штапа. - Качественный шуруповёрт.
  • Топор необходим для рубки крупной древесины.
  • Фальцгебель и зензубель – разновидности рубанка, необходимы для зачистки и выборки фальцев (четвертей) на брусках, досках и рейках.
  • Кровельные клещи, нужны не для вытаскивания гвоздей и скоб из материала, а для того, чтобы загнуть кромку металлического листа под необходимым углом.
  • Между собой эти металлические листы соединит заклепочник.
  • Зенковка и зенкер – металлорежущие инструменты, которые делают новые и обрабатывают уже готовые углубления под винты, заклепки, головки болтов.

На этом перечень инструментов для работы при строительстве кровли не кончается. Для каждого вида работ используют конкретный набор оборудования и инструмента.








Как выбрать промышленный пылесос

Самые важные критерии выбора промышленного пылесоса

Что нужно знать при выборе промышленного пылесоса. Основные критерии грамотного приобретения.

Как отличить оригинальную Makita от подделок

Как отличить оригинальную Makita от подделок

При выборе строительного оборудования следует уделить особое внимание качеству. В настоящее время существует масса производителей, которые выпускают инструменты. Вместе с тем, появляются и те, кто желает заработать на имени производителя за счёт выпуска копии инструментов – подделок.

Как выбрать трассоискатель

Как выбрать трассоискатель

Невидимые глазу городские коммуникации, вроде линий кабелей, пластиковых и металлических трубопроводов – это артерии и сосуды, которые берут на себя ответственность за обеспечение жизнедеятельности города.

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповёрт

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповёрт

Инструмент, оснащённый аккумулятором, предлагает своему владельцу мобильность и независимость от наличия энергопитания 220В. У него есть возможность работы в труднодоступных местах, где провод мог бы создать неудобства.

Как выбрать тепловизор

Как выбрать тепловизор

Поиск утечек тепла в зданиях и трубопроводах, с последующим устранением выявленных недостатков, относится к числу эффективных мер в области энергосбережения. Наиболее распространенным прибором, является тепловизор.