СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Кованый и литой алюминий

Кованый и литой алюминий

Обработка металла методами литья и ковки позволяет получить на выходе изделия с впечатляющими качественными характеристиками – устойчивые к деформациям и механическим воздействиям, относительно лёгкие.

Особенности технологии литья

Изделия из литого алюминия узнаваемы по более высокой по сравнению с аналогами стоимости, потому что в большинстве случаев применяется ручной труд. Такая продукция долговечна, обладает равномерной теплопроводностью. Здесь материал заливают в специальные формы, методика не предусматривает деформацию структуры сырья. Обратите внимание, Вы можете прямо сейчас посмотреть что из себя представляют литые диски R17, воспользовавшись предоставленной нам ссылкой на сайт http://www.replica.su/.

По сравнению с кованой и штампованной продукцией литая тяжелее, обладает толстыми стенками. Ассортиментный ряд включает детали для машиностроительной отрасли, бытовые предметы, посуду.

Процесс может быть горячим и холодным. Первый способ актуален для сплавов, в составе которых присутствует цинк. Пресс-форма планомерно заполняется расплавленным металлом, рабочие манипуляции автоматизируются в производственных условиях.

Жидкий металл при холодном литье попадает в пресс-форму в условиях высокого давления. В результате образуются высокоточные детали, которые не нужно дополнительно обрабатывать. Подобная продукция обладает следующими свойствами:

  • сложная конфигурация,
  • минимальная шероховатость,
  • высокая плотность,
  • точные размеры.

В качестве сырья используются сплавы алюминия с добавлением:

  1. кремния, железа, меди – для фасонного литья изделий, от которых требуется высокая прочность;
  2. силумина и магния – для изготовления деталей, которые будут использоваться при небольших нагрузках. Материал может давать незначительную усадку;
  3. никеля, меди, цинка, кремния – для производства особо прочных моделей.

Пластичный материал позволяет выполнять сложные изделия с разнообразной конфигурацией.

Специфика кованого алюминия

Метод заключается в прессовке металла в условиях высокого давления в ковочных машинах. Алюминий нагревают до 400°С, давление в 5000 тонн обеспечивает пластичность сырья. Частицы алюминия измельчаются и вытягиваются в заданном направлении, благодаря чему формируется плотная волокнистая структура. Такая технология обеспечивает металлу высокую прочность, устойчивые к деформации изделия наделяются тонкими стенками, характеризуются небольшим весом. Методика распространена при производстве посуды и автомобильных комплектующих.

Штамповка и чеканка

Самой дешёвой является продукция из штампованного алюминия. Методика подразумевает использование готовых листов – из них путём механического воздействия штампуются заготовки, деформация вызывает нужную форму изделия. В ходе производства металл может быть утолщён, этот способ распространён при выпуске посуды.

Штамповка посредством чеканки сводится к выдавливанию заготовки из цельного листа алюминия. Структура металла в результате меняется, детали могут потерять форму в ходе нагревания. Технология очень проста и не требует больших затрат, что и обуславливает низкую себестоимость продукции (преимущественно это посуда).








Дюралевый прокат: что из себя представляет и где необходим

Дюралевый прокат: что из себя представляет и где необходим

Изделия из алюминиевых сплавов находят широкое применение в строительстве лёгких, износостойких конструкций, при изготовлении приборов, бытовых и художественных предметов, в пищевой промышленности.

Применение алюминия в строительстве домов

Применение алюминия в строительстве домов

Материал, который в наши дни очень часто применяется в строительстве – это алюминий. Такой материал обладает высокой пластичностью, имеет сравнительно длительный срок службы, устойчив к коррозии, легок, многофункционален и практичен.

Какими бывают алюминиевые конструкции и какое оборудование используется для их производства

Про алюмииевые конструкции

Конструкции из алюминия имеют высокую прочность, надежность, отличный внешний вид, они не подвержены коррозии. Поэтому такой материал широко используется при выполнении разнообразных строительных работ.

Пудра алюминиевая

Пудра алюминиевая: что из себя представляет, как производится, где применяется, сколько стоит (Москва)

Алюминий устойчив по отношению к коррозии. При взаимодействии с воздухом образует оксидную пленку, защищающую поверхность от неблагоприятного атмосферного и химического воздействия.

Алюминиевый лист рифленый

Рифлёный алюминиевый лист: особенности и применение

Применение алюминию можно найти везде!Рифленый алюминиевый лист обладает шероховатой матовой поверхностью и различной толщиной, при этом высота выпуклостей не учитывается. Размеры листов также могут быть различными.