СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Косметический ремонт – секрет улучшенного внешнего вида квартиры

Косметический ремонт – секрет улучшенного внешнего вида квартиры

Улучшить внешний вид квартиры и освежить обстановку – основные задачи косметического ремонта. Он не предполагает кардинальные изменения в планировке помещений. Это означает, что снос стен проводить не придется. Не стоит бояться ремонтных работ. Они не будут затянуты по времени, если подойти к организации процесса основательно и рационально. Даже при необходимости провести капитальный ремонт все получится сделать грамотно. План – вот залог успеха и гарантированного результата. Для начала определитесь с дизайном квартиры и проблемными местами. В зависимости от этого планируйте фронт косметических работ для достижения желаемой эстетики стен, потолка или пола.

Какие работы входят в состав косметического ремонта

Раньше этот вид ремонта предполагал исключительно замену обоев, нанесение свежего слоя краски на оконные рамы и потолок. Сейчас спектр работ существенно расширен, что позволяет более качественно и основательно провести улучшение внешнего вида жилья. В состав входят следующие виды:

  • удаление старых слоев покрытий со стен (краска, обои) и потолка;
  • штукатурные и малярные работы;
  • демонтаж и укладка напольного покрытия;
  • замена розеток и выключателей;
  • установка плинтусов и наличников;
  • реставрация старых деревянных оконных рам;
  • окраска труб и батарей;
  • декоративная отделка поверхностей;
  • облицовка плиткой.

С чего начать косметический ремонт

Первый шаг – определение фронта работ. Это зависит от состояния поверхностей стен, потолка и полов, включая другие проблемные узлы. Если у вас мало опыта в поклейке обоев или проведении малярных работ, не стоит проявлять упрямое желание сделать все самостоятельно. Большая вероятность, что результат не порадует. Во-первых, надо уметь делать расчет необходимого количества материалов. Во-вторых, знать технологию их использования. Практика показывает, что обои тоже надо уметь хорошо клеить на стены.

Определите доступный бюджет. Минимальный косметический ремонт требует серьезных затрат, поэтому реально оценивайте фронт работ и степень затрат. Особенно это касается стоимости расходных материалов и оплаты услуг мастеров. Если на краске, штукатурке можно сэкономить с удачными акционными или оптовыми предложениями, то на квалифицированной бригаде – нет. Поиск надежных мастеров – залог качественного ремонта.

Материалы куплены, бригада нанята, остается только сдвинуть мебель на середину комнаты и накрыть защитной пленкой. Это обеспечит свободный подход к стенам. Если надо будет менять напольное покрытие, мебель временно можно перенести в другую комнату. Косметический ремонт не занимает много времени. В этом его большое преимущество, включая эстетический результат обновленной квартиры.








Услуга «ремонт на час»: пора забыть о технических проблемах в доме

Услуга «ремонт на час»: пора забыть о технических проблемах в доме

Специалисту или просто человеку, который уверенно себя чувствует с инструментами, строительно-монтажные работы покажутся чем-то обыденным.

Косметический ремонт своими силами

Про косметический ремонт квартиры

Первым шагом в предстоящем косметическом ремонте будет удаление предшествующего покрытия с потолка и стен.

Сколько стоит мелкий бытовой ремонт

О стоимости мелкого бытового ремонта

Услуга мелкого бытового ремонта в Москве довольно востребована. Уровень жизни москвичей растет и вместе с этим увеличивается число людей, отказывающихся от исправления недостатков своими силами и обращающихся к профессионалам.

Что нужно знать при планировании строительно-ремонтных работ?

Строительно-ремонтные работы. Виды и целесообразность выполнения

Планируете осуществить дома ремонт? А что для этого необходимо и как обезопасить себя от недобросовесного исполнителя? Об этом пойдет речь в нашей статье

Что из себя представляет дизайн-проект квартиры

Что собой представляет дизайн-проект квартиры

Часто владельцы собственного жилья хотят видоизменить его облик, но не знают, как это правильно сделать.