СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Каркасный дом – плюсы и минусы

Плюсы и минусы каркасного дома

Плюсы строительства каркасного дома

Кроме очевидных преимуществ: быстроты и дешевизны строительства у каркасной технологии есть еще целый ряд достоинств, особенно ярко проявляющих себя в малоэтажном строительстве:

  • Малый вес конструкции, не требующий массивного и дорогостоящего фундамента.
  • Низкая теплопроводность стен. Такие коттеджи очень теплые. Зимой они обеспечивают сохранность тепла в помещении, а летом в них относительно прохладно.
  • Невысокая теплоемкость. Конструкция каркасных домов позволяет отапливать отдельные помещения, экономя на обогреве жилья.
  • Вселиться в новое жилье можно сразу же после окончания строительных работ. У здания нет усадки.
  • Экологическая безопасность, при условии, что для возведения здания используется натуральная древесина без обработки и стройматериалы с гипоаллергенным составом.
  • Простая и быстрая отделка стен. Стены получаются ровными, не требуют дополнительного выравнивания и сложной отделки.
  • Сейсмоустойчивость. Конструкция зданий позволяет им выдерживать землетрясения до 9 баллов.
  • Простой и быстрый монтаж, возможный в любой сезон года.
  • Возможность прокладки коммуникаций внутри стен.
  • Легкий демонтаж и монтаж. Если в ходе строительства проект каркасного дома претерпевает изменения, внести их можно без большого материального и физического ущерба.
  • Пригодность для постоянного всесезонного проживания. Для холодных регионов лишь требуется усиление утепления стен, кровли и пола.

Минусы технологии

  • Легкая возгораемость. Специалисты строительной компании SKCitadelspb.ru рекомендуют соблюдать все правила пожарной безопасности, тщательно следить за исправность электрической проводки. Для защиты домов используются пропитки – антипирены, уменьшающие воспламеняемость строений.
  • Высокая вероятность появления грибков и плесени. Ошибки с определение точки росы, высокая влажность климата, отсутствие хорошей гидроизоляции приводят к сырости в каркасном доме.
  • Низкая шумоизоляция. Звук шагов на втором этаже не «победить» даже увеличением слоя шумоизолирующего материала.
  • Слабая стойкость к вибрации. Такие дома нежелательно строить близ железнодорожных путей и объектов, дающих вибрацию. От нее коттеджи теряют жесткость соединения, от чего постепенно разрушаются.
  • Невозможно вбить гвоздь. С тем, чтобы повесить полку, картину или другие элементы декора возникают проблемы. Их решение - использование альтернативных креплений.
  • Сомнительная экологичность. Далеко не все застройщики предлагают своим клиентам качественные безопасные материалы.
  • Грызуны и насекомые в стенах. Если вы сэкономите на утеплителе, и выберите пенопласт, в стенах в скором времени появятся мыши.

Заключение

Достоинств и недостатков у каркасных домов практически поровну. Выбирать или нет, этот способ строительства для возведения жилья решать только вам. Принять правильное решение вам поможет учет особенностей участка, климатических параметров местности, сумма средств, которую вы готовы потратить на строительство, а также консультация профессиональных застройщиков.

Подберите типовой проект, изучите его документацию и примите правильное решение!








SIP (Structural Insulated Panel) дом или каркасный

SIP (Structural Insulated Panel) дом или каркасный

Дискуссии на тему сравнения каркасных домов и строений из СИП панелей постоянны и нескончаемы на разных площадках для обсуждения.

Почему каркасный дом может быть дороже брусового

Почему каркасный дом может быть дороже брусового

Основывать выбор конструкции дома, исходя только лишь из сметной стоимости строительства либо цены за квадратный метр готового жилья, опрометчиво и нерационально.

Канадский дом

Канадский дом: основы технологии

Дом, построенный по канадской технологии строительстваСегодня канадские дома строят во всем мире. Многие развитые страны предпочитают строить здания по канадской технологии из-за ряда следующих преимуществ: удобства, надежности, экономичности, быстрых срок строительства и возможности строительства различных архитектурных решений.

Дома каркасно-брусовые

Каркасно-брусовой дом

Возведение домов по технологии каркасно-брусовой, которая является как комбинирование 2-ух различных методов, стало в особенности популярно в европе в последние десять лет.

Чем утеплять каркасный дом: выбираем материалы

Чем утеплять каркасный дом: выбираем материалы

Каркасная технология возведения домов выделяется в качестве одного из самых бюджетных вариантов строительства.