СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Каков он, идеальный дом!

Каков он, идеальный дом!

Из года в год строительство деревянных домов становится все популярнее и популярнее, хороший деревянный дом – не только выглядит красиво, в нем ко всему прочему еще и тепло и надежно, да и жить в таком доме – действительно удовольствие. Все же перед тем как воплощать мечты о деревянном доме в реальность, стоит учесть разнообразные нюансы проектирования и просмотреть существующие типы деревянных домов. Сразу обратим Ваше внимание, узнать больше про строительство домов как деревянных, так и кирпичных Вы сможете по адресу pskaksioma.ru.

В первую очередь необходимо определиться, каким вы хотите выстроить свой будущий дом. Чтобы правильно сделать выбор - лучше всего заказать готовые проекты загородных домов, чтобы потом из них выбрать тот, который больше всего понравился, и собрать все необходимые документы.

Самым правильным решением будет обратиться за проектировкой к профессионалам уже неоднократно проектировавшим дома из дерева, имеющим большой опыт и хорошие рекомендации именно в этой сфере. Готовые типовые проекты домов из дерева можно купить, а если вы захотите воплотить собственные фантазии, архитектор может воплотить их на основе уже готового проекта или же разработать индивидуальный.

Деревянные дома делятся на несколько основных типов:

Дома из бруса – этот тип представляет собой один из самых распространенных и экономных деревянных домов, но из-за этой экономии его придется дополнительно утеплять, причем и снаружи и внутри, а это подразумевает увеличение материальных затрат.

Каркасные дома – строительство этих домов основывается на финской, канадской и других технологиях. Строительство таких домов обходится зачастую дешевле, чем других, но они менее соответствуют экологическим стандартам потому, что в стенах присутствуют синтетические материалы.

Третьим типом можно считать дома, которые строят из оцилиндрованного бревна. Их строительство материально более затратные каркасных, но и обладают они всеми превосходными качествами натурального дерева. Деревья для таких домов, вместо ручной рубки, обрабатываются на заводах.

Рубленые дома представляют собой самый древнейший способ строительства домов из дерева, для этого типа сруб дома обрабатывается вручную. Такие дома, пожалуй, самые дорогие и требующие огромных силовых затрат. Это самый долгий способ постройки дома, но как результат вы получите «уникальное изделие»

Стоит помнить, что залогом надежности и долговечности дома является его основание. Для строительства домов из дерева используются из плит, ленточные, столбчатые виды фундамента.

Во время проектирования и строительства деревянного дома важно учитывать местоположение дома, удаленность его от дороги, так же следует выяснить, имеются ли вблизи будущего дома водоемы. Необходимо осмотреть ландшафт участка и определить будущую площадь, от нее будут зависеть размеры самого дома и дополнительных построек.

Если дом планируется для проживания большой семьи, которая будет состоять из нескольких поколений, то скорее всего придется строить двухэтажный дом, может даже, с разными входами и разделенными санузлами для каждого этажа, разными комнатами предназначенными для детей , и для гостей. Лучше всего, когда проект, включает в себя гараж, подвал и различные подсобные помещения.








Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

В последнее время появляется всё больше новых технологий в домостроении. Одной из них является строительство домов по финской технологии. Что представляют собой такие здания?

13 советов по уходу за деревянным домом

13 советов по уходу за деревянным домом

Предусмотрительность, ответственность и качественный уход способны в разы продлить «жизнь» деревянному дому.

Какой дом теплее деревянный или каменный и какой лучше для постоянного проживания, рассмотрим плюсы, минусы и специфику каждого варианта

Какой дом теплее деревянный или каменный и какой лучше для постоянного проживания, рассмотрим плюсы, минусы и специфику каждого варианта

Начиная планировать постройку собственного жилья, будущий собственник должен ответить на многие вопросы. Взвесив все плюсы и минусы можно принимать решение. Зависеть оно будет и от личных предпочтений, и от финансовых возможностей.

Дома каркасно-брусовые

Каркасно-брусовой дом

Возведение домов по технологии каркасно-брусовой, которая является как комбинирование 2-ух различных методов, стало в особенности популярно в европе в последние десять лет.

Каким должен быть интерьер дома из бруса

Каким должен быть интерьер дома из бруса

С каждым годом дома из бруса становятся все более популярней. Комфортное проживание в деревянных домах привлекает большое количество людей.