СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какой металлопрокат самый востребованный в строительстве

Какой металлопрокат самый востребованный в строительстве

Помимо широкой распространённости в добывающей, энергетической, химической, машиностроительной отраслях, металлопрокат незаменим в строительстве – из него изготавливают обширный список соединительных и коммуникационных деталей.

В данном сегменте особенно выделяются трубы, уголки, задвижки, арматура, балки – их используют практически на всех стройплощадках. Сразу отметим, купить металлопрокат Вы можете на сайте https://budkombinat.com.ua .

Трубы, балки, арматура

Арматура используется чаще всего – с её помощью монолитным и железобетонным конструкциям придают требуемый уровень прочности, доводят эксплуатационный ресурс до заданных показателей.

Арматура может быть рифленой и гладкой, в основу видового деления закладывается диаметр, также важен сорт используемой при производстве стали. Дополнительно обратим Ваше внимание, купить трубу профильную и не только Вы можете по ссылке https://budkombinat.com.ua/truba.php .

Трубы лишь в немногом уступают по востребованности, в жилом строительстве их применяют для прокладки канализационных и водопроводных сетей, в промышленности по ним перекачивают энергоресурсы, химические вещества. Сечение может быть квадратным, круглым, прямоугольным, овальным. Средний диаметр – 30-550 мм, традиционная длина варьируется в пределах 4-12 м.

Балки используются для сборки несущих металлоконструкций, создания колонн и перекрытий. С помощью монорельсовых модификаций формируют подвесные пути, они необходимы для укрепления стволов шахт и опор мостов.

Уголки и задвижки – особенности применения

С помощью уголков увеличиваются прочностные характеристики строительных конструкций. Продукция может иметь неравные либо равные полки, в зависимости от способа производства выделяют горячекатаные и гнутые вариации. Толщина стенок, ширина заготовок определяются спецификой применения.

Задвижки используются в тандеме с трубопроводным металлопрокатом, с их помощью регулируют напор и направление движения среды. Выбор задвижек основывается на виде крепления и диаметре трубы, а также зависит от состава рабочей жидкости и от давления.

Прочие категории, используемые в строительстве

Помимо чёрного, высокой востребованностью характеризуется сортовой металлопрокат – прямоугольники, квадраты, катанки, круги, рельсы, изготавливаемые не только из стали, но и из меди, алюминия. Фасонные изделия – двутавры, швеллеры – особенно популярны в процессе сборки быстровозводимых зданий. Среди листовой продукции в строительстве могут быть задействованы горячекатаные и холоднокатаные листы, алюминиевые либо стальные оцинкованные.

Все виды изделий изготавливают методом механической обработки, холодной либо горячей прокатки на специальных станках. Все этапы производства координируются государственными нормативами. Нередко заводы принимают нестандартные заказы, берут в качестве основы индивидуальные эскизы, в частности, так выполняется художественный металлопрокат, актуальный в сфере декоративного оформления фасадов.

Сорта металлопроката, подлежащие обязательной сертификации

Официально зафиксированная оценка качества металлопроката обязательно тогда, когда продукция используется в быту (то есть контактирует с пищей и водой), в медицине, промышленности. Также в эту категорию входят трубы, арматура, круги, востребованные в строительстве.

Большинство производителей предпочитают в добровольном порядке сертифицировать металлопрокат, чтобы подтвердить его соответствие отраслевым нормам. В этом случае продукция может претендовать на крупные закупки, что крайне важно в условиях высокой конкуренции на рынке стройматериалов – потенциальные покупатели, изучив прилагаемую документацию, могут быть уверенными в безопасности и надёжности металлических компонентов.








Металлопрокат - полоса стальная

Металлопрокат - полоса стальная

Полоса стальная (штрипс) представляет собой сортовой прокат без воздушного пространства в полости. Изделие имеет определённую длину и ширину в соответствии с таблицей классификации металлического проката.

Чёрный металлопрокат

Чёрный металлопрокат

Металлопрокат представляет собой металлические изделия, изготовленные способом прокатки нагретых до высоких температур металлических заготовок.

Дюралевый прокат, аноды и др

Дюралевый прокат, аноды и др

Наша компания Русский металл представляет широкий ассортимент различных металлов. Металлопрокат позволяет развивать строительство и инфраструктуру в нашей стране, улучшать качество жизни населения.

Хранение металлопроката

Хранение металлопроката

Металлопродукция имеет достаточно высокую стоимость, и в процессе хранения важно придерживаться рекомендаций по организации условий складирования, чтобы не допустить порчи продукции.

Технология плазменной резки металла: просто о сложном

В чём заключается технология плазменной резки металла?

Обработка металлов с помощью плазменного резака признана одним из самых оперативных и результативных способов резки устойчивых материалов. Несмотря на то, что технология зародилась относительно недавно, она быстро сумела завоевать целевую аудиторию.