СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Ламинат отличается высокой прочностью, удобством монтажа, а также хорошей устойчивостью к износу, не говоря уже об отличных эстетических свойствах. Сегодня на рынке представлен широкий выбор ламинатных изделий, отличающихся не только дизайном, но и эксплуатационными характеристиками.

Чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор, следует узнать подробнее, что представляет собой ламинат и как его правильно выбрать для разных помещений своей квартиры. Обратите внимание, приобрести ламинат оптом Вы можете прямо сейчас, перейдя по ссылке на сайт http://floorwood.moscow/.

Структура ламината и его составные компоненты

Ламинированные панели представляют собой изделия прямоугольной формы, которые состоят из нескольких слоев разного материала, склеенного и спрессованного между собой под воздействием высокой температуры. Если брать структуру плиты в разрезе, то здесь выделяют следующие слои:

  • Меламиновая или акрилатная прозрачная смола
  • Декоративная бумага с дизайнерским рисунком
  • Плёнка для увеличения влагостойкости
  • Плита ДВП, выступающая основой плиты
  • Влагостойкая бумага - нижнее основание ламината

Самый верхний слой выполняет защитную функцию и часто представляет собой меламин – химический компонент, обладающий исключительной твердостью и устойчивостью к стиранию. Прочность ламинату придает плита ДВП, причём здесь следует обращать внимание два фактора:

  1. Толщину
  2. Структуру материала, т. е. его плотность

Данные показатели можно узнать из характеристик ламинатной плиты, где важным показателем является толщина доски (0,6 - 1,2 см) и класс прочности ДВП (21,22,23,31,32,33,34). Здесь действует простое правило: чем выше уровень прочности, тем долговечнее ламинат, причём изделие классом 34 уверенно прослужит в квартире свыше 20 лет.

Какой ламинат подойдёт для кухни?

Выбирая ламинатную доску для кухонного помещения важно иметь в виду, что она должна быть устойчивой к воздействию агрессивных пищевых кислот и жиров, а также горячему пару и высокой важности. Плита обязательно должна быть влагоустойчивой, классом не ниже 31, что позволит хозяевам уверенно использовать ее не менее 15 лет. При выборе ламината для кухни важно принять во внимание расцветку и текстуру, которая должна гармонировать с общим интерьером кухонного помещения, мебелью и отделкой стен, потолка и пола. Обычно отдают предпочтение светлым оттенкам.

Какой ламинат выбрать для коридора?

В прихожей пол всегда подвергается высоким физическим нагрузкам, поэтому при выборе ламинатной доски следует отдавать предпочтение изделиям, классом прочности не ниже 33. Особое внимание следует обратить на защитное покрытие, от которого во многом зависит долговечность материала. Что касается расцветки, то многие хозяева выбирают текстуру деревянных волокон, выполненную в тёмных оттенках.

Ламинат для лоджии и балкона

Перед использованием ламината на балконе или лоджии, помещение в обязательном порядке должно быть остеклено. Для данных помещений подойдут ламинатные плиты, классом 33 и 34, но обязательно влагоустойчивого типа. Рисунок плиты должен гармонировать с остальной отделкой лоджии или балкона.

В заключение следует добавить, что приобретать ламинат следует только в проверенных фирмах, которые могут предоставить сертификат качества. Только качественный ламинат будет исправно служить на протяжении многих лет, сохраняя свои эстетические и прочностные свойства.








Как выбрать качественный ламинат для квартиры

Как выбрать качественный ламинат для квартиры

Это востребованное напольное покрытие, причина популярности которого кроется в экономичности на фоне привлекательного исполнения. Если приобрести действительно качественную продукцию, можно без значительных затрат придать полу аккуратный современный вид.

Как хранить ламинат и как его хранить нельзя

Как хранить ламинат и как его хранить нельзя

Осуществляя строительные работы, следует помнить, что материалы нужно правильно хранить и бросить их в любом удобном месте не является лучшим вариантом.

Как избавиться от вздутия ламината

Как избавиться от вздутия ламината

Одним из популярных материалов для покрытия полов остаётся ламинат. Его доступная цена привлекает многих. При укладке такого покрытия квартира очень преображается. Комнаты приобретают ухоженный и богатый вид.

Как определить класс ламината

Как определить класс ламината

Данный вид покрытия обладает собственной градацией износостойкости, и если понять систему классификации, можно быстро и без потерь обустроить на его основе качественный, красивый пол.

Паркет, паркетная доска и ламинат

Паркет, паркетная доска и ламинат: что выбрать

Паркетный полПаркет - один из наиболее широко распространенных стройматериалов, используемых при отделке полов. В настоящее время паркет представлен в изобилии на рынках строительных материалов.