СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какими бывают перегородки-ограждения для душа

Какими бывают перегородки-ограждения для душа

Ассортимент душевых перегородок радует разнообразием: производители предлагают не только монументальные вариации для просторных, отделанных натуральным камнем ванных, но и практичные пластиковые модели, безопасные в использовании и нетребовательные в уходе. Обратите внимание, заказать душевые перегородки Вы сможете по ссылке fromglass.ru/dushevie-ograzhdeniya.

Элегантные стеклянные ограждения

Прозрачное решение может быть полностью стеклянным или содержащим вставки из винила, плитки. Если хочется большего уединения, стоит обратить внимание на конструкции с матовой поверхностью – они создаются путём пескоструйной обработки материала.

Презентабельные стеклянные модели весьма популярны благодаря отменным эстетическим и эксплуатационных характеристикам, оптимально приспособленным к влажным помещениям. Единственный недостаток таких дверец – необходимость в тщательном уходе, на их поверхности всегда очень заметны загрязнения и известковый налёт.

Варианты устройства:

  1. раздвижные – оптимальны для компактных санузлов;
  2. распашные – нуждаются в свободном пространстве для полного раскрытия;
  3. статические перегородки, отделяющие зону гигиены.

Высота изделий может достигать середины стены или потолка, соответствовать человеческому росту.

Прозрачные пластиковые панели

Это самый востребованный вид ограждений для душевых зон, обычно он имеет форму лаконичных прозрачных экранов, перемещающихся по полукруглому каркасу в угловом исполнении. Конструкция может достигать потолка или оставлять свободное пространство сверху. Удобство решения обусловлено возможностью защиты помещения от брызг воды, в периоды простоя ограждения оставляют открытыми для полного высыхания внутренних компонентов.

Изделия требуют бережного обращения, по сравнению с предыдущим вариантом они менее долговечны. При отсутствии регулярного ухода панели быстро теряют привлекательность.

Камень либо мозаика до середины

Душевая область может быть отгорожена статичной конструкцией до половины стены, выложенной мозаикой или камнем. Такой подход характерен для минималистичных и модернистских интерьеров. Пространство сверху либо оставляют свободным, либо дополняют прозрачной стеклянной панелью. Подобный вариант помогает зрительно увеличить пространство, зонировать комнату, выделяя функциональные участки с помощью материалов с разными фактурами.

Классических подход – шторка

Решение наиболее удобно в том случае, если душ не вынесен отдельно, а совмещён с ванной. В качестве материала для данного аксессуара выбирают сырьё, устойчивое к чистящим средствам и частому контакту с водой. Обычно это полиэстер, полиэтилен, винил, синтетические ткани, защищённые влагостойкой пропиткой.

Чтобы шторка гармонично вписалась в интерьер ванной комнаты, её оформление должно быть созвучно с орнаментом стен: например, повторять цветочные мотивы, иметь ту же цветовую гамму. В современном дизайне отходят от навешивания ограждения на уровне человеческого роста, отдавая предпочтение установке штанги практически под потолком.








Выбираем душевой уголок в большую квартиру

Выбираем душевой уголок в большую квартиру

Затевая ремонт в ванной комнате, следует продумать всё до мелочей, в том числе и оборудование с сантехнической мебелью. Особое внимание уделяется душевому уголку.

Как расположить душевую кабину в ванной комнате

Как расположить душевую кабину в ванной комнате

Решение установить душевую кабину вместо классической ванной часто обусловлено ограниченной площадью комнаты. Компактная и функциональная душевая кабина позволит существенно сэкономить пространство, освободив место для установки стиральной машины или дополнительной мебели.

Выбираем удобный душевой поддон

Как выбрать удобный душевой поддон

Каждый из нас обустраивает ванную комнату исходя из собственных возможностей и предпочтений. Кто-то любит подолгу нежиться в тёплой ванне, а для кого-то тонизирующий душ — лучшее начало дня.

Душевые кабины Radaway: превосходство в деталях

Душевые кабины Radaway: превосходство в деталях

Наверное, не найдется такого человека, который не согласится с тем, что минимум два раза в сутки люди посещают ванную комнату. Утром в неё идут, чтобы принять душ и взбодриться перед трудовым днём.

Душевые кабины в Алматы

Душевые кабины в Алматы

Купить душевую кабину в г. Алматы по приятным ценам.