СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие светодиодные ленты бывают, какие лучше и какие ярче светят

Какие светодиодные ленты бывают, какие лучше и какие ярче светят

Ленты представляют собой особую разновидность светодиодных светильников, они изготавливаются в виде эластичной полоски из пластика, имеющей с одной стороны светящиеся элементы, а с другой – клейкую основу. Их активно используют для интерьерной подсветки, замещают с их помощью традиционные источники освещения. Такая продукция фасуется, как правило, по 5 м и реализуется в виде катушек. Сразу отметим, приобрести блок питания для светодиодной ленты и не только Вы можете на сайте http://signled.ru/.

Разница между SMD и RGB

Основой для маркировки является функционал осветительного прибора. Ленты SMD излучают лишь один монохромный вид свечения – белый либо цветной, но обязательно однородный. Изделия сегмента RGB одновременно работают с диодами разных расцветок, их можно отличить по количеству исходящих проводков: здесь их 4, а в монохромной вариации всего 2. Одноцветные ленты нуждаются лишь в блоке питания, тогда как RGB функционируют только при наличии контроллера. Также Вас могут заинтересовать светодиодные ленты Arlight (Арлайт) с сайта signled.ru.

Основные виды изделий

По уровню изоляции продукция делится на открытую и влагозащищённую. Степень защиты маркируется как IP, и чем выше этот показатель, тем надёжнее осветительный прибор. Например, если на этикетке указано сочетание IP20, значит, эта модель уязвима перед прямым попаданием влаги и любыми механическими воздействиями. Зоны контактов и пайки открыты, такие вариации обладают небольшим эксплуатационным ресурсом и требовательны к месту установки.

Линейки с IP в районе 54-65 оснащают особым защитным эпоксидным составом с лицевой стороны, они более защищены, если сравнивать с предыдущим вариантом, но не приспособлены для использования в условиях заморозков. При отрицательных температурах изделия затвердевают и становятся хрупкими.

Наиболее востребованы ленты с IP67 – они герметичны, удобны, приспособлены для эксплуатации на улице, не боятся атмосферных осадков. IP68 – это максимальный уровень защиты, такие линейки заключают в П-образный профиль из силикона, сверху их укрепляют эпоксидным составом. Такие ленты без потерь переносят даже длительное погружение в воду, поэтому их обычно применяют для организации подсветки в ванных комнатах, уличных фонтанах.

Как определить оптимальную яркость ленты?

Главным отличительным признаком изделий внутри модельного ряда является количество светодиодов, размещённых на 1 метре ленты. Этот показатель варьируется от 30 до 240 штук. Мощность устройства напрямую зависит от того, как много элементов расположено на каждом метре ленты и насколько они большие.

Яркость, в свою очередь, определяется мощностью ленты – первый показатель прямо пропорционален второму. При выборе ленты в магазине нужно помнить, что для получения наиболее яркого свечения важно не только количество светодиодов, но и их размеры.

Разница между дорогим и дешёвым сегментом

Чтобы понять, как найти качественную ленту без привязки к её цене, нужно знать, что она состоит из гибкой подложки, светодиодов и резисторов.

Дорогие вариации изготавливаются на толстой медной основе, в эксплуатации они проявляют себя гораздо лучше бюджетного класса.

Светодиод – это корпус с помещенными внутрь кристаллом-чипом. Конструкция заливается сверху компаундом. В недорогих линейках чипы маленькие, их излучательная способность ниже. В качественных лентах используются золотые токопроводящие нити, в эконом-сегменте – из сплавов, у первых срок службы больше.

При выборе продукции следует учитывать, что эксплуатационный ресурс недорогих лент составляет, в среднем, 12-18 месяцев. Это максимальный показатель, которого можно добиться только при условии точного соблюдения инструкции по подключению. Изделия премиум класса способны функционировать без перебоев не менее 5 лет, если создать рекомендуемые производителем условия использования.








Потолочный плинтус с подсветкой в интерьере

Потолочный плинтус с подсветкой в интерьере

После проведенного ремонта, в ходе которого обычно обновляется и потолок, встает вопрос о том, как дополнительно украсить комнату. Для многих станет открытием, что потолочный плинтус – один из самых стильных и эффектных элементов декора.

Светодиодный дюралайт и клип лайт

Светодиодный дюралайт и клип лайт

Самый яркий и ожидаемый праздник в нашей стране - Новый год. К сожалению, помимо фееричного торжества и веселья, он несет с собой и огромное количество несчастных случаев.

Особенности конструкции светодиодной ленты на самоклеющейся основе

Особенности конструкции светодиодной ленты на самоклеющейся основе

Светодиодная лента – это модуль освещения, который состоит из гибкого основания, имеющего гибкую форму, токопроводящих дорожек, резисторов, полупроводников и различных элементов управления.

Всё про алюминиевый профиль для светодиодной ленты

Всё про алюминиевый профиль для светодиодной ленты: каким он бывает, где и как применяется, сколько стоит с ориентиром на Москву

Светодиодные профили, которые в настоящее время имеют большой спрос у потребителей, представляют собой монтажную конструкцию, состоящую из двух основных составляющих: алюминиевого профиля и светодиодной ленты.

Подсветка потолка светодиодной лентой: достоинства и недостатки решения, а также особенности монтажа

Подсветка потолка светодиодной лентой: достоинства и недостатки решения, а также особенности монтажа

Продуманная игра света и тени подчеркнет оформление пространства вашего дома. Использование декоративного освещения многоуровневых потолков, подвесных или натяжных, создаст особую атмосферу в помещении.