СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие матрасы жёсткие кроме кокоса

Какие матрасы жёсткие кроме кокоса

Нормальное функционирование организма невозможно без его полного восстановления. И нет лучше способа восполнить свои силы, чем здоровый, крепкий сон. На качество сна влияют множество факторов, самый весомый из которых – матрас. Обратите внимание, купить матрасы Вегас в Минске не проблема на сайте https://matraslux.by/.

Типы матрасов

В погоне за здоровьем человек готов на всё. Мы пересматриваем своё отношение ко многим вещам, отказываемся от привычного, открывая для себя новое и ранее неизведанное. Время пуховых перин уходит. Сегодня поверхности для сна уделяется отдельное внимание. Все матрасы делятся на 2 типа:

  • мягкий;
  • жёсткий.

Главный параметр, по которому происходит градация – используемый в изготовлении материал (наполнитель). Однако не стоит забывать о таком понятии, как «индивидуальное восприятие». Обязательно посетите сайт matraslux.by, предлагающий качественные матрасы по оптимальным ценам.

Подбирать мат нужно опираясь на физические данные: чем человек крупнее, тем больше под ним будет прогибаться матрас. Следовательно, если цель – создать эффект «досок», то обращать внимание нужно на самые жёсткие модели. Для здорового отдыха позвоночник должен принимать своё естественное положение. Для этого необходима достаточно упругая опора, чтобы спина не проваливалась.

Самый частый наполнитель для жёсткого матраса – кокосовая койра. Прослойка кокоса действительно добавляет изделию жёсткости, однако славится своей недолговечностью и привередливостью. Например: такие матрасы с пружинной основой не рекомендованы крупным людям, так как верхний слой может не выдержать нагрузки и сломаться.

Разновидность наполнителей жёстких матрасов

Наличие в составе кокосовой койры – не единственный гарант высокой жёсткости изделия. Если в приоритете натуральные материалы, то обратите внимание на матрасы из натурального латекса (каучука).

Этот материал добывают из сока дерева бразильской гевеи, более известного как каучукового дерева. Натуральный латекс это до 90% каучука и около 10% дополнительных ингредиентов, которые нужны для повышения прочности. Материал получается эластичным, плотным. Вентилируется, хорошо держит форму. Такой матрас считается лучшим из ортопедических, к тому же он гипоаллергенен – можно использовать в детской спальне.

Матрасы из неприродных материалов так же пользуются большой популярностью и по качеству ничуть не уступают «собратьям». Искусственно созданные наполнители:

Пенополиуретан или искусственный латекс

По своим характеристикам ничуть не уступает каучуковому. Единственное весомое различие, которое делает его более привлекательным в глазах покупателей – цена. Стоимость таких ортопедических матрасов ниже.

Пенополиуретан прочный и эластичный: повторяет изгибы тела, при этом обеспечивает спине твёрдую опору. Со временем не деформируется, быстро принимает первоначальную форму. Его часто используют для наполнения беспружинных моделей, что даёт возможность транспортировать его в скрученном состоянии. Подходит людям любой комплекции.

Холлофайбер

Это наполнитель, состоящий из множества пустотелых волокон. Волокна из полиэстера, внешне напоминают пружинки. Именно они обеспечивают упругость ортопедического матраса.

Холлофайбер не впитывает запахи, гипоаллергенен, не является средой для размножения различных микроорганизмов. Он не отсыревает, хорошо вентилируется, обладает высокой износостойкостью.

Как правило, модели с этим наполнителем представители средней ценовой категории, причём средний срок службы матраса может достигать 30 лет. Ортопедический матрас из холлофайбера – выгодное вложение в своё здоровье.

Меморикс

Пористый материал, который может «запоминать» форму тела. Происходит это за счёт чувствительности к температурам: чем она ниже, тем жёстче становится наполнитель. Идеально повторяет изгибы тела, не «проваливается», хорошо держит и быстро возвращает первоначальную форму.

Большинство производителей для увеличения ортопедических свойств матраса, всё чаще делают выбор в пользу смешанных типов. Наполнители таких моделей это слои из различных материалов. Их толщина и последовательность позволяет регулировать жёсткость изделия.

Выбирая матрас, прежде всего, опирайтесь на свои ощущения. Характеристика наполнителей лишь помощник в окончательном выборе, ваш комфорт и здоровье – вот, что важно!








Особенности беспружинных ортопедических матрасов

Особенности беспружинных ортопедических матрасов

Беспружинные ортопедические матрасы обеспечивают полноценный отдых и высокий уровень комфорта. На какие моменты важно обратить внимание при выборе и покупке подобных изделий?

Так уж ли хорош кокосовый матрас

Кокосовые матрасы: панацея или очередной миф

Давно канула в лету эпоха высочайшей популярности ватных матрасов, которые, как правило, через полгода теряли свою привлекательность и вообще опрятный внешний вид.

Ортопедические матрасы для подростков: как сделать правильный выбор

Выбираем ортопедические матрасы для подростков

Подростковый возраст критичен не только для развития психики ребенка. Активно растут, увеличиваясь в размере конечности, позвоночник, мышцы. Появляется масса вредных привычек и комплексов, напрямую влияющих на осанку.

Так уж ли хороши латексные матрасы, в том числе и детские: достоинства и недостатки

Взрослые и детские латексные матрасы – так ли они хороши?

Огромную часть своей жизни человек проводит во сне. От качественного сна зависит не только его самочувствие на следующий день, но и здоровье в целом. Для того чтобы раз и навсегда забыть про неудобства в это важное время, стоит позаботиться о выборе правильного матраса.

Плюсы и минусы полиуретановых матрасов

Полиуретановый матрас: плюсы и минусы

Матрасы из полиуретана высоко востребованы на рынке постельных принадлежностей. Они способны обеспечить здоровый сон и обладают уникальными ортопедическими свойствами. Главным достоинством этого товара является выгодное соотношение цена-качество.