СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие дрова самые жаркие, какие дольше горят и какие выгоднее

Какие дрова самые жаркие, какие дольше горят и какие выгоднее

Основная характеристика дров для печи – теплоотдача, то есть количество энергии, вырабатываемой в результате сгорания заданного объёма топлива. Чем выше этот показатель, тем меньше нужно дров для достижения оптимального микроклимата в помещениях. Твёрдость (плотность) древесины напрямую влияет на теплоотдачу. Обратим Ваше внимание, продажа дров осуществляется по ссылке на сайт https://drovaplus.ru/

Дуб

Благодаря высокой плотности и теплотворной способности дуб лидирует с точки зрения эффективности в топке, но чем он старше, тем меньше энергии выделяет в процессе переработки. Стоимость молодой древесины не позволяет использовать её в качестве топлива, здесь более уместны отходы производства, сырьё, образовавшееся после ухода за лесными массивами. При сгорании образуется много золы, что вызывает неудобства при обслуживании печи.

Хвойная древесина

Ель и сосна считаются самыми жаркими дровами, они мало уступают в этом аспекте дубу, при нагревании смолистые образования выделяют приятный запах. Но в топке они выстреливают, что создаёт пожароопасную ситуацию, и разлагающаяся смола образует в дымоходе липкие наслоения, от которых сложно избавиться. Тяга постепенно ухудшается, в результате снижается теплоотдача оборудования. Поэтому не рекомендуется использовать в печном отоплении хвойные породы.

Берёза

Это оптимальный вариант – достаточно жаркий, притом довольно долго горящий в печи, и по стоимости он более доступен в отечественных условиях. Купить дрова березовые колотые не проблема, если сохранить в закладках сайт https://drovaplus.ru/.

При сжигании температура в топке поднимается до 800°С, что выше, чем при использовании дуба. Берёзовая кора образуется из углеродистых соединений, она легко воспламеняются, и это свойство повсеместно используется при растопке.

Так как древесина образует большой объём сажи, рекомендуется комбинировать её с осиновыми поленьями. Последние при переработке выделяют вещества, разлагающие копоть, собравшуюся на стенках дымохода.

Берёзовые дрова нуждаются в особых условиях хранения. Если поленница остаётся под открытым небом, через пару лет сырьё превратится в труху, при сжигании таких заготовок будет вырабатываться в разы меньше тепла. Поэтому лучше хранить дрова в помещении, чтобы оградить их от воздействия атмосферных осадков.

Ольха

Древесина быстро разгорается, выделяет минимум сажи, так как в её составе отсутствует дёготь. Топливо продуцирует много тепла, способно гореть долго при высокой температуре. При всей дороговизне это решение выбирают, если хотят избавить дымоход от наслоений.

Выбор в зависимости от помещения

В бане принято использовать:

  • ольху – она горит практически бездымно и образует стойкий жар, обладает целебными свойствами;
  • берёзу – быстро нагревает помещение, ровно горит;
  • иву – обладает низкой теплоотдачей, для топки её понадобится много, но она наиболее приятна в русской парилке.

Дуб здесь не уместен, так как он интенсивно выделяет угарный газ, создаёт тяжелый жар и долго горит. Периодически нужно использовать осину, чтобы прочистить дымоходы.

Для отопления дома применяют лиственные породы – берёзу, липу, дуб, осину, так как они не простреливают, здесь главное требование – достаточная сухость поленьев.








Какие дрова лучше и как их выбирать

Какие дрова лучше и как их выбирать

При выборе дров важно учитывать не только их стоимость за кубометр, но и теплоотдача – количество энергии, выделяемой при сгорании одной закладки в топке.

Древесные топливные гранулы

Древесные топливные гранулы:что из себя представляют, как производятся, преимущества

Древесные пеллеты – это гранулы, которые получаются вследствие отходов из древесины, где нет синтетических примесей и клеющего химического вещества. Производят их при помощи прессующей машины, она выполняет огромную нагрузку под большим давлением.

Купить дешевые дрова

Купить дешевые дрова

С наступлением зимы по странному стечению обстоятельств приходят в Россию и холода. Чтобы поддержать температуру окружающей среды в своих жилищах на уровне, соответствующем нормальной жизнедеятельности, человек придумал различные приспособления для обогрева.