СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие дрова лучше и как их выбирать

Какие дрова лучше и как их выбирать

При выборе дров важно учитывать не только их стоимость за кубометр, но и теплоотдача – количество энергии, выделяемой при сгорании одной закладки в топке. Лиственное сырьё более целесообразно благодаря удобству применения и возможности комбинирования побочных полезных свойств. Сразу отметим, заказать дрова с доставкой Вы можете по адресу https://drovaplus.ru/, воспользуйтесь ссылкой и добавьте сайт в закладки.

Лиственные

Такая древесина меньше дымит и искрит, по сравнению с использованием хвойных пород дымоход медленнее засоряется сажей. Обратите внимание, купить качественные дрова на проблема на сайте https://drovaplus.ru/tseny, узнайте стоимость прямо сейчас!

Распространены следующие варианты:

  1. дуб – ценная порода, на дрова обычно идёт только бурелом, долго прогорает, нуждается во внимательном подходе, так как выделяет много углекислого газа;
  2. берёза поставляется в колотом, пиленом виде, в сетках, как горбыль и в поленьях малой длины. Самое популярное топливо благодаря плотности и оптимальной теплоотдаче, долгому горению. Быстрая растопка обеспечивается присутствием в составе дёгтя. Способна гореть в сыром виде, продуцирует много сажи;
  3. ольха горит практически без дыма, она быстро подсыхает естественным путём, приспособлена для долгого горения. По теплоотдаче лишь немного уступает берёзе;
  4. осина вырабатываем мало энергии, трещит в печи, но её ценят за способность к выжиганию сажи, периодическое использование способствует очищению дымохода;
  5. вяз – обычно применяется в состоянии естественной влажности, требует дополнительных катализаторов при растопке (например, берёзовой коры), интенсивно дымит.

Весьма популярны так называемые смешанные дрова, в состав которых входят осиновые, ольховые и берёзовые поленья. Подобные наборы обладают усиленной теплоотдачей, характеризуются увеличенным периодом горения.

Хвойные

Смолистая древесина отличается интенсивным горением, она быстро растапливается, также дымит, «стреляет», выделяет копоть. Хотя хвойные породы и создают высокую температуру, они быстро перерабатываются, что снижает их эффективность. Не рекомендуется их использование в открытых топках, так как велик риск пожара вследствие распространения искр (в результате горения смолы).

Ель горит чуть менее жарко, чем сосна, и её главное преимущество – лёгкость раскалывания. В печи такое сырьё тлеет и дымит, тем не менее, оно обрело популярность благодаря целебным свойствам содержащейся смолы.

Общие рекомендации по выбору дров

Лучший материал для отопления дома – сухой, оптимальная влажность должна быть не выше 20% (от этого показателя зависит теплотворность древесины). Данный уровень достигается естественным образом, если оставить поленницу на год под навесом или в дровянике.

Сухое сырьё быстрее разгорается и при переработке продуцирует больше тепла, не столь интенсивно выделяет дым. Важно, чтобы поленья не были пропитаны водой, нежелательно использование подгнивших экземпляров.

После качественных дров остаётся немного золы. Оптимальное время для заготовки или заказа – поздняя осень или начало зимы, в этот период древесины максимально плотная, так как приостанавливается сокодвижение. Размер поленьев подбирают в соответствии с параметрами топки, стандартно это 35-40 см. Заготовки для растопки не должны быть толстыми, чем они меньше, тем быстрее разжигаются, а дальше можно подкладывать более крупные экземпляры.








Какие дрова самые жаркие, какие дольше горят и какие выгоднее

Какие дрова самые жаркие, какие дольше горят и какие выгоднее

Основная характеристика дров для печи – теплоотдача, то есть количество энергии, вырабатываемой в результате сгорания заданного объёма топлива.

Древесные топливные гранулы

Древесные топливные гранулы:что из себя представляют, как производятся, преимущества

Древесные пеллеты – это гранулы, которые получаются вследствие отходов из древесины, где нет синтетических примесей и клеющего химического вещества. Производят их при помощи прессующей машины, она выполняет огромную нагрузку под большим давлением.

Купить дешевые дрова

Купить дешевые дрова

С наступлением зимы по странному стечению обстоятельств приходят в Россию и холода. Чтобы поддержать температуру окружающей среды в своих жилищах на уровне, соответствующем нормальной жизнедеятельности, человек придумал различные приспособления для обогрева.