СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какая коммерческая недвижимость наиболее востребована, прибыльна и доходна

Какая коммерческая недвижимость наиболее востребована, прибыльна и доходна

В категорию коммерческой недвижимости входят нежилые объекты, способные стать для владельцев источниками пассивного дохода. Частые примеры использования арендованных площадей – офисы, гостиницы и хостелы, мини-маркеты, салоны красоты, фитнес-залы, кофейни и кафе. Если планируется инвестирование в данный сегмент недвижимости, следует учитывать, что не все помещения приносят стабильную прибыль. В качестве дополнения к данному материалу Вас может заинтересовать аренда офиса Красносельская, ссылка ведёт на сайт http://dcnov.ru/rent/offices/, узнайте все подробности уникального предложения прямо сейчас!

Объекты, подходящие для торговли

Это наиболее популярное направление для вложений ввиду его очевидности и достаточно высокой рентабельности. Торговые точки, расположенные в зонах со стабильно высоким пешеходным трафиком, могут «выдавать» десятки тысяч рублей за каждый квадратный метр.

Особенно востребованы первые этажи жилых зданий: если инвестировать на этапе начала строительства дома, стоимость площадки возрастет на 25-70% к моменту ввода в эксплуатацию. В поле зрения даже спальные районы: небольшие магазины, расположенные поблизости, не страдают от недостатка покупателей. В стрит-ритейле доходы от сдачи в аренду держатся на уровне 11-12%.

Весомым достоинством торговой коммерческой недвижимости считается простота предварительной подготовки: важно, чтобы исправно работали все коммуникации, арендатор сам позаботится о косметическом ремонте, оборудовании и технике.

Площадки под офисы и сферу услуг

Такие объекты немного уступают торговым по доходности, но все же приносят более ощутимую прибыль, чем сдача аналогичной по площади жилой недвижимости. Доходность составляет, в среднем, 9-10% годовых.

В данном сегменте наблюдается оживлённость относительно компактных помещений, площадь которых немногим превышает 100 кв. м, то есть сложился устойчивый высокий спрос на аренду маленьких офисов. Лучше приобрести несколько таких площадок, чем одну большую. В тренде новые форматы, в частности, актуален коворкинг.

В течение последних 5 лет профильный рынок получил очень мало новых объектов бизнес-направленности, поэтому стоит ожидать увеличения средних арендных ставок уже через год-другой. Поэтому даже при ощутимом уровне риска это направление все ещё считается перспективным и высокоприбыльным.

Индустриальная среда: чего ждать

Эту группу составляют промышленные здания и склады. Первая категория не пользуется спросом в отечественных условиях: свободных объектов много, конкуренция высокая, притом долгосрочную аренду выбирают крайне редко. Складские помещения, напротив, быстро разбираются розничными сетями и интернет-магазинами, и чтобы не прогадать, стоит вложиться в обширный складской комплекс с площадью от 100 тыс. кв. м.

Способы инвестирования в коммерческую недвижимость

Есть несколько возможностей входа на профильный рынок:

  • Покупка объекта на раннем этапе строительства – цена площадки может возрасти до 70%, но высокий уровень риска требует профессионального подхода к выбору.
  • Краудинвестинг – масштабные проекты, направленные на финансирование «в складчину». Здесь есть минимальный порог вложений, в итоге они превращаются в долю компании или процент от прибыли.
  • Закрытый паевой фонд – имеет низкую ликвидность, инвестор получает пай перед стартом строительства и может предъявить его к выкупу лишь после полного завершения проекта.
  • Приобретение номера в апарт-отеле – впоследствии его можно сдавать в аренду самостоятельно или передать управляющей компании. Новая отрасль, развивающаяся в мегаполисах.
  • Главным плюсом коммерческой недвижимости как инвестиционного инструмента является быстрая окупаемость (по сравнению с жилой), но есть и минус – необходимость в большом стартовом капитале.







Про коммерческую недвижимость на первых этажах жилых домов

Про коммерческую недвижимость на первых этажах жилых домов

Коммерческая площадь на первом этаже жилого здания считается привлекательным объектом для инвестиций.

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Подобные объекты играют ведущую роль в планах по преумножению капитала: страна относится к числу самых стабильных, разрешает покупку площадок иностранными гражданами, на её территории действует детально проработанное профильное законодательство.

Продажа офисов в бизнес-центре

Продажа офисов в бизнес-центре

На сегодняшний день продажа офисов в Москве интересует крупные и средние компании, желающие иметь филиалы и представительства в столице России.

Коммерческая недвижимость – секреты успешного выбора

Коммерческая недвижимость – секреты успешного выбора

В тексте описаны секреты успешного выбора коммерческой недвижимости. Статья структурирована. Имеет подзаголовки. Отлично подойдет для сайтов о недвижимости.

Инвестиции в коммерческую недвижимость с минимальными рисками

Инвестиции в коммерческую недвижимость с минимальными рисками

Инвестиции в коммерческую недвижимость с минимальными рисками и street retayl для дохода в Москве. Перевод в нежилой фонд.