СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Покупка кондиционера всегда начинается с предварительного мониторинга рынка, и пусть рядовые граждане, вместо столь громкого названия, употребляют более простое понятие «посмотреть в интернете», суть у них одна. Чтобы помочь людям, которые только собираются покупать кондиционер, разобраться во всем этом многообразии торговых марок и моделей, мы проведем краткий сравнительный анализ наиболее популярных среди потребителей.

Начнем с ценовых показателей. Каждая торговая марка имеет довольно широкий ценовой диапазон, чтобы максимально охватить рынок, но, если сравнивать цены каждого производителя в конкретной категории моделей, то тут уже будет заметна некоторая разница.

Например, если сравнить стоимость кондиционера ТМ Daikin с аналогичной моделью ТМ LG, то стоимость первого бренда практически в два раза превышает стоимость второго, но есть ли настолько кардинальные различия в технических возможностях и качестве комплектующих между ними, чтобы эта разница в цене была оправдана?

"Премиум" сегмент

Кондиционеры ТМ Daikin маркетологи-аналитики данного сегмента рынка относят к категории «Элит» или «Премиум» который включает соединительные медные трубы для кондиционера, этот же сегмент объединяет и таких производителей, как Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric, Fujitsu General и др.

Кондиционерные трубы

Лидерами в этой области являются компании японского происхождения обладающие высокими технологиями, которые отлично зарекомендовали себя еще десятки лет назад. Стоит также отметить, что не только отличные потребительские характеристики, но и все модели вышеупомянутых производителей снабжены надёжной защитной системой. Свой выбор, наилучшего и не дорого кондиционера стоит направить на ценовой диапазон 25 – 35 т. руб.

Интересный факт, что производители Daikin самые первые перевели свои кондиционеры с - R22, на более безопасный в эксплуатации фреон - R410. Основной курс выбранный компанией Daikin является эргономичность и современность, технологичность и комфорт. Оборудование обладает максимальным набором функций и имеет привлекательный дизайн.

Panasonic наиболее узнаваемый и рекламируемый бренд, модельный ряд климатического оборудования, отличается регулярной модернизацией. Практически все модели этого производителя оснащаются встроенным ионизатором, УЗ системой очистки, автопереключателем режимов, имеют функцию самодиагностики и прочие технические «примочки».

"Эконом" сегмент

К торговым маркам эконом сегмента по доступной сетке цен относят такие McQuay, Airwell, Hyundai, Hitachi и Sanyo. Их модельный ряд выделяется полным соответствием цена – качество, а технические характеристика практически в целом соответствует лидерам рынка, так почему же так отличается стоимость?

Есть некоторые моменты, которые существенно сказываются на себестоимости изделий данных классов. Например, в изделиях ТМ Hitachi или Hyundai устанавливают стандартную, систему по защите от неправильной эксплуатации, немного выше шум и отсутствует еще несколько мелких функций. Изделия ТМ LG, Samsung специалисты определили к эконом классу.

В связи с тем, что при производстве используются дешевые детали или они имеют низкие эксплуатационные показатели, такая «расстановка сил» на рынке климатической техники произошла из-за такого параметра, как процент общей отбраковки. И, несмотря на хороший сервис и высокое качество комплектующих деталей, эти торговые марки имеют максимальный процент отбраковки: в то время как климатические системы Daikin имеют лишь 0, 01% количество брака у ТМ LG и Samsung равно 7%.

Поэтому, если вы рассчитываете приобрести лучшие кондиционеры по доступной цене, Вам следует выбирать изделия именно среднего класса, т. к. по своей надежности и эксплуатационным характеристикам они ничуть не уступают изделиям класса «Элит», а вот стоимость имеют более демократичную.








Эффективный температурный контроль в помещении

Эффективный температурный контроль в помещении

Восточно-Азиатский производитель Mitsubishi продолжил линейку кондиционеров, успевших зарекомендовать себя с положительной стороны. Благодаря мощности в 2,5 кВт, в комнате или офисном помещении за несколько минут формируется комфортная атмосфера.

Работа кондиционера в режиме обогрева

Работа кондиционера в режиме обогрева

Определенные сложности появляются когда кондиционер работает в условиях довольно низких температур в определенном режиме теплового насосного устройства. Заметим, что есть 2 источника отопления, которые сплит "перекачивает" в комнату.

Выбираем лучший кондиционер в детскую комнату + правильное расположение

Выбираем лучший кондиционер в детскую комнату + правильное расположение

Летом от жары изнемогают все от мала до велика. Особенно трудно приходится малышам, ведь младенцы очень чувствительны к переменам климата. Недостаток кислорода становится причиной аллергических реакций, плохого самочувствия и нарушения сна.

Что значит кондиционер инверторного типа, как отличить инверторный кондиционер от обычного и как он работает

Что значит кондиционер инверторного типа, как отличить инверторный кондиционер от обычного и как он работает

В продаже все чаще встречаются инверторные кондиционеры. Скорее всего, они полностью вытеснят привычные всем обычные сплит-системы совсем скоро. Не каждый продавец может внятно объяснить что это такое и чем он отличается от кондиционера обычного.

От чего зависит стоимость установки кондиционера

От чего зависит стоимость установки кондиционера

В последнее время кондиционеры появляются практически в каждом доме и офисе. Это обусловлено необходимостью обеспечивать комфортный микроклимат в помещении.