СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать качественную металлочерепицу и отличить то, что покупать нельзя

Как выбрать качественную металлочерепицу и отличить то, что покупать нельзя

Тип используемого материала определяет не только внешний вид здания, но и влияет на устойчивость кровли к переменным нагрузкам в виде порывистого ветра, толщи снега. Сразу отметим, металлочерепица от производителя - это выгодное предложение, ссылка ведёт на сайт http://metallprofil.ru/, специалисты которого обещали ответить на все вопросы наших читателей совершенно бесплатно.

Параметры выбора оптимальной металлочерепицы

От габаритов используемого листового материала зависит прочность конструкции, поэтому лучше отдавать предпочтение вариантам, толщина металла в которых превышает 4 мм. Если этот показатель меньше, велик риск деформации продукции в зоне сгиба, появления вмятин в местах стыков и под весом монтажников. Вероятнее всего Вам интересна качественная металлочерепица с доставкой, воспользуйтесь любезно предоставленной нам ссылкой на ресурс metallprofil.ru прямо сейчас и узнайте все подробности уникального предложения, не медля ни секунды.

Чаще всего встречаются следующие профили:

  • Каскад – трапециевидная черепица с чёткими гранями, её геометрия похожа на плитку шоколада;
  • Монтеррей и Модерн – очень схожи, первый имитирует волнообразную глиняную черепицу, не имеет острых граней, второй обладает более очерченными линиями;
  • Шанхай – отличается от модельного ряда более высоким гребнем волны;
  • Андалузия – серия предназначена для горизонтального монтажа, обладает гармоничным волнообразным исполнением;
  • Джокер – характеризуется формой правильной волны, здесь контуры гребня более округлые.

Высота профиля варьируется в пределах 18-25 мм, с увеличением данного показателя возрастает несущая способность конструкции и соответственно её стоимость.

При выборе металлочерепицы важно правильно соотнести размеры листов и габариты крыши, чтобы после установки образовалось как можно меньше остатков. Обычно рабочая ширина составляет 1-1,1 м, длина, как правило, ограничена 2-6 м.

Высота волн и расстояние между ними влияют на сложность сборки обрешётки. Профили с неординарным рельефом подразумевают более трудоёмкое создание каркаса. Расстояние между поперечными волнами стандартное – 40, 35 или 30 см. Для создания надёжных рёбер жёсткости лучше выбрать листы с высотой волн в 2,5 см.

Общие рекомендации при покупке металлочерепицы

Цвет покрытия выбирают в соответствии с архитектурными особенностями дома, окружающим ландшафтом, но в южных регионах более актуальны светлые тона, уменьшающие интенсивность нагревания крыши. Коричневые материалы гармонируют с кирпичными строениями, зеленые отлично дополняют крыши деревянных домов.

Металлочерепица с внешним слоем Полиэстер подойдёт для кровли в условиях, не подразумевающих сильное воздействие атмосферных осадков. Покрытие Пластизол наносится на листы, используемые в регионах с преобладанием прохладных пасмурных дней, там, где нет постоянного контакта с обильным солнечным излучением.

В южных областях, где крыша подвергается интенсивному ультрафиолетовому излучению, лучше монтировать металлочерепицу с покрытием ПВДФ, Пурекс, Пурал. Если в регионе выпадает большое количество снега, предпочтительнее листы, высота волны у которых минимум 2 см.

Профили Монтеррей и Каскад гармонично дополняют классический стиль фасада, Шанхай разработан для восточных направлений архитектуры. Если здание обладает обширной застеклённой площадью, здесь будет уместна серия Модерн.

Стоимость материалов определяется типом профиля, спецификой защитного слоя, маркой производителя, толщиной и габаритами листа.








Особенности и преимущества металлочерепицы МП Макси

Особенности и преимущества металлочерепицы МП Макси

С помощью металлочерепицы можно обустроить кровлю на абсолютно любых строениях, начиная от небольших коттеджей, и заканчивая огромными общественными зданиями.

Матовая или глянцевая металлочерепица

Матовая или глянцевая металлочерепица

Если при производстве металлочерепицы была использована качественная листовая сталь в тандеме с полимерным покрытием толщиной не менее 25 мкм, материал прослужит свыше 30 лет.

Варианты крепления кровельной металлочерепицы

Варианты крепления кровельной металлочерепицы

Использование металлочерепицы имеет массу преимуществ. Она долговечна, практична и имеет привлекательный внешний вид.

Кровля из металлочерепицы: преимущества и недостатки

Кровля из металлочерепицы: преимущества и недостатки

Завершение строительство, жилого дома, дачи оканчивается накрытием крыши. Материалы, которые применяться при накрытии крыши, сейчас достаточное количество, чтобы было из чего выбрать.

Металлочерепица как идеальный кровельный материал

Металлочерепица как идеальный кровельный материал

Среди долговечных конструкций кровли одним из самых распространенных считается кровельная металлочерепица. Этот кровельный материал идеально подходит для любой крыши.