СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать холодильник для кухни: основные советы и рекомендации

Холодильник: на что обратить внимание

Выбор холодильника для кухни и дома обычно происходит спешно. Главными критериями приобретения являются цена и красивый внешний вид. А вот габариты, функции, объем остаются за кадром. Как результат – долгие мучения и втискивание приобретения в пространство квартиры. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь нашими советами. Сразу отметим, дождаться выгодных цен и купить всё то, что необходимо Вы можете, воспользовавшись сайтом https://blackfriday-russian.ru.

Объем и габариты

Приобретая холодильник для квартиры в старом доме, тщательно измерьте предназначенное пространство для холодильника. Он должен идеально помещаться на кухне, чтобы хозяевам и гостям было удобно им пользоваться. Для малогабаритных квартир подойдут модели глубиной 60 см. В современных домах поместятся и восьмидесятисантиметровые холодильники.

При определении высоты нужно учитывать не только уровень потолков, но и контингент проживающих. Так, если в доме есть инвалиды-колясочники или школьники, лучше приобрести невысокий холодильник высотой примерно до метра. Габариты имеют решающую роль в удобстве транспортировки. Холодильник должен легко входить в дверные проемы и быть относительно легким, если в доме отсутствует лифт.

Объем же холодильника зависит от ритма жизни членов семьи. Для тех, кто постоянно работает и питается дома редко, большой холодильник будет лишним. Но, если в вашей семье принято запасаться продуктами впредь, либо вы любите приглашать друзей и знакомых, то чем больше объем, тем лучше.

Встраиваемый холодильник

Если в квартире предусмотрена специальная ниша, или вы не хотите доставлять никому лишние неудобства, отдайте предпочтение встраиваемому холодильнику. Он не только закроет собой дыру в стене, но и украсит интерьер, если его соответственно задекорировать. Только не заклеивайте индикаторы и датчики, чтобы управлять его работой, не открывая дверцу. Но стоят они дороже обычных.

Следуя нашим советам, вы подберете хороший, качественный холодильник.

Камеры

Не менее важным является и критерий количества камер. Различают следующие типы холодильников:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • трехкамерные.

Внутри однокамерного холодильника обычно располагается только холодильная камера. Очень редко встречаются модели с небольшим морозильным отделением для небольшой пачки мороженного или нескольких пакетиков фруктов. Зато у двухкамерных моделей морозильное отделение побольше. Покупка таких аппаратов оправдана, если ваша семья активно делает заготовки впрок – хранит ягоды, грибы или другие продукты. В противном случае вы сильно переплачиваете.

Трехкамерные холодильники в квартирах встречаются редко. Конечно, у них есть дополнительное преимущество – «нулевая» зона хранения овощей и фруктов в свежем виде. Однако такое ноу-хау сильно снижает полезный объем устройства. Покупать его стоит только тем, кто готовит не сразу после приобретения продуктов, а через некоторое время (до суток).

Компрессор: экономить не стоит

Некоторые производители, желая снизить стоимость аппарата, ставят на двухкамерный холодильник один компрессор. Цена такой экономии – быстрый износ и ранний выход компрессора со строя, так как он вынужден одновременно регулировать температуру в обеих камерах.

Поэтому, приобретая большой двухкамерный холодильник, обратите внимание на число компрессоров. Их должно быть два. Таким образом энергозатраты будут уменьшены, а холодильник прослужит дольше.

Функциональность и энергопотребление

Несмотря на то, что всего существует шесть классов энергопотребления холодильников, в магазинах присутствуют всего три – A, B и C. Категории от D до G потребляют настолько много энергии, что просто запрещены к производству. Впрочем, гнаться за энергосбережением не стоит. Энергопотребление устройства влияет на сохранность продуктов в случае внезапного обесточивания. Чем экономичнее прибор, тем быстрее начнут размораживаться и портиться припасы!

Снизить потребление электричества помогут простые правила:

  • не ставьте теплые продукты в холодильник;
  • быстро закрывайте дверцы;
  • не устанавливайте холодильник вблизи отопительных приборов.

И напоследок о функциональности. Основная задача холодильника – сохранение продуктов. Поэтому лучше приобретать простые, недорогие модели. Переплачивать за лишние функции, например прогноз погоды, радиоприемник или скачивание музыки Интернета, уж точно не стоит.








Выбираем холодильник для современной кухни

Выбираем холодильник для современной кухни

Одним из любимых мест домашнего очага считается кухня. За обеденным столом решаются важные семейные вопросы, даются наставления детям и принимаются дорогие гости.

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Холодильник – самый крупный объект на кухне. И его гармоничная интеграция в пространство (особенно, если это кухня в доме советской постройки) – дело весьма хлопотное.

Выбираем «Бок-о-Бок» (Side-by-Side) холодильник

Холодильник «Бок-о-Бок» (Side-by-Side)

Холодильник Side-by-Side (в переводе с английского - Бок-о-Бок) - далеко не самое новое слово в сфере производства современной бытовой техники.

Лампочки для холодильника: особенности выбора

Лампочки для холодильника: особенности выбора

Как известно, функция освещения в бытовых холодильниках срабатывает автоматически во время открытия дверцы. За счет этого обеспечивается удобство и практичность эксплуатации бытового прибора.

Слабые места холодильников Stinol (Стинол)

Слабые места холодильников Stinol (Стинол)

Завод по производству холодильной техники «Стинол», созданный на базе Новолипецкого меткомбината, выпустил первые холодильники под одноимённым названием в 1993 году.