СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбирать таунхаус

Как выбирать таунхаус

Таунхаус – это достаточно новое и современное жильё в России. Он сочетает в себе уют загородного дома, но при этом может находиться в черте города. Прежде чем приобрести таунхаус, стоит учесть немало нюансов. Ориентироваться стоит на собственные предпочтения. Перед тем, как выбирать будущий дом, необходимо подумать о том, что для вас важно: удаленность от города, цена, транспортная доступность и материалы жилья. Между прочим, Вы можете приобрести таунхаус в кредит под ключ, воспользовавшись всем известным сайтом http://www.tinkoff.ru/.

На что обратить внимание в первую очередь

Основные моменты, на которых должен основываться выбор таунхауса, это:

  • Юридическое оформление – один из самых важных факторов. Прилегающий к дому участок сделать собственностью будет не просто, поскольку в законодательстве нет такого определения как «таунхаус». Оформить его можно либо как квартиру, либо как дом. И в первом случае претендовать на участок вы не сможете. К тому же, если застройщик не имеет права на владение приусадебной территории, покупатель сможет только взять его в аренду.
  • Материалы постройки. Для постоянного проживания стоит выбирать самые лучшие материалы. Например, кирпич, который обладает прочностью, долговечностью и отличной звукоизоляцией.
  • Качество строительства должно отвечать всем жилищным нормам и законам. Самостоятельно это выявить непросто, поэтому можно воспользоваться услугами опытных строителей и инженеров.
  • Наличие документов, подтверждающие законность и легальность стройки. Перед покупкой стоит тщательно всё проверить: разрешение на стройку и введение в эксплуатацию, свидетельство о собственности на землю. Если документы вам показывать не хотят либо они не в порядке, надо задуматься о смене застройщика.
  • Проверка функционирования коммуникаций занимает особое место в списке. Этому нужно уделить много времени и внимания, ведь вам потом предстоит всем этим пользоваться. Чтобы избежать поломок и починок, лучше заранее убедиться в надёжности электропроводки, водоотведения и подачей воды.

Эти пункты должны быть первыми в списке на проверку, если вас заинтересовал какой-либо коттеджный поселок, ведь от них зависит законность сделки, оформление в собственность и материалы дома, в котором вы планируете прожить немалую часть жизни. Во вторую очередь можно задуматься о вещах, которые более близки к ежедневной жизни. Вас также может заинтересовать Тинькофф ипотека, по адресу https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/ узнайте все подробности уникального предложения прямо сейчас!

Второстепенные причины, влияющие на покупку

Данным пунктам стоит уделить не меньшее внимание. В зависимости от них вы будете чувствовать себя более или менее комфортно на новом месте проживания.

  • Транспортная доступность становится особо важной, если у покупателя таунхауса отсутствует личное средство передвижения. Стоит подумать, что для вас приоритетнее: жить в экологически чистом районе или в пределах города, зато рядом с остановкой общественного транспорта.
  • Наличие концепции общей застройки выглядит гораздо презентабельнее, чем хаотичное расположение объектов. Но не для каждого человека это будет важной причиной для отказа от покупки.
  • Географическое положение играет немалую роль. Если желание жить спокойной и размеренной жизнью недалеко от леса превалирует над потребностью быть активным городским жителем, то стоит выбирать варианты подальше от города.
  • Развитая инфраструктура обычно изначально предполагается застройщиком, но не обязательно. Если для вас имеет значение расположения на территории коттеджного посёлка детского сада, школы, поликлиники, площадок специального назначения, то разузнайте об этом как можно подробнее перед покупкой.

Это основные пункты, на которые стоит обратить внимание. Конечно, у каждого человека могут появиться дополнительные требования к будущему дому, но это уже должен определить каждый для себя самостоятельно.








Таунхаусы эконом класса

Особенности таунхаусов эконом-класса

Таунхаус эконом-класса – это доступное современное качественное жилье. Выглядят такие постройки как двух- или трехэтажный дом из монолитных элементов и кирпича. У него имеется отдельный вход и земельный участок, где реализуются различные идеи ландшафтных дизайнеров.

Пять причин купить таунхаус

Пять причин купить таунхаус

Таунхаусы – это относительно новый формат недвижимости на рынке Петербурга. Между тем, популярность этих небольших домов, рассчитанных на проживание ограниченного числа семей, неуклонно растет.

Таунхаусы - новый стиль жизни современного человека

Таунхаусы - новый стиль жизни современного человека

Все большей популярностью стали пользоваться дома типа «Таунхаус», а все потому, что такие проекты позволяют существенно экономить земли, создавая комфортабельные частные дома.

Как выбрать дуплекс (дом на 2 семьи) + специфика проживания

Как выбрать дуплекс (дом на 2 семьи) + специфика проживания

Под дуплексом понимается жилой дом на две семьи. Такое жильё особенно популярно на Западе, где под одной крышей обычно проживают родственники. Планировка в обеих секциях одинаковая. Одна часть дома является точным отражением второй.

Таунхаусы Подмосковья

Почему выгодно покупать в Подмосковье таунхаусы

Таунхаус в новом районеВ настоящее время в нашей стране активно развивается новый вид малоэтажного жилья – таунхаусы. Они представляют собой состоящие из нескольких секций сблокированные дома в два, три или четыре этажа, имеющие общую стену.