СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбирать квартиру в новостройке, на что смотреть при выборе

Как выбирать квартиру в новостройке, на что смотреть при выборе

Спрос на первичное жильё стремительно растёт, поэтому многие потенциальные покупатели квартир в новостройках часто задают вопрос, который касается грамотного выбора жилой площади. Сразу обратим Ваше внимание, если интересуют квартиры по доступной цене, воспользуйтесь сайтом http://dom.online/.

Основные критерии выбора

Перед покупкой квартиры в новостройке необходимо в обязательном порядке учитывать ряд важных факторов:

  1. район. Дом должен располагаться в районе с развитой инфраструктурой и с хорошей транспортной доступностью. Рекомендуется выбирать здание, которое находится вблизи места работы, школы или детского садика, если в семье есть дети. Если окна дома смотрят на большой пустырь, то вскоре там будет возведён строительный объект: торговый центр, ещё одно жилое здание и т.д.;
  2. планировка. Сегодня большой популярностью пользуются квартиры в виде студий и улучшенной планировки;
  3. ремонт. Современным покупателям предлагается жилая площадь с проведённым косметическим ремонтом или только с черновой отделкой. Во втором случае присутствует необходимость самостоятельно осуществлять ремонтные работы, что займёт время и потребует существенных финансовых вложений. Но в этой ситуации будет проведён ремонт с учётом конкретных требований владельца;
  4. этаж. В обязательном порядке необходимо учитывать этаж, на котором расположена квартира. Целесообразно не приобретать квартиру на втором или третьем этаже, если первый является нежилым;
  5. материал и технология, используемая для строительства. Сегодня в большинстве случаев возводятся кирпичные, панельные и монолитные здания. Наибольшей популярностью пользуются монолитные конструкции, которые отличаются хорошими эксплуатационными и качественными характеристиками.

Если в новостройке уже некоторые квартиры проданы, то рекомендуется встретиться с их владельцами и узнать, с какими проблемами они столкнулись, и устраивает ли их новое жильё. Особо отметим, достройка объектов СУ-155, продажа квартир от застройщика и многое другое осуществляется специалистами с сайта dom.online, узнайте все подробности, перейдя по предоставленной нам ссылке.

Юридические и другие аспекты при выборе

Нередко при приобретении квартиры покупатель сталкивается с недобросовестностью застройщика, продавца и мошенничеством. По этой причине необходимо обращать внимание на многие моменты:

  • следует проверять документы строительной компании: устав, свидетельство о регистрации и постановке на налоговый учёт, разрешение на проведение строительных работ, проектная документация;
  • целесообразно заключать договор долевого участия, который является гарантом чистоты и безопасности сделки:
  1. не стоит выбирать квартиру по рекламным буклетам и фото, выставленным на сайте компании. Необходимо самостоятельно посетить новостройку и изучить особенности жилой площади;
  2. не стоит полностью доверять менеджеру-консультанту при выборе квартиры, в большинстве случаев его мотивация заключатся в получении финансового вознаграждения;
  3. целесообразно собрать много актуальных сведений о застройщике;
  4. необходимо внимательно читать все документы и не стесняться задавать интересующие вопросы.

При выборе жилой площади в новом доме можно привлечь специалистов и экспертов, которые смогут дать объективную оценку квартире. За их услуги придётся заплатить, но в итоге, это поможет не ошибиться с выбором.








Как правильно выбрать и купить новостройку

Как правильно выбрать и купить новостройку

Рано или поздно, человек приходит к тому, что ему необходимо собственное жильё. Причин для этого может быть масса.

Новостройка. Какой дом монолитный, панельный или кирпичный лучше

Новостройка. Какой дом монолитный, панельный или кирпичный лучше

При выборе жилья следует учитывать не только его стоимость, месторасположение и инфраструктуру района, но и технологию, с помощью которой оно было построено.

Доступные 2-комнатные квартиры в новых кварталах Кудрово

Доступные 2-комнатные квартиры в новых кварталах Кудрово

Кудрово – активно застраиваемый микрорайон на самой границе Санкт-Петербурга и области. Сегодня это уже не деревня, а современные городские кварталы с сопутствующей социальной и торговой инфраструктурой.

Оказалось, что квартира в новостройке продана дважды... Что делать?.. И как защититься от подобных схем

Оказалось, что квартира в новостройке продана дважды... Что делать?.. И как защититься от подобных схем

В последнее время существует немало махинаций, которые проводятся с квартирами. Одним из таких «лохотронов» является двойная продажа.

Покупка квартиры в новостройке: подводные камни

Покупка квартиры в новостройке: подводные камни

Планируется, что 1 апреля вступит в силу закон, регулирующий взаимоотношения продавцов и покупателей в долевом строительстве. Теоретически он снимает большинство рисков, с которыми жители городов сталкиваются в этой отрасли.