СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Процедура подразумевает одновременное соблюдение 2-х договоров купли-продажи, она называется альтернативной сделкой и протекает в несколько этапов. В рамках этого процесса продавец квартиры может пользоваться старым жильём вплоть до переезда в новое. Здесь нет необходимости в поиске квартиры для аренды и оформлении временной регистрации. Обратите внимание, срочный выкуп квартир доступен по адресу http://24real.ru/, узнайте больше о компании и поищите отзывы в сети.

Сущность альтернативной сделки

Для продажи и покупки жилья собираются одинаковые пакеты документов, что существенно упрощает подготовительные манипуляции. Одновременная купля-продажа снижает вероятность потери или обесценивания денежных средств, так как последние сразу переходят от продавца к покупателю и наоборот.

Чтобы обезопаситься от мошенников, следует позаботиться о грамотном юридическом сопровождении купли-продажи. Самостоятельное прохождение через все этапы возможно, но весьма обременительно, целесообразнее доверить поиск вариантов, проверку жилья и организацию заключения договоров, передачи денег профессионалам.

Риелторы в крупных проверенных компаниях берут на себя все технические и юридические аспекты смены места жительства, защищают клиентов от обмана и заботятся о полноценном соблюдении формальностей и сроков.

Обмен может быть равноценным и неравноценным. Последний случай подразумевает изменение жилой площади, района с доплатой. Сложными категориями альтернативной сделки являются разъезд и съезд, когда квартиру разменивают на несколько или наоборот, за счёт двух маленьких приобретают одну большую.

Порядок заключения альтернативной сделки

Процесс делят на следующие этапы:

  1. Оценка квартиры, выставляемой на продажу. Может производиться самостоятельно, но риелтор поможет определить более реальные ценовые рамки.
  2. Подбор вариантов будущего жилья, планирование встреч с потенциальными продавцами.
  3. Поиск покупателя на имеющуюся квартиру, общение по телефону и при необходимости – корректировка условий продажи.
  4. Оформление предварительной сделки купли-продажи. После определения будущего покупателя с ним подписывают предварительный договор купли-продажи, в нём указывают ключевые условия запланированной сделки. Срока, предлагаемого для заключения основного договора, должно быть достаточно для проверки документов и согласования покупки новой квартиры.
  5. Внесение аванса. Это условие, подтверждающее намерение приобрести квартиру, оно гарантирует совершение сделки в дальнейшем. Если аванс передаётся через риелтора, для последнего должна быть оформлена соответствующая доверенность.
  6. Подготовка документов. Сделки подлежат государственной регистрации, для этого подготавливаются правоустанавливающие документы, выписки, технические и кадастровые паспорта.
  7. Совершение сделки, внесение оплаты. Стороны заключают договор купли-продажи и направляют в Регистрационную палату. Как правило, для передачи денег используют банковскую ячейку: при таком сценарии продавец их получает на момент регистрации перехода права собственности.

Акт приёма-передачи квартиры регламентирует переход жилья новому владельцу. До его заключения бывший собственник продолжает нести ответственность за оплату коммунальных услуг и сохранность имущества.








Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Приобретение квартиры с перепланировкой на вторичном рынке нередко сопровождается различными проблемами. Поэтому целесообразно перед покупкой жилой площади проконсультироваться со специалистами.

Поиск нового жилья – первый шаг приобретению

Поиск нового жилья – первый шаг приобретению

В последнее время большой популярностью пользуются новые квартиры. Связано это с их многочисленными преимуществами.

Продажа квартиры: поиск покупателя

Как найти покупателя для своей квартиры

Рано или поздно каждый собственник недвижимости задумывается о продаже. Это может быть связано как с переездом в другой город, так и покупка с целью расширения.

Переезжаем на Парнас

Переезжаем на Парнас

Новые многоэтажные районы нередко вызывают недоумение и даже получают название «бетонные джунгли». Однако это не совсем так: комплексное освоение территории – важный шаг в современном городском развитии.

Коттедж или квартира? Есть решение!

Коттедж или квартира? Есть решение!

Покупка недвижимости – дело серьёзное, такие сделки не оформляются каждый день, особенно если подбирается место для жизни. Кто-то предпочитает квартиру в мегаполисе, а кому-то по душе дом за городом, что лучше выбрать?