СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как организовывают фестивали

Организация фестивалей

Фестиваль – чаще всего праздник. Это не конференция и не форум. Мероприятие носит развлекательный характер, так что скучать не придётся. И сама организация фестиваля – увлекательное дело.

Организация фестиваля – проблема для одного частного лица, но не для группы лиц, образующих команду. Главное деловое качество для таких сотрудников – коммуникабельность. Пусть не пугает масштабность задумок. Инициатива и стремление к успеху – вот что движет талантливыми молодыми организаторами. Между прочим, если Вас интересует площадка под мероприятия Москва центр, обратите внимание на Арт-пространство «Авиатор» в аренду, посмотрите самостоятельно по адресу http://aviator-art.com/about/prostranstvo-aviator/.

Предварительная стадия организации

Первый этап – предварительный. Он представляет собой подготовку к фестивалю, а именно:

  1. Задумка концепции. Формирование идеи фестиваля – тематической или проблемной, придумка названия, постановка целей и задач. Определение возможной аудитории, её численности и мотивированности. Разработка плана возможных мероприятий – лекций, игр, конкурсов, квестов, ярмарок, маркетов и т.п. Предусматривается возможная корректировка всех документов в процессе реального воплощения идей в жизнь.
  2. Разработка бизнес-плана с указанием точного времени проведения задуманных мероприятий, ФИО участников и количества потенциальных членов фестиваля. Подготовка регламента – с определением времени открытия и закрытия.
  3. Составление сметы затрат. Планирование расходов на аренду помещений, на оплату труда наемных работников (или волонтеров), на приобретение необходимых материалов, на печать рекламных буклетов и баннеров, на организацию рекламной кампании. Поиск спонсора – едва ли не главное в организации фестиваля. Определение среднего дохода.
  4. Выполнение других необходимых подготовительных дел: подбор костюмов участников, подбор музыкального сопровождения, подготовка ведущего. Разработка дизайна пригласительных билетов и их рассылка – в электронном или реальном виде.
  5. Сбор всех необходимых документов от местных властей, разрешающих проведение фестиваля. Городская администрация должна дать специальное разрешение. Предупреждение полиции, МЧС и «скорой помощи» о массовом сборе людей.
  6. Противопожарная служба имеет не последний голос в ряду ограничителей. Особое внимание следует уделить охранному вопросу: нанимать ли отряд охранников в частной компании или предусмотреть обращение к владельцам арендованного помещения – решать уже в зависимости от ситуации.

Организация фестиваля как мероприятия

Второй этап – непосредственно организационная поддержка проведения фестиваля

  1. аренда помещения. Подготовка интерьера к проведению фестиваля. Расстановка мебели и урн, украшение плакатами, шарами, цветами, – в зависимости от тематики. Продумывание кофе-брейка или стойки с раздачей напитков во время мероприятия;
  2. детальное ознакомление с расписанием фестиваля наемных работников – официантов, волонтеров, ведущего;
  3. встреча участников. Раздача баннеров, выдача билетов, распределение по залу. Работа с прессой – встреча журналистов, организация интервью и показа главных особенностей;
  4. проведение. Поддержка порядка в зале. Соблюдение запланированного регламента;
  5. уборка зала и прилегающей к нему территории. Вывоз собственных вещей из арендованного помещения.

В общем и целом, фестиваль – не столько праздник для его организаторов, сколько последовательно исполнимый процесс. Множество деталей, которые запланированы, должны быть соблюдены. Попустительское отношение к организации не менее чревато провалом фестиваля, чем недостаток материальных средств. «Праздник, который всегда с тобой» - именно таким фестиваль предстает для организаторов, которые вынуждены «спать и видеть», как он проходит.








Укрыться от солнца помогут шатры и тенты

Укрыться от солнца помогут шатры и тенты

Шатер – это не обязательно то место, где арабский шейх проводит свой досуг. Тент – это не только легкое укрытие от солнца на пляже.

Шатры

Про шатры

Конструкция представляет интерес для любителей пикников и отдыха на природе, дачников и организаторов торжеств. Мобильность и многофункциональность, доступная стоимость и простота монтажа шатров объясняют их актуальность.