СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как обрабатывают гранит

Как обрабатывают гранит

Целью обработки может служить изменение габаритов и формы куска материала, придание гладкой или фактурной поверхности, достижение определённого эстетического эффекта. В зависимости от поставленной задачи подбирают методику воздействия на сырьё. Сразу отметим, Вас может заинтересовать изготовление памятников из гранита в Москве, по ссылке https://msk.danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov-iz-granita.html узнайте прямо сейчас какие решения подготовили для Вас специалисты.

Резка, колка, дробление

Резка представляет собой первоначальную стадию работы, обычно выполняется с помощью канатных и дисковых пил. Благодаря этой процедуре облегчается добыча и транспортировка камня. Обратите внимание, по адресу https://msk.danila-master.ru представлена камнеобрабатывающая фабрика «ДАНИЛА-МАСТЕР», узнайте стоимость услуг и добавьте сайт в закладки.

В результате колки и дробления образуется гранитная крошка разнообразных фракций, здесь понадобятся специальные станки. Данные способы обработки позволяют получить облицовочный материал, востребованный в ландшафтном дизайне и архитектурном декорировании.

Лощение, шлифовка и полировка

Служат и промежуточными, и конечным технологиями, нацелены на получение гладкой поверхности камня. Разница между процедурами заключается в качестве финишной поверхности. Шлифовка, лощение организуются поэтапно с применением алмазных инструментов с фракцией 50-3000.

Способ «скала»

Методика позволяет имитировать природную фактуру и скол камня. Первый шаг – придание формы сырью посредством расколки крупных кусков и распила, далее переходят к тонкой работе. В итоге плитки обретают грубую поверхность, они привлекательно смотрятся в фасадной отделке.

Работа с торцами

Такие манипуляции важны с точки зрения детальной доработки уже прошедшего первичную формовку материала. Торцы в обязательном порядке обрабатываются в ходе создания столешниц, подоконников, скамеек. Воздействие на камень оказывают вручную с применением станков или кантофрезеров.

Бучардирование, состаривание

Как и в случае с термообработкой, целью состаривания и бучардирования является формирование шершавой фактуры. Это актуально, к примеру, для гранитных ступеней и полов: рельефность позволяет избавиться от скольжения.

Состаривание выполняют абразивными щётками, они целесообразны в отношении мягких гранитных пород. Термическая реакция, в свою очередь, позволяет избавить каменную плиту от верхнего полировочного слоя, в результате поверхность становится шероховатой. Здесь применяются газовые горелки на бутановых или пропановых смесях, они выжигают часть входящих в состав гранита минералов, что приводит к потускнению среза горной породы.

Высокая трудозатратность бучардирования способствует тому, что его выполняют только в больших масштабах. Бучарда создаёт ударные колебания, ею последовательно воздействуют на всю поверхность куска породы.

Акваобработка

Воду подают на плиту под высоким давлением тонкой струёй, в итоге массив покрывается микротрещинами, шероховатостями, верхний слой преобразуется в неоднородный. Также в результате становится более яркой естественная расцветка гранита, что ценится при создании декоративных покрытий и элементов.

Ещё одним эффективным видом обработки гранита является нанесение гидрофобизаторов: защитный слой способствует продлению эксплуатационного ресурса изделия.








Карельский гранит

Карельский гранит

Карельский гранит — один из главных видов полезных ископаемых, добываемых на северо-западе России. Отечественный камень чаще всего оказывается лучше иностранных аналогов по целому ряду характеристик.

Строительство из мрамора и гранита: история тысячилетий

Строительство из мрамора и гранита: история тысячилетий

Тысячи лет назад с помощью мрамора и гранита были созданы первые архитектурные шедевры Древнего мира. Позже, в эпоху Возрождения, из этих материалов мастера ренессанса ваяли гениальные скульптуры и возводили новые строительные композиции.

Гранитные подоконники – качество на века!

Гранитные подоконники – качество на века!

Окна бывают разные – большие и маленькие, металлопластиковые или деревянные. Неизменным остаётся одно – наличие подоконника.

Материалы из гранита

Материалы из гранита

Материалы из гранита, как и многие века назад, пользуются огромной популярностью в дорожном строительстве и при обустройстве прилегающих к зданиям территорий.

Как определить гранит, отличить от других материалов и как его сверлить

Как определить гранит, отличить от других материалов и как его сверлить

Гранит – один из самых популярных сортов природного камня. Он используется в создании декоративных элементов, отделки и прочей продукции: гранитные памятники, столешницы, колонны и т.д.