СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как избавиться от тараканов в частном доме: рассмотрим варианты

Как избавиться от тараканов в частном доме: рассмотрим варианты

В жилых домах возможно появление таких неприятных насекомых, как тараканы. Они населяют Землю уже много лет, поэтому избавиться от них в масштабных количествах невозможно. Но обезопасить свой дом от рыжих насекомых достаточно легко. Обратите внимание, уничтожение тараканов в СПб раз и навсегда осуществляют специалисты с сайта https://trides.ru/.

Причины появления тараканов

В частном доме тараканы – явление частое, но их популяции возникают гораздо реже, чем в квартирах. Откуда появляются эти насекомые в частном секторе?

  1. Из магазинов. Многие знают, что большое количество продовольственных точек имеют «домашних животных». Поэтому таракана достаточно легко принести в свой дом в пакете с покупками;
  2. Общественные места. Сумка, стоящая на полу в офисе, пальто, которое сдали в гардероб – если таракан зацепился и его принесли в дом, то даже один «партизан» способен отложить большое количество яиц;
  3. Вещи из квартиры. Переезд или купленный диван, бывший в употреблении, способны занести в частный дом неприятных насекомых.

Причин появления тараканов в доме очень много. Можно исключить только одну (наиболее частую в квартирах): приход от соседей. Но не в зависимости от способа появления рыжих насекомых, истребить их можно раз и навсегда.

Народные методы избавления от тараканов

До изобретения разнообразных средств против насекомых в доме пользовались народными советами. Некоторые из них эффективны и имеют популярность до сих пор. Что же можно использовать в борьбе с тараканами?

Самым известным средством является борная кислота. Порошок рассыпают в месте, где были замечены скопления тараканов. Насекомые уносят отраву на своих лапках, вследствии чего погибают от удушья. Также средство можно использовать для создания приманки: порошок смешать с продуктом и оставить лакомство «гостям». Для людей борная кислота абсолютно безопасна;

Наиболее гуманный способ избавления дома от тараканов – отпугивающие запахи. Для этого по углам дома необходимо раскидать пучки травы с ярко выраженным ароматом (мята, полынь и другие подобные растения). Так же используют нашатырь (его добавляют в воду при мытье полов) или керосин (но даже для человека его запах неприятен).

Народные методы проверены годами и имеют заслуженную высокую оценку в эффективной борьбе с вредными насекомыми.

Что купить в магазине от тараканов

Химические составы от тараканов не оставляют не единого шанса выжить насекомым в доме. Современные товары подобного направления имеют очень широкий спектр выбора:

  • Дихлофос. Один из недорогих и эффективных способов в борьбе с тараканами;
  • Различные мелки против насекомых. Ценовая категория минимальна, а результат не заставит себя ждать;
  • Приманки с клейкой основой. Располагают в потенциальных местах скопления тараканов, откуда они уже больше никуда не уходят;
  • Гели и крема от рыжих вредителей. Экономичный вариант избавления от тараканов, но при это очень эффективный, т.к. насекомых привлекает его аромат, и они самостоятельно употребляют яд;
  • Электрические приспособления от насекомых. Представляют собой устройство, вставляющееся в розетку. Внутри него содержится наполнитель, который при испарении является ядом для тараканов.

В частных домах наиболее подходящими товарами являются гели и мелки. Мелки необходимо нанести по всем углам дома. Гели небольшими «горошинками» нанести вдоль плинтуса и мусорного ведра. Соблюдая все рекомендации по использованию химических средств, через несколько дней хозяева забудут о пришествии нежелательных насекомых.








Что такое дезодорация помещений

Сущность и принципы дезодорации помещений

Дезодорацией принято называть мероприятие, целью которого является ликвидация запахов, их причинами здесь могут быть патологические материалы и вещества, многие разновидности микроорганизмов, продукты жизнедеятельности людей и животных.

Чем опасна плесень

Чем опасна плесень

Затхлый, застоявшийся воздух, который поэтично можно сравнить с «ароматом времени» в старинных средневековых замках - первый признак того, что в доме появилась плесень.

Применение инсектицидов и фунгицидов

Применение инсектицидов и фунгицидов

На выращивание каждой растительной культуры тратится огромное количество труда, поскольку результат сильно зависит не только от природных условий и климата, а и от агротехники и различных биологических факторов.

Медицинская дератизация

Медицинская дератизация

Заметив следы мышиного помета в дачном домике, хозяева недовольно морщатся и начинают прикармливать обитающую поблизости кошку. Ведь жаль труда, потраченного на выращивание обильного урожая, и не хочется отдавать грызунам часть яблок.