СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем душевую кабину

Как и какую душевую кабину выбрать

Стильная модель кабины с алюминиевым профилемСегодня сантехнический рынок предлагает довольно большой ассортимент душевых кабин. Разобраться человеку, не совсем сведущем в этом, довольно непросто. Попробуем в этой статье выяснить, какие душевые кабины лучше подойдут к вашей ванной комнате. Между прочим, отличные стеклянные душевые кабины Вы можете купить по ссылке http://www.stekloprof.ru/steklyannye-dushevye-kabiny/.

Душевая кабина – это компактное отдельно огражденное место, где можно принимать душ. Кабины бывают открытого и закрытого вида. Открытые лишь частично ограждают зону душа и включают стенку, выложенную плиткой. Для встраивания такой кабины достаточно использование двух стен, которые зарывают двумя дверями. Закрытые, помимо этого, имеют еще и крышу. В них можно монтировать, такую функцию, как гидромассаж. Душевую кабину можно установить прямо на полу, как это делают в большинстве стран, но у нас это применяется довольно редко. Такой тип кабин не имеет поддона. Вода льется непосредственно на пол, в котором предусмотрен слив в канализацию. Кабины с поддоном же являются гораздо надежнее.

Безрамная душевая кабинаКачественно изготовленный поддон обладает специальным антискользким покрытием. Он выдерживает довольно большой вес и не прогибается. В поддоне должен быть беспрепятственный сток воды. Душевая кабина должна быть компактной, не стеснять удобства, и в то же время иметь достаточно места для приятного и комфортного принятия душа.А ведь она может оказаться в вашей ванной комнате!

На сегодняшний день самыми распространенными можно считать пять различных типов поддонов душевых кабин: фаянсовые, акриловые, чугунные эмалированные, из искусственного мрамора и металлические. Достаточно высокую надежность и прочность имеют металлические поддоны, однако, как недостаток, отмечается довольно высокий уровень шумности при увеличенном напоре воды. Поддоны из фаянса устойчивые и массивные, но очень хрупкие. Из акрила - теплые и приятны при прикосновении, в то же время обладают свойствами гибкости и жесткости. В ряде случаев поддон снизу приходится укреплять с помощью алюминиевого каркаса, что повышает его надежность.
Простая, но достойная модель
Супер-кабинаВ ограждении душа, при его изготовлении, применяют алюминий разных цветов: хромированный, белый и прочие. Двери используются двух типов: из полистирола и из безопасного стекла. Двери, сделанные из полистирола дешевле, однако их первоначальный вид быстро теряется, и они тускнеют. Такие двери лучше покупать с матовым оттенком. Стеклянные двери считаются более качественным продуктом и намного долговечным, так как закалены обжигом. Вода и грязь хорошо стекают с них. Их легко мыть и они долго сохраняют свой первозданный вид.

Душевые кабины, несомненно, стоят тех средств, которые вы вложили при покупке, так как с годами их красивый внешний вид не пропадет, они останутся такими же практичными и удобными в ежедневном использовании. Так как у элементов хорошей кабины отсутствуют окисляющие части и их конструкция собрана таким образом, что содержать их в чистоте довольно просто.








Как выбрать ванну

Как выбрать ванну

Ассортимент ванн в интернет-магазинах сантехники СПб невероятно велик. Имеются любые модели, размеры и формы. Самое сложное в наши дни – сделать правильный выбор, о котором потом не придется жалеть.

Душевая кабина appollo ts: достоинства покупки

Душевая кабина appollo ts: достоинства покупки

Компактный бокс для принятия водных процедур – это функциональная деталь интерьера ванной комнаты.

Выбираем инсталляцию и трап для душа от AlcaPlast

Выбираем инсталляцию и трап для душа от AlcaPlast

Делая ремонт в ванной комнате либо санузле многие владельцы квартир и частных домов задумываются о приобретении таких устройств, как инсталляции и душевые каналы – трапы.

Современные ванны

Современные ванны – разнообразие форм и дизайна

Ванные являются ключевым сантехническим оборудованием, выбор которого необходимо производить исходя как из дизайна, так и конструктивных особенностей.

Как выбрать акрил для реставрации ванны и как ухаживать за покрытием из акрила в процессе эксплуатации

Как выбрать акрил для реставрации ванны и как ухаживать за покрытием из акрила в процессе эксплуатации

Нанесение акрилового покрытия — популярный вариант ремонта не только изначально акриловых ванн, но и изготовленных из чугуна и стали. Такой способ реставрации даже при выборе дорогих акриловых смесей обходится дешевле.