СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как быстро очистить силиконовый герметик с ламината

Как быстро очистить силиконовый герметик с ламината

Силиконовый клей герметик используется для устранения пустот и трещин в ламинате. Без этого средства в покрытии может возникнуть скрип или прогиб. Для того чтобы избежать застывания герметика на поверхности, его необходимо правильно нанести. Выдавливая содержимое, следует следить, чтобы оно не выходило за пределы шва. Каждый флакон оснащен носиком, но для более точного нанесения лучше воспользоваться специальным пистолетом. Это не только избавит от лишних проблем с уборкой излишков, но и поможет в экономном распределении состава.

Излишки необходимо удалять шпателем, предварительно смоченным в чистой воде. Дальнейшее формирование происходит при помощи мыльного раствора. Обрызгав им поверхность, нужно выровнять швы, используя пальцы. Частички, попавшие на ламинат, лучше очистить сразу. Для этого можно воспользоваться чистым куском ткани, смоченным в мыльной воде. В качестве мыльного раствора подойдет любой моющий состав. Сразу обратим Ваше внимание, специалисты компании Наш мастер готовы помочь Вам со всеми работами, ссылка ведёт на сайт http://nash-mayster.lviv.ua, узнайте прямо сейчас о предоставляемых услугах.

Механический способ удаления клея герметика

Механическое удаление подразумевает соскабливание затвердевшего слоя. Не всегда этот способ эффективен, ведь любой инструмент может оставить следы на поверхности. Но этот вариант вполне подойдет для мало заметных мест. Сильно выпирающие участки очищают при помощи ножа. Лучше сначала использовать обратную сторону лезвия, чтобы исключить случайное соскальзывание, которое может повредить ламинат. В итоге получается темное пятно, в удалении которого поможет железный скребок или очень жесткая мочалка.

Очищение проводят до полного исчезновения желтизны. Если пятно полностью не очистилось, то можно дополнительно использовать моющие средства для посуды или для напольных покрытий. Помощником в этом нелегком деле может стать соль. Для этого на смоченную ткань наносят каменную соль мелкого помола и тщательно трут загрязненное место. После растворения соли ткань необходимо прополоскать и снова повторить процедуру. Также клей герметик можно очистить при помощи:

  • лезвия;
  • пемзы;
  • порошковых абразивных веществ;
  • терки;
  • наждачной бумаги и пр.

Химические способы удаления

Этот вариант можно использовать даже на видных местах. Предварительно нужно проверить восприимчивость напольного покрытия к агрессивным средам. Для этого берется кусок аналогичной поверхности, на которую наносится средство. Если через несколько минут ничего не произошло, то можно приступать к удалению пятен. Химические вещества могут повлиять не только на внешний вид поверхности, но и на кожу. Поэтому следует работать в перчатках и избегать попадания средства на незащищенные участки.

В качестве химических средств используют ацетон, бензин и специальные растворы, которые можно приобрести в магазине. Одним из таких средств является «Уайт-спирит». Его необходимо нанести на загрязнение и подождать момента размягчения силиконового клея герметика. После этого ненужные остатки тщательно соскребаются, а поверхность протирается сухой тряпкой. Если применяется химический состав, оставляющий жирные разводы, то его остатки удаляют при помощи моющих средств.

Клин клином выбивается

Силиконовый клей герметик можно очистить повторным нанесением. Это работает по принципу нанесения свежего лака для ногтей на старый слой. Если сразу начать снимать новый, не затвердевший слой, то вместе с ним удалится и старый. На затвердевший участок герметика наносят равный в пропорциональном соотношении герметик. Через некоторое время свежее средство начинает проникать и размягчать остатки старого. Необходимо периодически проверять мягкость, так как время размягчения зависит от того, когда застыл изначальный слой.

Для проверки степени размягчения можно использовать даже зубочистку. Как только старый слой станет мягким, то его необходимо незамедлительно удалить. Для этого потребуется шпатель, смоченный в мыльной воде или в моющем средстве. То, что не получилось захватить, легко удалится жесткой мочалкой с добавлением моющих компонентов.








Зачем нужна герметизация межпанельных швов или когда начинать утеплять квартиру к следующей зиме

Зачем нужна герметизация межпанельных швов

Как Вы думаете, когда пора начинать готовить квартиру к  холодам? Самое лучшее время, чтобы задумываться об утеплении квартиры к следующей зиме – это сразу по окончании нынешней.

Крепление ламината: бесклеевая система

Крепление ламината: бесклеевая система

Надежность и качество такого напольного покрытия, как ламинат, определяются двумя ключевыми моментами. Во-первых, тонкими, но очень прочными панелями самого ламината, на которые приходится основная доля нагрузки.

Все герметики

Все герметики

Герметики применяются в строительстве и ремонте для того, чтобы швы не пропускали влагу, воду, пыль. Они могут обеспечивать теплоизоляцию, гидроизоляцию, иногда и защищают от шума.

Самостоятельная укладка ламината

Самостоятельная укладка ламината

Отделка собственного жилья для некоторых людей – это в своем роде хобби. Хотя гораздо чаще оклейка обоев, окрашивание стен и настилание линолеума связано с желанием сэкономить на ремонтных работах.

Что такое и как использовать жидкий пластик для окон

Достоинства и способ применения жидкого пластика для окон

Технология монтажа пластиковых окон предусматривает монтаж откосов, герметическую заделку щелей между элементами, заделку технологических швов и стыков.