СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Изготовление и монтаж металлоконструкций

Изготовление и монтаж металлоконструкций: особенности работ

Без металлоконструкций не обходится ни одно современное строительство. Они являются каркасной, металлической основой здания. Применяются металлоконструкции при строительстве, как крупномасштабных объектов, так и небольших производственных зданий, частных домов, за короткий период времени. Сразу отметим, в качестве дополнения к данному материалу Вас также может заинтересовать труба профильная квадратная, ссылка ведёт на сайт http://www.westmet.ru/.

Поэтапное описание процесса изготовления и монтажа

Монтаж металлоконструкций включат длинную технологическую цепочку последовательных действий.

Подготовка металла. Из готового металла изготавливают отдельные элементы будущей конструкции (уголки, ленты, узловые соединения и прочие сложные детали). Вытачивание деталей выполняется на специальном оборудовании путем механического давления на металлическую заготовку.

Обработка готовых элементов. Перед сборкой готовые элементы конструкции тщательно шлифуются от металлических заусенцев, детали подгоняются под определенные параметры путем обтачивания, точения, сверления и фрезерования на металлорежущих станках. На этапе изготовления конструкции задействованы инструментальный, ремонтный, компрессорный цеха.

Сборка конструкции. Процесс сборки производится заводом-производителем 2 способами: изготовление металлоконструкций на предприятии, а потом транспортировка заказчику, и непосредственно на строительном объекте. Стоимость в обоих случаях – одинакова. Сравнительно небольшие металлические каркасы чаще собирают на заводе, а конструкции для масштабных объектов целесообразнее осуществлять на месте возведения.

Соединение элементов и узлов в единое целое. Изготовители применяют 2 вида соединения: шурупно-болтовое и сварочное. Тип соединения выбирают исходя из марки металла, цели применения металлоконструкции.

Сваривание металла позволяет изготовить крепкую, монолитную конструкцию. Сваренный металлический каркас характеризуется неразъемностью, высокой степенью надежности, устойчивостью и длительным периодом использования. Сварочный метод представляет собой соединение расплавленных краев металла между собой.

Крепление металлоконструкции болтами и шурупами дает возможность получить устойчивое сооружение, которое легко демонтируется. Аккуратно демонтированная конструкция может быть установлена на новом месте. Болтовой крепеж не требует особых навыков, прост и выполняется в короткий срок. Для соединения тонких металлических лент и листов применяют заклепки. Во избежание коррозии, заклепки и листы должны быть из металла одной марки.

Грунтование. Под воздействием воды, при соприкосновении со строительными материалами, металлическая конструкция ржавеет, на стыках образуются коррозийные процессы. Предупредить порчу металла можно за счет его грунтования специальными красками и составами. Некоторые компании, производящие металлоконструкции, покрывают детали краской, защищая грунтовочное покрытие.

Доставка металлоконструкции фирме-заказчику.








Виды металлоконструкций по типу соединений

Виды металлоконструкций по типу соединений

Классификация металлоконструкций по способу соединения базируется на трех типах – заклёпочном, сварном и болтовом.

Огнезащита металлоконструкций: технологии и материалы

Огнезащита металлоконструкций: технологии и материалы

При сооружении металлических конструкций, а также строительстве зданий с использованием металлических материалов, очень важно защитить их от воздействия огня.

Быстровозводимые ангары из металлоконструкций

Быстровозводимые ангары из металлоконструкций: какими бывают, как строятся и как быстро это происходит (сроки строительства), а также сколько стоит подобное решение

Ангары, возведенные из готовых металлоконструкций – это промышленное быстровозводимое здание, в основе которого лежит металлокаркас с обязательной обшивкой всех стен и кровли высококачественными материалами.

Тонкости проектирования металлических конструкций

Тонкости проектирования металлических конструкций

Металлические конструкции - одно из перспективнейших направлений в области строительства. Ни один процесс здесь не обходится без планирования, а оно в свою очередь осуществляется посредством проекта.

Профессиональная оперативная установка металлоконструкций

Профессиональная оперативная установка металлоконструкций

Статья повествует о профессиональной оперативной установке металлоконструкций, выполняемой при четком соблюдении правил техники безопасности.