СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Кабель ВВГ

Широкое распространение ВВГ обусловлено его высокими эксплуатационными характеристиками, безопасностью и надежностью, а так же низкой ценой. Кабель ввг способен выдерживать как пятидесятиградусный мороз, так и такую же жару, может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, обладает противопожарными и противодымными свойствами, не поддерживает горения.

Применяется для передачи и перераспределения электроэнергии в сетях с напряжением 0,66 и 1 кВ и частотой 50 Гц. То есть спектр его применения достаточно широк – это и электростанции, и жилые или промышленные помещения, почти наверняка в качестве электропроводки у вас в квартире использован именно этот кабель. Благодаря самозатухающей оболочке из ПВХ может применяться в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности.

Провод ВВГ имеет 1-5 медных жил круглого или секторного сечения. Они могут быть одинакового размера или с один более тонким проводом – заземлением или нулевой фазой. И отдельные жилы, и сам кабель имеют оболочку из ПВХ. Заземление обычно маркируется желто-зеленым цветом, а нулевая фаза имеет голубую или синюю окраску.

Оболочка устойчива к солнечному свету, то есть он подходит для наружной (открытой) укладки без каких-либо ограничений. Отдельно отметим, Вас также могут заинтересовать кабельные каналы дкс оптом и другое профоборудование и комплектующие, ссылка ведёт на сайт дкс.москва.

Кабель NYM

Кабель nym во многом схож с кабелем ВВГ и так же широко используется для прокладки осветительных и силовых цепей напряжением до 660 В и частотой 50 Гц. В отличие от ВВГ кабель NYM имеет округлый наполнитель из невулканизированной резины, который объединяет жилы, а потому может использоваться в местах, где необходимо сжатие кабеля.

Хотя резина подвержена горению, сам кабель является пожаронеопасным, так как распространению огня препятствует ПВХ, который очень быстро затухает. Кабель не подходит для прокладки в земле и использовании на открытом солнечному свету пространстве, так как под воздействием ультрафиолета его внешняя оболочка разрушается.

NYM имеет от одной до пяти медных жил в ПВХ-изоляции разной расцветки, что упрощает его монтажную разводку. Жилы по сечению имеют округлую форму. В случае, если кабель одножильный, то дополнительная резиновая изоляция отсутствует. Срок службы кабеля составляет до 30 лет, при соблюдении условий укладки и эксплуатации. Температура эксплуатации составляет -50С…+50С. Отечественным аналогом является ВВГз.








Прокладка силового кабеля в траншее

Прокладка силового кабеля в траншее

Электрификация сооружений подразумевает проведение трассы в земле или по воздуху. Первый вариант более предпочтителен: несмотря на трудоёмкость и дороговизну способа.

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг в гипермаркете "Мега-кабель"

СИП-4 – это самонесущий изолированный провод с фазными алюминиевыми многопроволочными жилами круглой формы и полиэтиленовой изоляцией.

Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики ВВГнг А (кабеля, который обладает не горючей изоляцией) довольно обширны. При его выборе, эксплуатации, прокладке важно учитывать их все. Важную роль в понятии технических характеристик ВВГнг  играют конструкционные особенности.

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Проложенные электрические, кабели питающие жилые сооружения, административные или производственные объекты, имеют определённые ограничения по эксплуатации.

По какому принципу выбирается шахтный кабель

Шахтный кабель его виды

Современные шахты горнодобычи оснащены оборудованием, отвечающим всем требованиям технологии. Это позволяет обеспечить безопасную и высоко производительную работу шахтеров, находящихся под землей.