СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Кабель ВВГ

Широкое распространение ВВГ обусловлено его высокими эксплуатационными характеристиками, безопасностью и надежностью, а так же низкой ценой. Кабель ввг способен выдерживать как пятидесятиградусный мороз, так и такую же жару, может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, обладает противопожарными и противодымными свойствами, не поддерживает горения.

Применяется для передачи и перераспределения электроэнергии в сетях с напряжением 0,66 и 1 кВ и частотой 50 Гц. То есть спектр его применения достаточно широк – это и электростанции, и жилые или промышленные помещения, почти наверняка в качестве электропроводки у вас в квартире использован именно этот кабель. Благодаря самозатухающей оболочке из ПВХ может применяться в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности.

Провод ВВГ имеет 1-5 медных жил круглого или секторного сечения. Они могут быть одинакового размера или с один более тонким проводом – заземлением или нулевой фазой. И отдельные жилы, и сам кабель имеют оболочку из ПВХ. Заземление обычно маркируется желто-зеленым цветом, а нулевая фаза имеет голубую или синюю окраску.

Оболочка устойчива к солнечному свету, то есть он подходит для наружной (открытой) укладки без каких-либо ограничений. Отдельно отметим, Вас также могут заинтересовать кабельные каналы дкс оптом и другое профоборудование и комплектующие, ссылка ведёт на сайт дкс.москва.

Кабель NYM

Кабель nym во многом схож с кабелем ВВГ и так же широко используется для прокладки осветительных и силовых цепей напряжением до 660 В и частотой 50 Гц. В отличие от ВВГ кабель NYM имеет округлый наполнитель из невулканизированной резины, который объединяет жилы, а потому может использоваться в местах, где необходимо сжатие кабеля.

Хотя резина подвержена горению, сам кабель является пожаронеопасным, так как распространению огня препятствует ПВХ, который очень быстро затухает. Кабель не подходит для прокладки в земле и использовании на открытом солнечному свету пространстве, так как под воздействием ультрафиолета его внешняя оболочка разрушается.

NYM имеет от одной до пяти медных жил в ПВХ-изоляции разной расцветки, что упрощает его монтажную разводку. Жилы по сечению имеют округлую форму. В случае, если кабель одножильный, то дополнительная резиновая изоляция отсутствует. Срок службы кабеля составляет до 30 лет, при соблюдении условий укладки и эксплуатации. Температура эксплуатации составляет -50С…+50С. Отечественным аналогом является ВВГз.








Кабели LAN

Кабели LAN

LAN-провод состоит из нескольких пар скрученных между собой проводников, заключенных в общую гибкую ПВХ оболочку. Каждая пара жил имеет собственную изоляцию из диэлектрика, которая отличается по цвету от соседних пучков.

Кабельная продукция в Алматы

Кабельная продукция в Алматы

Для того, чтобы обеспечить себя безопасным и достойным оборудованием, необходимо подойти к выбору кабеля с особым вниманием.

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Установка щитка в квартире, офисном помещении требует наличия подходящих комплектующих элементов.

Прокладка силового кабеля в траншее

Прокладка силового кабеля в траншее

Электрификация сооружений подразумевает проведение трассы в земле или по воздуху. Первый вариант более предпочтителен: несмотря на трудоёмкость и дороговизну способа.

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг в гипермаркете "Мега-кабель"

СИП-4 – это самонесущий изолированный провод с фазными алюминиевыми многопроволочными жилами круглой формы и полиэтиленовой изоляцией.