СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Хомуты сантехнические

Хомуты сантехнические

Первоначально сантехнические хомуты использовались лишь для фиксации компонентов водоснабжения и канализации, но сегодня они получили широкое распространение в качестве универсального инструмента для обширного ряда трубопроводов. Устаревшие пластиковые скобы и крюки уступают рассматриваемым изделиям в простоте применения и эргономичности схемы крепления. Сразу скажем, выбрать и купить хомут универсальный Вы можете по ссылке на сайт https://kmp-trade.ru/.

Преимущества сантехнических хомутов

Продукция обладает рядом достоинств:

  1. благодаря винтовому механизму затяжки полуколец трубы фиксируются прочно, притом с дозированным усилием (последнее условие актуально для тонкостенных пластиковых канализационных и технических сетей, так как велик риск их передавливания);
  2. резиновая прокладка образует мягкое крепление труб на стене или потолке, она блокирует неизбежные вибрации, сглаживает эффект после температурного расширения конструкций;
  3. принцип крепления универсален – хомут можно прикручивать к любому изделию, аналогичному анкерной шпильке.

В третьем случае речь идёт о возможности фиксации труб на особых подвесах в подпотолочном пространстве так, чтобы разводку можно было замаскировать с помощью отделки.

Конструкция и принцип использования

Сантехнический хомут, имеющий анкер и резиновый уплотнитель, включает несколько компонентов:

  • два оцинкованных элемента в форме полуколец, оснащённых «ушками» для интеграции стяжных винтов;
  • резиновое кольцо – это уплотнитель, выглядящий либо как 2 прокладки, либо как разрезной сегмент;
  • анкерный болт с прилагаемым дюбелем.

Гайка приваривается к одному полукольцу, в неё вкручивается саморез в форме шпильки. Простая резьба позволяет использовать анкерный крепёж любой длины. Набор деталей реализуется в запаянном пакете.

Для составления номенклатурного ряда хомутов используются дюймы. Средний и малый диапазоны предполагают шаг в четверть дюйма, для труб, диаметр которых превышает 2 дюйма, используются крепежи с шагом в полдюйма.

Сферы применения

Чтобы узнать размер изделия, нужно взглянуть на одно из полуколец – обычно характеристики указываются на этом элементе. Обычно допустимо использование хомута для фиксации разводок на пару миллиметров больше того диаметра, что указан на корпусе крепежа. Сертификация продукции со стороны производителей не обязательна, но на маркировке должна быть указана максимально допустимая радиальная нагрузка, с учётом которой разработан этот вид крепежа.

Это условие способствует применению хомутов как для фиксации и подвешивания трубопроводов, так и для целого ряда вспомогательных целей, в частности, для сборки слесарных и сантехнических приспособлений. Продукция, имеющая большой диаметр, успешно внедряется в процесс прокладки вентиляционных труб, являющихся составной частью газового отопления, кондиционирования.

Сантехнические хомуты незаменимы для объединения в систему полипропиленовых канализационных труб. Разводки имеют тонкие стенки, в чём и заключается сложность их использования. С помощью хомутов можно аккуратно менять зажимное усилие, при этом крепёж прочно фиксируется под требуемым углом наклона.








Хомуты проволочные

Хомуты проволочные: что и себя представляют, какими бывают, где применяются

Хомут проволочный является одним из основных видов таких изделий, который представляет собой специальную конструкцию, скрепляющую элементы шлангов или труб. Это соединение получается очень прочным и герметичным.

Способы соединения металлопластиковых труб

Способы соединения металлопластиковых труб

Металлопластиковые трубы заменили аналоги из железа благодаря многим преимуществам - малому весу, простоте монтажа и низкой стоимости. Их применяют для разводки труб горячей и холодной воды, установки теплого пола и во многих отраслях промышленности.

Какие бывают хомуты

Виды хомутов

В каждой отрасли, где используются трубопроводы, нельзя обойтись без небольшого, но незаменимого изделия под названием хомут.