СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Гипсовые штукатурки: разновидности и особенности подбора

Гипсовые штукатурки: разновидности и особенности подбора

Гипсовую штукатурку все чаще используют в отделочных работах в помещениях. Если раньше состав имел плохую адгезию с поверхностью бетона, быстро впитывал влагу и трескался под воздействием пониженных температур, то сегодня специальные добавки позволили существенно улучшить все эти параметры, а также сделать работу с готовой смесью еще более комфортной и простой. Однако итоговое качество выполненных работ по-прежнему зависит не только от соблюдения технологии, но и от верного выбора материала.

Важные параметры

Гипсовая штукатурка имеет привлекательную стоимость, что в сочетании с оптимальными показателями расхода на один квадратный метр, делает ее выгодным вариантом для ремонта. Чтобы убедиться в этом, стоит перейти на сайт продавца. Цена не слишком сильно отличается у разных производителей. Поэтому выбирать лучше, исходя из основных параметров, которые обязательно указываются на упаковке.

Один из важных показателей качества – величина максимально допустимого слоя. Чем больше значение, тем лучше. Если штукатурку можно наносить только очень тонким слоем, значит, она имеет не слишком хорошую адгезию, будет неприменима для исправления серьезных недочётов рабочей поверхности.

Еще один параметр – жизнеспособность состава. Сам по себе гипс твердеет очень быстро, но в работе это неудобно. Поэтому производители добавляют специальные «замедлители» в сухую смесь, в итоге она может сохранять все свои свойства до 120 минут и даже больше, а этого уже достаточно для комфортного проведения работ согласно технологии.

Разновидности

Штукатурка из гипса применяется исключительно для отделки внутренних стен в помещении, поскольку она не выдерживает нагрузки от окружающей среды на открытом воздухе. Поэтому найти этот материал для наружных работ просто невозможно. Лучше для таких задач использовать цементно-песчаную смесь. Однако некоторые бренды сегодня уже предлагают покупателям влагостойкую гипсовую смесь. Ее можно использовать для отделки ванной комнаты, туалета, такая штукатурка незаменима при ремонте потолка на кухне, где влажность и температура почти всегда повышены.

Выбирая штукатурку, следует обратить внимание и на ее совместимость с основной обрабатываемой поверхностью. Стандартный состав не слишком хорошо ложится на бетон, поэтому лучше выбирать те марки, в которые добавлены элементы для увеличения адгезии. На кирпич и блок любая гипсовая штукатурка ляжет хорошо.








Технология применения гипсовой штукатурки: преимущества, техника нанесения, порядок работ, полезные советы

Технология применения гипсовой штукатурки: преимущества, техника нанесения, порядок работ, полезные советы

При осуществлении любых работ важна технология их проведенияРемонт потолка, стен и пола всегда начинается с подготовки основания. Штукатурка выравнивает все изъяны неровной поверхности и готовит ее к декоративному оформлению.

Правильный выбор штукатурки: учитываем все факторы

Правильный выбор штукатурки: учитываем все факторы

При строительстве очень важно правильно выбрать стройматериалы на строительной базе. Один из факторов, который может повлиять на ваш выбор – это климат. В соответствии с температурным режимом, влажностью нужно и выбирать материал.

Штукатурка гипсовая Ротбанд – качественный универсальный материал

Штукатурка гипсовая Ротбанд – качественный универсальный материал

Rotband Knauf – высококачественная штукатурная смесь от известного во всем мире производителя. Марка заслужила признание на рынке отделочных изделий и широко используется в России и за ее пределами.

На что способны штукатурные смеси

Про штукатурные смеси

Одним из самых важных, а в отдельных случаях, главным видом отделочных работ является использование штукатурных смесей. По этой причине на рынке материалов растет спрос на смеси, которые обладают высоким уровнем качества.

Технология нанесения гипсовой штукатурки

Технология нанесения гипсовой штукатурки: основные способы

Нанесение штукатурной гипсовой смеси используется для поверхностей, выполненных из кирпича, гипса, бетона или пенобетона с целью подготовки под отделку финишными материалами. В качестве финишных покрытий могут использоваться краска, обои и декоративные штукатурные смеси.