СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Гидроизоляционный герметик

Гидроизоляционный герметик

При постройке здания необходимо позаботиться о его долговечности, а для этого нужно защитить его от воздействия влаги. Прежде всего, ей подвержены фундамент, подвальные помещения, а если климат влажный, то и стены. И здесь на помощь приходит гидроизоляционный герметик.

Назначение и свойства герметика

На любое здание негативно воздействует окружающая среда, особенно влага. Для предотвращения этого используется комплекс работ по гидроизоляции, который заключается в нанесении на поверхность гидроизоляционного материала. Этим материалом и является гидроизоляционный герметик.

В первую очередь он должен обладать свойствами, которые дадут возможность материалу устранить влажность и течи, предотвратить появление плесени, сырости и грибка. Отметим некоторые гидроизоляционные свойства, присущие данному материалу:

  1. Повышенная эластичность и сопротивление расширению.
  2. Высокие показатели прочности.
  3. Повышенная схватываемость с герметизируемым материалом.
  4. Устойчивость к перепадам температуры и деформациям.
  5. Долговечность.

Виды и применение герметика

Известно несколько видов герметика, которые используются для проведения гидроизоляционных работ. Отличаются они материалом, который используется для этих целей.

К самым старым относятся рулонные материалы. Это пропитанная битумом и стеклянной крошкой стеклоткань. Хорошо известные - толь и рубероид. Редко применяются порошковые герметики на основе цемента, которые готовят перед тем, как начать работы.

Пленочные гидроизоляционные материалы изготовляются из полиэтилена и полипропилена. Основное их предназначение - кровля и пол.

Проникающие герметики включают в себя краски, пропитки, грунтовки. При нанесении они проникают внутрь поверхности, а после высыхания образуют защитную пленку.

Смеси, которые изготавливаются с применением битума и различных полимеров, образуют вид герметика, называемый обмазочным. Они изготавливаются по новейшим технологиям. К ним относятся мастики, в которые для повышения изоляционных свойств добавляют резину.

Также хорошо зарекомендовали себя герметики на силиконе и акриле. Более совершенными свойствами обладает силиконовый, у него достаточно высокие свойства термоустойчивости и гидрофобности, однако он значительно дороже акрилового. Последним тоже не стоит пренебрегать.

В настоящее время он выпускается с силиконовыми добавками, что значительно улучшает его качество. К тому же акриловый герметик можно еще и окрашивать, в отличие от силиконового.








Как быстро очистить силиконовый герметик с ламината

Как быстро очистить силиконовый герметик с ламината

Силиконовый клей герметик используется для устранения пустот и трещин в ламинате. Без этого средства в покрытии может возникнуть скрип или прогиб.

Чем гидроизолировать стены?

Чем гидроизолировать стены?

Стены из бетона или камня, имеют свойство пропускать влагу. Данное явление провоцирует не только образование протечек, но и может стать причиной преждевременного разрушения всего объекта. Решить проблему поможет грамотно выполненная гидроизоляция стен.

Зачем нужна герметизация межпанельных швов или когда начинать утеплять квартиру к следующей зиме

Зачем нужна герметизация межпанельных швов

Как Вы думаете, когда пора начинать готовить квартиру к  холодам? Самое лучшее время, чтобы задумываться об утеплении квартиры к следующей зиме – это сразу по окончании нынешней.

Все герметики

Все герметики

Герметики применяются в строительстве и ремонте для того, чтобы швы не пропускали влагу, воду, пыль. Они могут обеспечивать теплоизоляцию, гидроизоляцию, иногда и защищают от шума.

Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов

Герметизация швов между панелями производится для улучшения влагоизоляции, для достижения максимально комфортного микроклимата помещений внутри дома.