СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Гидравлические соединения и их применение

Гидравлические соединения и их применение

В современном мире вам с трудом удастся найти автомобиль, самолет или корабль, в котором бы не было гидравлических систем. При движении рабочей жидкости по трубопроводам, передается и преобразовывается механическая энергия устройств.

Детали гидравлических трубопроводов соединяются между собой и подключаются к гидравлическим насосам и двигателям с помощью специальных гидравлических соединений (штуцеров, ниппелей, тройников, угольников и т.п.), которые называются гидравлическим фитингом. Фитинг подразделяется на резьбового и фланцевого исполнения. Подробнее об ассортименте на сайте Завода Стандарт.

Разновидности

Существует два основных вида соединений. Это разъемные и неразъемные соединения, которые, в зависимости от необходимости, могут применяться в различных сферах. Неразъемные соединения применяются, как правило, в гидросистемах, которые не подвергаются демонтажу. В сравнении с разъемными соединениями они могут иметь вес меньше на 20-25%. Разъемные соединения могут подвергаться простому и достаточно быстрому демонтажу.

Существует также несколько разновидностей соединений в зависимости от материала изготовления. Изготовленные из нержавеющей стали соединения имеют несколько важных преимуществ:

  1. Такие соединения достаточно устойчивы к коррозии, поэтому могут использоваться даже при высоко влажности или в неблагоприятных условиях. Как правило, такое решение дает возможность значительной экономии средств.
  2. Соединения из нержавеющей стали достаточно прочные и не нуждаются в тщательном уходе. В случае любых механических повреждений они могут быть быстро восстановлены.
  3. Нержавеющая сталь проста в уходе и обработке – ее использование абсолютно безопасно не зависимо от условий применения.
  4. Такие изделия имеют оптимальную стоимость, и не требуют дополнительных вложений средств для ухода.

Также гидравлические соединения могут изготавливаться из углеродистой стали. Она, естественно, имеет более низкий уровень защиты. Однако, такие изделия имеют достаточно высокую твердость и прочность. Они очень устойчивы у износу. У сожалению, такие изделия плохо переносят воздействие высоких и низких температур. Как правило, примеряются изделия из нержавеющей стали.

Применение

Гидравлические соединения используются для создания единых и неразрывных систем, которые могут состоять из отдельных труб, деталей и гидроагрегатов. Они активно применяются в большом количестве сфер.

Гидравлические соединения – это достаточно популярный способ создания систем. Как правило, их выбор осуществляется в зависимости от потребностей создаваемой системы и ее общих характеристик. Гидравлические соединения из нержавеющей стали пользуются большой популярностью и применяются в большом количестве сфер, которые требуют создания надёжных соединений.








Фланцы ГОСТ 12820-80: в чем особенности этих метизных изделий

Фланцы ГОСТ 12820-80: в чем особенности этих метизных изделий

Фланцы ГОСТ 12820-80 применимы в самых разных сферах человеческой деятельности. Почему это стало возможным?

Известные способы соединения труб из нержавеющей стали без сварки и резьбы

Все способы соединить нержавеющие трубы без сварки и без резьбы

Во время проведения ремонтных работ в квартирах и производственных помещениях иногда возникает необходимость соединения металлических труб. Для этого существует множество способов, приспособлений и инструментов.

Фланцы плоские и воротниковые из нержавеющей стали

Фланцы плоские и воротниковые из нержавеющей стали

Для соединения частей трубопровода требуются фланцы плоские, воротниковые и другие виды деталей.

Применение фланцевых соединений

Применение фланцевых соединений

Фланцевые соединения — это разъемные соединения деталей трубопровода, представляющие собой два фланца, соединенные крепежными изделиями между собой.