СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Геодезические работы

Геодезические работы

Если Вам потребуется геодезическая съёмка или какие-либо другие геодезические работы или соседних населенных пунктах (Комягино, Невзорово, Байбаки, Полянка, Грибово, Паршино, Фрязино, Пушкино, Васильевское, Челюскинский и т.д.), то фирма Геотоп Инжиниринг постоянно готова к оказанию геодезических услуг, а также провести выкопировку земельного участка, и выполнит заказ качественно, а также максимально удобно для заказчика.

Геодезическая съёмка - это комплексные работы, проводимые с целью составления геодезического плана – изображения горизонтальной проекции участка земли в уменьшенном виде, с подробным отображением формы поверхности местности и сооружений, расположенных в ее пределах.

Качественный геодезический план земельного участка является основой для успешного проведения любых дальнейших работ. Значение материалов геодезических работ трудно преувеличить. Во многом, именно от них зависит уровень качества проектной документации, которая разрабатывается на их основе.

Порядок проведения геодезической съёмки

  1. На начальном этапе происходит составление и согласование с заказчиком технического задания на геодезическую съемку земельного участка. Затем заключается договор на геодезические услуги и оформляется соответствующее разрешение в местных органах власти. Одновременно с этим специалисты подбирают и анализируют имеющиеся геодезические материалы по территории, где намечена съёмка участка.
  2. После составления необходимых для начала работ документов начинается полевой этап геодезических работ – инструментальная геодезическая съемка земельного участка. Этот этап предусматривает выполнение необходимых высотно-плановых измерений на местности, с применением соответствующих приборов. Производят обмер зданий и других сооружений. С помощью специальных методов выявляют трассы подземных коммуникаций.
  3. Завершающий этап – камеральный. Проводится обработка данных измерений и построение геодезического плана. На этом этапе широко используются специальные компьютерные программы для создания, обработки и отображения базы геодезических данных. В случае необходимости, уточняются схемы подземных коммуникаций, путем согласования их с организациями, в чьем ведении они находятся. Выполняются также необходимые согласования плана с государственными организациями. После завершения всего цикла геодезических работ готовый и согласованный план участка передается заказчику вместе с отчетом о выполнении работ.

Компания geotop.msk.ru имеет большой опыт в таком виде работ как топографическая съемка, как и другие города Московской области, входят в зону, где специалисты фирмы работают постоянно и которую достаточно изучили, чтобы не испытывать никаких затруднений при оказании любых геодезических услуг.








Геодезические работы. Зачем они нужны?

Почему нужно проводить геодезические работы перед началом строительства

Правила проведения геодезических работ. Перечень необходимого оборудования. Кто должен заниматься проведением геодезических изысканий?

Что такое инженерно геодезические изыскания для строительства

Что такое инженерно геодезические изыскания для строительства

При возведении зданий и сооружений, бурении скважин на воду необходимы знания о технических характеристиках грунтов, уровне и химическом составе подземных вод.

Что такое и как осуществляется топографическая съёмка земельного участка

Как осуществляется топографическая съёмка земельного участка

Топографическая съёмка – это комплекс мероприятий в ходе которых создаётся точная и подробная карта земельного участка с определением точных координат тех или иных объектов.

Как стать геодезистом

Кто такой геодезист, и как им стать?

А, что такое геодезия? В буквальном смысле, деление земли. Если быть более точным, то наука о земле. Прекрасная профессия, требующая больших знаний. Для чего она нужна?

Применение новых методов геодезии для строительства

Применение новых методов геодезии для строительства

Строительные работы становятся все проще с использованием новых прогрессивных технологий. Обладая прогрессивными навыками и хорошей техникой, даже небольшая компания может успешно вести деля на строительном рынке в 2014 году.