СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Генеральная уборка квартиры - полезные советы и рекомендации

Генеральная уборка квартиры - полезные советы

Если состояние вашего дома, мягко говоря, напоминает о том, что необходимо его «освежить», тогда стоит серьезно подойти к вопросу уборки и назначить «генералку». Обратите внимание, качественная уборка квартир доступна по адресу https://doma-uborka.ru/uborka-kvartir/, узнайте стоимость услуг прямо сейчас и добавьте сайт в закладки.

Основные особенности генеральной уборки

Как правило, данное мероприятие должна осуществляться дважды в год, т.е. весной и осенью. Однако можно проводить генуборку и каждый сезон. Приравняйте генеральные хлопоты по дому к некой традиции.Уборка обязательна!

Начало уборки должно содержать четкий план действий:

  • Вооружитесь отличным расположением духа;
  • Четко спланируйте, с какой части дома начнется «война»;
  • Возьмите в помощники домочадцев.

План мероприятий

Самое главное, четко понимать значение генеральной уборки квартиры - это избавление от ненужного хлама и малейших пылинок во всем доме. Начните с того, что разберите все имеющиеся в доме шкафы и антресоли. Также наведите порядок на балконе или в кладовке. Когда лишний хлам и мусор будет вынесен из дома, считайте что половина «войны» выиграна.

Далее проводите уборку с «верхов». Это касается всех комнат дома: спален, детской, кухни и санузла. При этом стоит запастись разнообразными моющими средствами и многочисленными тряпочками и губками. Снимите и протрите люстры и бра - в них всегда скапливается пыль. Если в доме есть ковры, то вынесите их на улицу и тщательно выбейте. Отодвиньте все предметы мебели и удалите затаившуюся пыль.Не забудьте и про специальные чистящие средства! Также можно выбить подушки, пледы и другие кроватные предметы.

Не забывайте про шторы и занавески во всей квартире. Особое внимание уделите кухонным атрибутам, ведь на них собирается основная часть пыли и гари от приготовления пищи. Когда «пылевое» сражение выиграно, наступает момент влажной уборки. Начинаем ее с мытья окон и дверей, не минуя входную дверь в квартиру. Далее очередь за мытьем и протиранием мебели и серванта с посудой. Заканчивать уборку следует уходом за комнатными растениями, которые тоже скапливают на листочках пыль и копоть. Особое внимание следует уделить ванной комнате и туалету. Используйте санитарные средства с длительной защитой от образования известкового налета и камня, а также жизнедеятельности микробов. 

Возьмите за правило проводить генуборку ежемесячно - это залог чистоты в доме, от которой зависит здоровье всех членов семьи. К тому же чем чаще убираться в масштабе всей квартиры, тем реже и объемнее станут генеральные мероприятия. Поэтому убирайтесь по чуть-чуть и почаще, чтобы мысль о генеральной уборке не стала вашим ночным кошмаром. А если генеральная уборка и есть ваш самый страшный ночной кошмар, возложите эту обязанность на клининговую компанию, тогда в вашей квартире всегда будет чистота и порядок.








Что такое ЭКО-уборка помещений

Что такое ЭКО-уборка помещений

В настоящий момент на планете производится более 70 000 видов химических средств, предлагаемых для использования при уборке различных типов помещений.

Как открыть компанию по уборке квартир (клининговую компанию)

Как открыть компанию по уборке квартир (клининговую компанию)

Начало бизнеса – один из самых важных этапов развития фирмы. Гарантировать успех предприятия может только грамотное планирование, проводимое еще до создания организации.

Уборка квартиры от клининговой компании

Уборка квартиры от клининговой компании | Как отмыть ковролин? | Чистка ковров в домашних условиях

В этой статье мы кратко расскажем про некоторые полезные советы, которыми вы сможете воспользоваться самостоятельно.

Ремонт квартиры: какие работы делать вначале, а какие после

Ремонт квартиры: какие работы делать сначала, а какие после и почему так, а не иначе

Капитальный ремонт жилья – это мероприятие, на которое стоит решиться. И не напрасно, ведь в процессе ремонтных работ обязательно возникают сложности и непредвиденные расходы.

Как оттереть следы от скотча

Как оттереть следы от скотча

Иногда в процессе строительных или ремонтных работ и при транспортировке предметов интерьера приходится пользоваться скотчем. После удаления липкой ленты остаются неприятные следы, которые в дальнейшем загрязняются и значительно ухудшают внешний вид приборов или мебели.