СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Газон Некст: неисправности и проблемы эксплуатации

Газон Некст: неисправности и проблемы эксплуатации

Среднетоннажные грузовые автомобили марки «ГАЗель NEXT» были разработаны в конце 2013 года инженерами отечественного концерна ГАЗ. В следующем 2014 году началось их серийное производство, причём авто оснащались мощным двигателем ЯМЗ-53441 и 5-ти ступенчатой коробкой передач.

Несмотря на качественные преобразования в области геометрии и формы, новое авто получило противоречивые отзывы. Чтобы разобраться с тем, что представляет собой новый грузовой автомобиль, следует проанализировать опыт эксплуатации владельцев, а также изучить типичные неисправности ГАЗель NEXT. Обратите внимание, если Вас интересует выкуп грузовых авто, воспользуйтесь услугами специалистов с сайта http://russia-skupka.ru/.

Основные технические характеристики

Итак, ГАЗель NEXT – это заднеприводный грузовой автомобиль, рассчитанный на перевозку грузов, весом 5,0 и 4,7 тонн. Существует несколько модификаций данных грузовиков, отличающихся формой кузова, колёсной базой, 3,77 м и 4,515 м. На всех типах авто устанавливается мощный дизельный двигатель ЯМЗ-53441, мощностью в 148,9 л.с. Он соответствует четвёртому экологическому классу (Евро-4), работая при этом на дизельном топливе ГОСТа Р 52368-2005.

Типичные неисправности при эксплуатации

При анализе отзывов автовладельцев, которым посчастливилось приобрести грузовик «ГАЗель NEXT», можно выделить следующие моменты:

  1. Слабый сальник заднего моста, который может потечь спустя всего 5-6 тыс. км пробега
  2. Радиатор, подверженный коррозии, что повышает риски утечки охлаждающей жидкости
  3. Большой угол разворота, что не даёт возможность грузовику развернуться в условиях узкой улицы или двора, заставленного легковыми авто
  4. Высокая жёсткость рессор, что обеспечивает не очень комфортное передвижение при перевозке груза
  5. Сильный шум от МКПП, что доставляет дискомфорт водителю
  6. Гудение низкопрофильных бескамерных шин, устанавливаемых на заводе (типоразмеры 245/70R19,5)

Помимо этого владельцами «ГАЗель NEXT» подмечено, что при езде в натяг есть риск перегревания двигателя, поэтому лучше избегать дорог с затяжными подъёмами. Как правило, дополнительные проблемы, связанные с поломкой ходовой части возникают у тех, кто систематически перегружает автомобиль. Если следовать инструкции по эксплуатации и бережно относиться к авто, многих неприятностей возникать не будет.

Некоторые автовладельцы отмечают повышенный расход топлива, однако чаще всего он возникает при неисправностях топливной системы или же несвоевременном прохождении ТО с заменой масла, свечей зажигания и всех фильтров (топливного, масляного). Не следует также забывать прочищать топливные форсунки, поскольку качество топлива на отечественных АЗС оставляет желать лучшего.

Выводы

При тщательном анализе всех плюсов и минусов автомобиля ГАЗель NEXT можно прийти к выводу, что это достаточно хороший автомобиль, несмотря на возникающие в некоторых случаях неполадки. Он отлично подойдёт для тех, кто перевозит средне-тоннажные грузы, поскольку помимо высокой грузоподъёмности автомобиль отличается также комфортным и эргономичным 3-х местным салоном. Следует отметить также и высокую безопасность, обусловленную конструкцией кабины и мощным бампером, так что автомобиль можно смело приобретать.








Как начать бизнес. Грузовое такси

Как начать бизнес. Грузовое такси

Транспортировка грузов – дело, способное принести владельцу ощутимый доход. Услуги по перевозке имущества, продукции, личных вещей востребованы в любое время года.

Как организовать недорогой переезд из Москвы в область

Про недорогой переезд из Москвы в область

К организации переездов необходимо подходить мудро и ответственно, чтобы прожить его без потерь. Поэтому все действия должны быть четкими, слаженными и последовательными.

Что необходимо знать, начиная бизнес по перевозке грузов

Что необходимо знать, чтобы начать бизнес грузоперевозки с нуля

Сегодня на рынке услуг по перевозке грузов существует много компаний, как крупных, так и мелких, готовых на выгодных условиях транспортировать любой груз.

Транспортировка опасных грузов

Транспортировка опасных грузов

Опасные грузы – это материалы, изделия и вещества, имеющие свои специфические свойства, которые могут при транспортировке подвергнуть опасности жизнь или здоровье людей, повредить материальные ценности или нанести вред природной среде.

Категории опасных грузов

Классификация и транспортировка опасных грузов

В современной промышленности неотъемлемой частью является потребление и эксплуатация опасных веществ, которые при неправильном хранении или транспортировке могут нанести колоссальный ущерб окружающей среде и живым организмам.