СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Фундамент своими руками

Строим монолитный фундамент своими руками

Многих интересует вопрос, как самому сделать фундамент. Между тем, в этом нет ничего сверхсложного и обладая некоторыми навыками, самосвалом shaanxi 6x4 для доставки необходимых материалов и желанием, это запросто можно сделать самому, не прибегая к помощи квалифицированный мастеров. Сразу отметим, Вас также может заинтересовать аренда компрессора с бетоноломами, ссылка ведёт на сайт https://max-tech.ru/services/arenda_kompressora_s_betonolomom_v_moskve/.Фотографии фундамента

Строительство монолитного фундамента своими руками делится на этапы

Первое, что нам нужно сделать – это определить состав почвы и на каком уровне находятся грунтовые воды. Для этого следует вырыть яму глубиной около метра. Если в состав грунта есть песок либо камень и вода в яме отсутствует, то это говорит о большой глубине нахождения воды, и в этом случае можно сделать обычный ленточный фундамент в пол метра глубиной. В случае, когда в яме есть вода, глубина фундамента должна сбыть не менее одного метра.

Затем необходимо наметить участок для строительства, при этом нужно убрать плодородный слой почвы. По площади будущей постройки выкапываем траншею нужной глубины. Дно траншеи выравниваем с помощью песка.

Своими руками и с использованием спецтехникиДальнейшим этапом будет заливка самого фундамента. Для этого нам понадобится опалубка, которую делают из досок или фанеры. Затем нужно залить опалубку бетоном, в состав которого входит цементная смесь и наполнитель. В составе смеси присутствуют цемент, песок и щебенка. Этот состав разбавляют водой до нужной консистенции.

Причем чем гуще вы сделаете раствор, тем крепче будет фундамент. Его ширину делают больше толщины стены примерно на 20 см. Если для строительства фундамента будут использоваться кирпичи либо камень или блоки, то в этом случае кладка должна идти в направлении от слоя песка к цементному раствору. Кроме того, обязательно нужно сделать армирование фундамента при помощи металлических прутьев, которые скрепляютсяметаллической вязальной проволокой.

Затем переходим к гидроизоляции фундамента. При этом на уровне грунта мы закладываем в несколько слоев рубероид, после чего делаем фундамент нужной высоты. Кроме этого, необходимо ту часть фундамента, которая находится под землей замазать горячим битумом, после чего засыпаем траншею. Затем необходимо выровнять фундамент по уровню, а точнее сказать вывести его на нулевую отметку. Еще нам нужно сделать подвод для водопровода и канализации.

После этого выше гидроизоляционного слоя уже кладем сам фундамент. В его противоположных стенах оставляем вентиляционные отверстия, которые нужны для защиты от сырости под полом в новой постройке. После завершения строительства, делаем повторную гидроизоляцию рубероидом. Фундамент готов! Как видите, это не так уж и сложно.








Для чего утеплять фундамент

Для чего утеплять фундамент

По подсчётам специалистов потери тепла через неутеплённый фундамент составляют в среднем 20% от общего показателя.

Как подготовить основание под ленточный фундамент и каких ошибок не стоит допускать при заливке ленточного фундамента

Как подготовить основание под ленточный фундамент и каких ошибок не стоит допускать при заливке ленточного фундамента

Строительство дома начинается с выбора фундамента и подготовки грунта к его закладке. Правильно выбранное основание обеспечит прочность и долговечность всего здания.

Фундамент на железобетонных сваях для частного дома: что учесть, важные нюансы и немного подводных камней

Фундамент на железобетонных сваях для частного дома: что учесть, важные нюансы и немного подводных камней

Планируя строительство частного дома, хозяин мечтает о том, что в нём проживет не одно поколение. Надёжность строения в значительной мере зависит от фундамента. Поэтому следует сосредоточиться и сделать всё основательно.

Думаем про основание/фундамент под беседку

Думаем про основание/фундамент под беседку

Строительство беседки начинается с выбора фундамента. Причём от этого зависит длительность эксплуатации сооружения. В настоящее время существует немало вариантов оснований, которые имеют свои особенности.

УШП фундамент: плюсы и минусы

УШП фундамент: плюсы и минусы

Малозаглублённый фундамент УШП (утеплённая шведская плита) обладает высокими несущими способностями и сравнительно небольшой материалоёмкостью.