СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Фланцы ГОСТ 12820-80: в чем особенности этих метизных изделий

Фланцы ГОСТ 12820-80: в чем особенности этих метизных изделий

Фланец – это определенного вида металлическое изделие, которое относится к разряду метизных деталей. А его основное назначение - это соединение металлических пустотелых конструкций, имеющих цилиндрическую форму. Имеется в виду, что такое приспособление соединяет трубы, сальники и любые другие подобные изделия.

Сегодня данную продукцию производят достаточно много компаний и предприятий. Среди них потребитель особенно выделяет ARMATURAMET. Эта компания уже достаточно долго работает на рынке, выпуская и поставляя трубопроводные системы и элементы к ним. Одним из ее основных направлений является производство фланцев.

ARMATURAMET предлагает их в ассортименте марок и видов, а также размеров и назначения. Среди многочисленных вариантов особой популярностью пользуются фланцы ГОСТ 12820-80.

Это приварные плоские метизные детали, изготавливаемые из высококачественной стали.

Свою популярность у потребителей изделие получило благодаря такой особенности, как идеальное сочетание технических характеристик, которыми славится данная марка, и приемлемой стоимости. Причина этого прекрасного соотношения – невысокая материалоемкость метизной детали.

Кроме того, фланцы ГОСТ 12820-80 можно применять практически во всех областях производства и промышленности. Самое главное - соблюсти условия применения:

  • рабочая среда, не превышающая температурные максимумы от +300 до -70 градусов;
  • при рабочем давлении не более 2,5 Мпа.

Таким образом, изделие этой марки, кроме соединения трубопроводов, активно применяется в:

  • химической промышленности;
  • энергетике;
  • нефтегазовой сфере и т.д.

Данное приспособление имеет достаточно простую конструкцию. По сути, это стальной диск с отверстиями для крепежей и трубы.

Производят фланцы этой марки разнообразными способами, а именно посредством:

  • ковки;
  • штамповки;
  • вырезания из стали листового типа.

Отметим, что в случае если в производстве применяется легированная сталь, такая деталь подлежит еще специальной обработке.

Кроме того, при создании фланцев 12820-80 используется разный материал, который определяется согласно техническим и климатическим условиям применения готового изделия.

Так, например, при изготовлении детали выбирают металл, что устойчив к холодному климату, высоким температурам, углеродистый, применяемый в умеренной климатической зоне и т.д.








Известные способы соединения труб из нержавеющей стали без сварки и резьбы

Все способы соединить нержавеющие трубы без сварки и без резьбы

Во время проведения ремонтных работ в квартирах и производственных помещениях иногда возникает необходимость соединения металлических труб. Для этого существует множество способов, приспособлений и инструментов.

Фланцы плоские и воротниковые из нержавеющей стали

Фланцы плоские и воротниковые из нержавеющей стали

Для соединения частей трубопровода требуются фланцы плоские, воротниковые и другие виды деталей.

Применение фланцевых соединений

Применение фланцевых соединений

Фланцевые соединения — это разъемные соединения деталей трубопровода, представляющие собой два фланца, соединенные крепежными изделиями между собой.