СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

В последнее время появляется всё больше новых технологий в домостроении. Одной из них является строительство домов по финской технологии. Что представляют собой такие здания? Из чего они возводятся и в чём их преимущества? Об этом речь пойдёт в данной статье. Сразу обратим Ваше внимание на дома по финской технологии, представленные по адресу https://ddom78.ru/.

Особенности финских домов

Финские дома зачастую небольшие и аккуратные. Они очень достойно выглядят как внутри, так и снаружи. Планировка таких домов может быть разной, однако чаще всего это полутораэтажные или двухэтажные здания. Дизайн каждого финского дома — это своего рода архитектурное искусство. Особо отметим, если Вас интересует строительство каркасных домов цена на которое последнее время стабилизировалась, обязательно посетите сайт ddom78.ru.

На первом этаже расположены кухня, гостиная, бытовые помещения, а спальни находятся наверху. Прихожие в финских домах обычно довольно большие. На втором этаже помимо спален могут располагаться также комнаты для отдыха и встреч. В таких домах часто оборудуется также и сауна.

Хотя финские дома являются полностью деревянными и для них используются разные породы древесины, для отделки верхних этажей советуется применять хвойные породы, так как они способствуют хорошему отдыху и сну.

Очень часто в таких домах есть открытая терраса и балкон над ней. Двухэтажные здания обязательно имеют балкон. Также помимо главного входа, финские дома содержат выход на задний двор. Так как Финляндия является страной с холодными зимами, потолки в таких домах невысокие — около 2,5 метра. Это позволяет очень экономно использовать тепло в помещении. Крыша финских домов чаще всего острая двускатная. Это препятствует скоплению снега на её поверхности.

Преимущества финских домов

Если какая-либо технология пользуется популярностью, значит она имеет много преимуществ. Именно так обстоит дело и с финскими домами. Их достоинствами являются следующие факторы:

  • Экологическая чистота конструкции.
  • Хороший микроклимат в помещении.
  • Хорошая теплоизоляция, что делает проживание в доме комфортным как в зимнюю, так и в летнюю пору.
  • Высокая скорость строительства таких домов и большой срок эксплуатации.
  • Прочность и долговечность.
  • Запах древесины, который сохраняется в доме несколько лет.
  • Отличный дизайн и архитектурная задумка.
  • Отсутствие необходимости во внутренних и внешних отделочных работах.

Такие здания будут отлично смотреться, но самое главное, в них будет всегда комфортно и уютно находиться.

Материалы для финских домов

Возводятся таких дома из следующих материалов:

  • Клееный брус.
  • Оцилиндрованное бревно.

Преимуществом клееного бруса является то, что он очень прочный особенно когда речь идёт о перепадах влажности. Такой брус способен сохранять тепло внутри помещения даже в сильные морозы, так как имеет хорошие теплоизоляционные характеристики. Летом такие дома отличаются прохладой.

Сооружения из клееного бруса дают минимальную усадку, благодаря чему стены не подвергаются деформации и растрескиванию. Так как части бруса усаживаются в разных направлениях, материал не деформируется. Это отличный вариант построить экологически чистый, прочный и долговечный дом.

Материалы тщательно обрабатываются, что позволяет обеспечить максимальную плотность прилегания. А это в свою очередь позволит избежать сквозняков и сберечь тепло в доме. Лицевая поверхность бруса гладкая, отшлифованная, поэтому она не нуждается в дополнительной отделке.

Оцилиндрованное бревно также позволяет создать прочный и долговечный дом. Однако в сравнении с домами из клееного бруса, такие материалы дают большую усадку и больше подвержены деформации. Для обеспечения безопасности бревна обрабатываются противопожарными и противогрибковыми средствами.

Какой бы материал ни был выбран для строительства финского дома, такое здание отлично впишется в общий вид двора и будет долгие годы служить своим хозяевам.








13 советов по уходу за деревянным домом

13 советов по уходу за деревянным домом

Предусмотрительность, ответственность и качественный уход способны в разы продлить «жизнь» деревянному дому.

Какой дом теплее деревянный или каменный и какой лучше для постоянного проживания, рассмотрим плюсы, минусы и специфику каждого варианта

Какой дом теплее деревянный или каменный и какой лучше для постоянного проживания, рассмотрим плюсы, минусы и специфику каждого варианта

Начиная планировать постройку собственного жилья, будущий собственник должен ответить на многие вопросы. Взвесив все плюсы и минусы можно принимать решение. Зависеть оно будет и от личных предпочтений, и от финансовых возможностей.

Дома каркасно-брусовые

Каркасно-брусовой дом

Возведение домов по технологии каркасно-брусовой, которая является как комбинирование 2-ух различных методов, стало в особенности популярно в европе в последние десять лет.

Каким должен быть интерьер дома из бруса

Каким должен быть интерьер дома из бруса

С каждым годом дома из бруса становятся все более популярней. Комфортное проживание в деревянных домах привлекает большое количество людей.

Преимущества каркасного дома, построенного по канадской технологии

Преимущества каркасного дома, построенного по канадской технологии

Большая часть Канады – это зона севера. Температура на всей ее территории варьируется в довольно широких пределах – от -40 до +40°С. Поэтому к строительству домов в стране предъявляются довольно серьезные требования.