СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Фасадный декор в стиле минимализм

Фасадный декор в стиле минимализм

Популярность стиля минимализм приходится на 60-е годы прошлого века. Принципы же минимализма в архитектуре были заложены значительно раньше. Все определения данного направления утверждают, что декор и украшения не являются его спутниками. Как же декорируется фасад здания? Обратите внимание, фасадный декор используют для коттеджей, даже минимальная отделка декором украшает здание и превращает его в красивое. Обратите внимание, если Вас интересуют фасадные работы в Москве, воспользуйтесь нашей ссылкой на сайт http://alpinizm-service.ru/fasadnye-raboty/.

История зарождения стиля

Минимализм своими корнями уходит в традиционную японскую архитектуру, которая насчитывает несколько веков. Он взял от неё чёткий геометризм объектов, лаконизм линий и никаких излишеств в оформлении. Основной лозунг стиля минимализм продекларировал немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ в 20-х годах ХХ века «Меньше – значит больше». На практике это означает оставить только функциональное, весь декор и украшательства убрать. Но для всего необходимого подобрать лучшие материалы. В стиле минимализм широко используются:

  • натуральный камень: гранит, мрамор;
  • натуральное дерево;
  • стекло;
  • хромированная сталь.

Эти замечательные материалы прекрасно справляются с ролью декора в экстерьере зданий. Фактура натурального камня или дерева настолько выразительна, что не нуждается в дополнительной поддержке. Чуть раньше, в Голландии, в 1917 году была создана художественная группа «Де стиль». В ее состав вошли художники, скульптор и архитекторы Тео ванн Дусбург и Питер Оуд. Члены объединения «Де стиль» практически заложили принципы минимализма, в том числе и в архитектуре, которым следуют их многочисленные приверженцы, по сей день. Хотя сами новаторы называли свое направление неопластицизм.

Все пропорции здания вписывались в прямоугольный каркас. Выразительность фасада достигалась за счет вертикальных стоек, перил балкона, горизонтальных балок, которые выполнялись в основном из металла. Изначально кажущаяся беспорядочная разбросанность элементов, подчинялась строгому порядку, тщательно продумывалась. И здесь функциональность, прежде всего. Например: ограждение балкона в форме прямоугольного экрана спускается на нижний этаж. Здесь этот элемент уже выполняет функцию козырька или защитного экрана.

Авторы направления считали лаконизм прерогативой стиля. Цветовой контраст, именно в оформлении фасадов, позволяет без вычурных элементов воспринимать объекты экстерьера в некотором отдалении или видеть их приближенными.

Окна в декоре фасадов играют решающую роль. Панорамное остекление и фрагментарное остекление крыши любимо последователями стиля минимализм.

Современные объекты в стиле минимализм

В наши дни минимализм собирает в свои ряды все больше сторонников. Новый виток его популярности пришелся на конец XX – начало XXI века и продолжается по сей день. Характерные черты минимализма остались практически неизменными с момента его зарождения:

  • четкое следование правилам композиции;
  • лаконичные, строгие линии;
  • пристальное внимание к деталям;
  • внутри одного объекта используются похожие формы;
  • правильная геометрия конструкций;
  • выдержанность экстерьера в единой цветовой гамме или использование двух контрастных цветов;
  • преимущественно светлые оттенки, близкие к природным;
  • достижение максимальной функциональности каждой детали.

В современном обществе любители минимализма встречаются в различных социальных слоях, среди людей с разным достатком. Казалось бы, традиционное использование натуральных материалов, хромированной стали ведет к удорожанию объекта. Но огромное количество новых отделочных материалов имитирующих фактуру натурального сырья, использование в отделке алюминиевого профиля, позволяют воссоздать данный стиль в бюджетном варианте.








Мойка фасадов

Мойка фасадов

Мойка фасадов – процесс безальтернативный: Москва безжалостна к окнам, ежеминутно загрязняя стеклянные поверхности отходами выхлопных газов, пылью, налетом гари и смога.

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Промышленный дизайн это профессиональное обслуживание, по созданию материалов и систем, которые оптимизируют функцию, значение и внешний вид для взаимной выгоды пользователя и производителя.

Внешняя и внутренняя отделка дома имитацией бруса

Внешняя и внутренняя отделка дома имитацией бруса

В строительстве частного жилья одним из востребованных видов облицовки является имитация бруса. Материал одинаково эффективен как в обустройстве фасада малоэтажного дома и вспомогательных сооружений, так и в интерьерном оформлении помещений различного назначения.

Каркасный дом, обшивка фасада

Строительство домов, наружная отделка

Отделка каркасного дома может осуществляться при помощи самых разных строительных материалов.

Шпатлевка для фасада какую выбрать и какая лучше

Шпатлевка для фасада какую выбрать и какая лучше

Ключевыми эксплуатационными критериями, которые и ложатся в основу выбора конкретной товарной марки, являются морозо- и влагостойкость конечного покрытия.