СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Выполнить электромонтажные работы не обращаясь к услугам электрика на дом

Замена электропроводки без услуг электрика

Можно ли заменить электропроводку без услуг электрика?

Да, можно. Для этого надо иметь сильное желание, терпение. Знание электротехники, электроснабжения и опыт в этой области играют главную роль. услуги электрика в ЕкатеринбургеОсобенно важно знать, как устроена электропроводка; что такое фаза и нулевой провод; степень опасности различных проводов; опасность напряжений 220 и 380 Вольт.

При замене проводки необходимо быть очень внимательным, ответственно подходить к каждому этапу работы. В этом случае работа будет качественной. Затраты на проведение проводки будут снижены, так как услуги электрика ценятся высоко. Если знаний по электротехнике недостаточно, то лучше воспользоваться услугами профессионального электрика.

Виды оплеток проводов

Оплетка проводов может быть алюминиевой и медной. В старых домах провода применяются алюминиевые. Они могут осыпаться, гнить. В результате происходит короткое замыкание.

В новых домах применяют медную проволоку. Ни в коем случае нельзя соединять напрямую алюминиевую и медную проволоку вместе. Перед началом ремонтных работ надо сразу определиться: при хорошей изоляции проводов оставить старую алюминиевую проводку или лучше установить новую из медной проволоки. При качественной старой проводке просто меняют розетки и выключатели. Делая капитальный или евроремонт, всю проводку меняют в целях безопасности. Особо отметим, купить профессиональное электротехническое оборудование, к примеру автоматический выключатель iek 100а, Вы сможете, перейдя по ссылке на сайт http://en-msk.ru/.

С чего начинают замену электропроводки?

электрик на дом в ЕкатеринбургеНачинают всегда с составления схемы электроснабжения. Для этого нужен план квартиры, который можно взять из технического паспорта на квартиру.
Затем составляют план расположения электроприборов, схему разводки электропроводки.
Все электроприборы должны располагаться в доступном месте.
Делают расчет количества выключателей и розеток с необходимой мощностью и нагрузкой.
При необходимости планируют установку резервного питания.
Определяют тип кабеля и проводов, которые будут применяться.
Составляют схему их прокладки.
Схема расположения электропроводки должна быть всегда перед глазами. В процессе работы могут быть какие-либо изменения.

Способы прокладки:

Электрическую проводку можно проложить открытым или скрытым способом. При этом все провода прокладывают горизонтально или вертикально. 

Открытый способ

Кабель устанавливают в короба, каналы, плинтуса, специально предназначенные для защиты от повреждений. Они изготовлены из термостойкого пластика. Это придает красоту и стильность проводке.
Кабель прокладывают на стенах, потолке. Намечают места расположения проводки, сверлят отверстия для закрепления и прокладки кабеля. Затем закрепляют его к стене или потолку коробами.
Этот способ обходится дешевле, чем скрытая прокладка проводки.

Скрытый способ

Проводка располагается внутри стен, под различными покрытиями пола, во внутренних пустотах в панельных домах и т. д.
Сначала делают разметку расположения проводов. Затем с помощью болгарки или перфоратора делают углубления необходимой ширины и глубины.
Глубина рассчитывается так, чтобы в углубление был уложен весь кабель и еще примерно 10 миллиметров штукатурки. Ширина выбирается по желанию.
Скрытая проводка имеет преимущества перед открытой. Она более безопасна и не мешает при перестановке мебели.

Соединение проводов

Все провода соединяют только в специальных распределительных коробках.
В ней имеются ответвления проводов, направленные к следующим элементам:

  • питающий кабель;
  • розетка;
  • выключатель;
  • светильник;
  • коробка.

Оголенные концы проводов соединяют между собой пайкой, сваркой. Также применяют специальные наконечники. Скручивать их запрещается.Электромонтажные работы в Екатеринбурге

Меры безопасности при проведении электромонтажных работ

Перед проведением работ по прокладке электропроводки необходимо отключить электропитание. Индикатором проверяют наличие напряжения в сети. Провода не должны соприкасаться с металлическими предметами. Качественную проводку можно выполнить только при тщательном изучении правил и способов прокладки. При работе в распределительных щитках необходимо особо повышенное внимание.








Что такое графеновый аккумулятор

Графеновый аккумулятор

В этой заметке речь пойдет о графеновых аккумуляторах. Они интересны благодаря ряду уникальных свойств самого материала графена. Аккумуляторные батареи этого типа могут использоваться в различных устройствах.

Какие документы и разрешения требовать у электрика и как вообще отличить профессионала

Какие документы и разрешения требовать у электрика и как вообще отличить профессионала

Приглашая к себе в дом электрика, нередко сомневаешься не только в его компетентности, но и не является ли он аферистом, желающим срубить по лёгкому деньги.

Важность заземления при строительстве зданий или сооружений

Важность заземления при строительстве зданий или сооружений

Заземление - это один из способов защиты электрического оборудования и человека от ударов током из-за нарушений изоляции.

Установка спутниковых антенн

Установка спутниковых антенн: выбор места и порядок работ

Установка спутниковых антенн проводится на фасаде или крыше дома – место выбирают в зависимости от условий ландшафта и окружающих построек.

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Предприятие, осуществляющее сборку щитов управления, располагает штатом высококвалифицированных специалистов, современным сборочным цехом и складом.