СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Экологичные строительные материалы

Экологичные строительные материалы

Под экологичными материалами для строительных и отделочных работ подразумеваются такие безвредные натуральные материалы, при добыче которых окружающей среде наносится минимальный ущерб. В процессе обработки подобного сырья рабочие не подвергаются вредным воздействиям, а затраты энергии незначительны.

Кроме того, после окончания срока эксплуатации, эта продукция полностью разлагается, не загрязняя природу, не выделяя радиацию и токсинов. Обратите внимание, Вам также может быть интересно узнать больше про экологичные автомобили, ссылка ведёт на сайт http://autoeco.info.

Абсолютно «чистые» стройматериалы

К совершенно безопасным строительным материалам относятся дары природы, которые не нуждаются в серьёзных переработках и химическом воздействии. Сырьё фактически просто берётся из окружающей среды, а затем, в максимально натуральном виде, используется для улучшения качества жизни человека.

Экологичные стройматериалы:

  1. дерево;
  2. натуральная кожа;
  3. бамбук;
  4. солома;
  5. каучук;
  6. камень;
  7. пробка;
  8. войлок и др.

Эти и другие природные ресурсы обладают живой энергетикой, способностью сохранять тепло, «дышать». Их использование в строительстве позволяет получать постройки с естественным микроклиматом, оздоравливающе действующим на человеческое тело и душу. В таких домах исчезает чувство усталости, улучшается жизненный тонус, хорошо спится. Животные тут реже болеют, а комнатные растения хорошо растут и не увядают.

К недостаткам натурального экологически безвредного сырья относятся:

  • недостаточная огнеустойчивость;
  • привлекательность для грызунов и насекомых;
  • меньшая выносливость в сравнении с искусственными аналогами.

Некоторые природные материалы неудобны в транспортировке из-за тяжёлого веса. Они способны отсыреть при неправильном хранении, покрыться плесенью, обрасти колониями грибов. Они впитывают слишком много влаги или наоборот, становятся слишком сухими. Таким образом, техническим требованиям современных стандартов в сфере строительства, натуральные материалы отвечают слабо, поэтому их часто подвергают дополнительной обработке.

Условно экологичные стройматериалы

Строительные материалы, в которых присутствуют природные «плюсы», но отсутствуют «слабости» натурального сырья, относят к условно экологичным. Эта продукция производится из безопасных компонентов, не содержит токсичных веществ и искусственных красителей.

Условно натуральные стройматериалы:

  1. кирпич различной маркировки;
  2. плитка;
  3. изделия из кремния и алюминия;
  4. блоки пенобетонные;
  5. черепица кровельная.

На строительных рынках можно найти большой ассортимент условно экологичных стройматериалов, из которых можно строить здания для проживания и работы.

Материалы для отделки помещений

К строительному сегменту относятся и отделочные материалы, позволяющие оформить помещения со вкусом, в натуральных цветах, в любом стиле. Одно из самых безопасных и легко возобновляемых природных «предложений» – бамбук.

Скорость роста у этого представителя флоры в 8 раз больше, чем у обычных деревьев, например, хвои или лиственницы. Вырубка бамбука не приводит к его гибели, чего нельзя сказать о дубе, сосне или кедре. Из бамбука любители экодомов делают напольные покрытия, фасады для шкафчиков, столешницы, самую разную мебель.

В качестве второго популярного материала отделки используется пробка. Из неё выстилают полы, которые выдерживают серьёзные нагрузки, не деформируются и не пропускают влагу. Это отличный материал, обладающий антибактериальными свойствами. Кстати, чтобы собрать пробку, деревья не губят – со временем срезанная кора восстанавливается.

Для отделки стен можно использовать натуральную штукатурку, в составе которой нет гипса. В её производстве не применяются высокие температурные режимы, поэтому она выделяет низкое количество углекислого газа.

Большую часть жизни люди проводят внутри помещений. Важно отнестись с ответственностью к выбору материала, из которого будет построен жилой дом или офис. В сегодняшних реалиях, когда технологии постоянно улучшаются и модернизируются, а отношение к окружающей среде становится более щадящим, есть возможность приобретать безопасные материалы по доступной стоимости.








Каких стройматериалов не хватает в Крыму

Каких стройматериалов не хватает в Крыму

Логично было предположить, что после перехода Крыма в состав Российской Федерации, его внутреннее экономическое положение претерпит некоторые изменения.

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс – широкий выбор качественной продукции, экономия времени и финансов.

Строительные рынки Москвы, расположенные у метро

Строительные рынки Москвы, расположенные у метро

Москва, как крупный мегаполис, богата на строительные рынки и торговые центры. Зачастую на протяжении ремонта нужно докупить какие-то мелочи, не отправляясь далеко и не проводя время в пробках.

Строительным магазинам: виды проверок тайным покупателем

Строительным магазинам: виды проверок тайным покупателем

Практика проверок тайным покупателем постепенно начинает набирать обороты. «Ревизорро» неподкупно проверяют обслуживание заведений, компетентность персонала магазинов и обо всех своих находках сообщают руководителю.

Что такое DIY сети и мерчендайзинг в строительном магазине

Что такое DIY сети и мерчендайзинг в строительном магазине

Магазины, специализирующиеся на строительных материалах, для того, чтобы иметь популярность среди клиентов, используют несколько секретов, которые выделяют их среди конкурентов. В последнее время довольно распространены стали сети DIY.