СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды дверных замков и врезка

Виды и врезка дверных замков

Приветствую Вас! Я купил дверь и врезал в неё дополнительный замок, поискал на эту тему информацию в интернете и теперь делюсь! Особо отметим, качественные дверные замки доступны по ссылке http://zamkitut.ru/, только посмотрите насколько огромен выбор, цены Вас приятно удивят!

Сегодня Вы узнаете о том, как правильно врезать дверной замок и каких они бывают видов. Для начала поговорим о видах дверных замков. Замки бывают: навесные и механические. Механические в свою очередь бывают двух видов: врезные и накладные. Для установки навесных замков достаточно просто закрепить одну металлическую скобу на двери, а вторую на косяке. Легко и просто. Вот с другими двумя видами все немного сложнее. Итак, вам понадобятся эти инструменты:

  • удлинитель
  • дрель
  • набор перьевых сверл
  • долото
  • молоток
  • набор фрезер
  • карандаш
  • рулетка Инструменты для врезки

Все эти инструменты необходимы Вам для правильной установки замка. Теперь рассмотрим непосредственно процесс установки замка.Своими руками!Врезной замок. Из самого названия понятно, что он «врезается» полностью в дверь. Перед началом выполнения работ тщательно закрепите дверь. Теперь наметьте будущие дверные ручки, как правило, их устанавливают на высоте от одного до полутора метров от уровня пола. Теперь просверлите сквозное отверстие сверлом. Затем фрезой расширите отверстие.

Теперь на торцевой части двери наметьте контуры замка. Важно, что бы он был точно посередине торца. Теперь высверлите сверлом отверстие. Расширьте его долотом точно на ширину замка, при этом глубина должна быть на три миллиметра больше. Это нужно для язычка. Вставьте замок. Проверьте работу ручек замка и язычка. Важно что бы замок сидел плотно и не «ездил» в отверстии. Теперь прибейте планку и закрепите замок. Установите ручки.

Следующее, что вам предстоит сделать это установить на косяке двери вторую планку. Для этого прикройте дверь и карандашом наметьте нижнюю и верхнюю отметки первой прибитой планки. Затем откройте дверь и строго по отметкам сделайте углубление на толщину планки.

Теперь прислоните планку и а в месте отверстия сделайте карандашом черточку. Уберите планку и долотом выдолбите углубление. Затем прислоните и проверьте, свободно ли закрывается дверь. Если закрывается свободно то можете смело её крепить. Замок установлен.








Основные виды поломок дверных замков

Основные виды поломок дверных замков

Точную причину неисправности запорного механизма может назвать лишь профессионал, но если нужно как можно быстрее ликвидировать неприятность, полезно иметь хотя бы поверхностное представление о распространённых проблемах.

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Какие замки во входную дверь наиболее надёжны, как защитить дверь от взлома, за что стоит переплачивать, а за что нет

Замки для входной двери

Несомненно, каждый человек хочет защитить своё жилище от «нежелательных гостей». Поэтому устанавливая надёжную входную дверь, важно позаботится о хорошем замке.

Выбираем наиболее надёжный замок во входную дверь + Какие замки чаще всего и легче всего взламывают

Выбираем наиболее надёжный замок во входную дверь + Какие замки чаще всего и легче всего взламывают

Когда необходимо обеспечить безопасность жилища и имущества, критерий цены теряет свою значимость – на первый план выходят параметры устойчивости к взлому.

Как ломать металлическую дверь с минимальным ущербом

Как ломать металлическую дверь с минимальным ущербом

Случаются ситуации, когда необходимо открыть дверь, которая не желает делать это в стандартном режиме. Например, заклинил замок или ключ сломался или что-то еще.