СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Про достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Молдавия – это одно из новых колоритных направлений туризма, недооценённое до недавнего времени. Плодородные угодья, мягкий климат и трудолюбие в качестве одного из характерных проявлений менталитета местных жителей привели к тому, что гордостью республики стал богатый ассортимент вин. А насыщенную историю страны можно проследить по многочисленным храмам, монастырям, крепостям. В качестве дополнения к материалу отметим, взять машину на прокат в Кишиневе не проблема, если воспользоваться сайтом autochirie.ru.

Прогулки на 1-3 дня

Экскурсии в окрестностях Кишинёва обязательно включают посещение Криковских винных галерей, обустроенных под землёй в одноимённом городке. В винотеку входят свыше 1 млн. бутылок и несчётное количество бочек, здесь хранится более 30 млн. литров отечественного и зарубежного напитка, включая баснословно дорогие и редкие сорта. Галереи чем-то напоминают залы дворцов и станции сталинского метро, предлагается дегустация. Группы посетителей прибывают по предварительной записи.

Также в пригороде Кишинёва находятся крепости Молдавского княжества – это одна из крупнейших аутентичных оборонных систем в Восточной Европе. Особый интерес представляют крепость в Сороках и достопримечательность в селе Цыпово – известный во всем мире скальный монастырь.

Туристам с детьми стоит съездить в зоопарк, на территории которого проживают более тысячи животных, собранных со всех континентов. Маленьким гостям предлагают игровые площадки, аттракционы, прогулки на пони. Обратите внимание, аренда авто с водителем в Кишиневе доступна по адресу https://autochirie.ru/detail-e38.html.

Памятники и архитектурные достопримечательности

Культурный досуг в Кишинёве включает осмотр следующих архитектурных шедевров:

  1. Триумфальной арки – на верхнем её ярусе расположены 3 колокола, главное украшение заключается в часах австрийского производства, сооружение символизирует вход Молдавии в состав России в позапрошлом веке;
  2. Водонапорной башни – символа города, она собрана из кирпича и местного ракушечника. Её подсвечивают 8 меняющих расцветку прожекторов;
  3. Органного зала – построен в начале прошлого века, первоначально использовался как здание банка;
  4. Здания Примарии – относится к стилю поздней эклектики, центральное украшение – проигрывающие каждый час венецианские часы.

Стоит выкроить время на прогулку к памятникам Пушкина, Штефану Великому, Григорию Котовскому. Связь Молдавии с окружающим романским миром символизирует монумент Латинской волчицы.

Музеи и религиозные строения

Естественную историю страны можно изучить в Национальном музее этнографии – экспозиции посвящены местной природе, культуре населения. Здание выполнено в ярком мавританском стиле. В Национальном музее истории можно увидеть доисторические находки, здесь выставлено 4 тыс. экспонатов из 30 тыс., насчитывающихся в коллекции.

Армянская церковь Святой Богородицы и кафедральный собор Рождества Христова были воздвигнуты ещё в XIX веке, в этот же период был построен собор Божественного Провидения – место поклонения приверженцев католицизма.

В тёплые месяцы местные жители и гости столицы посещают Городской ботанический сад. природный объект поделён на несколько секторов – розарий, формовый сад, дендрарий, альпинарий. На ухоженной территории можно увидеть свыше 10 тыс. представителей растительного мира.








Купить квартиру в Турции: правила безопасной сделки

Как обезопасить сделку при покупке квартиры в Турции?

Приобретение объекта за границей всегда сопровождается рядом трудностей, связанных не столько с языковым барьером, сколько с процветающим в этой среде мошенничеством.

Как организовывают фестивали

Организация фестивалей

Фестиваль – чаще всего праздник. Это не конференция и не форум. Мероприятие носит развлекательный характер, так что скучать не придётся. И сама организация фестиваля – увлекательное дело.

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Подобные объекты играют ведущую роль в планах по преумножению капитала: страна относится к числу самых стабильных, разрешает покупку площадок иностранными гражданами, на её территории действует детально проработанное профильное законодательство.

В каких европейских странах стоит инвестировать в недвижимость

В каких европейских странах стоит инвестировать в недвижимость

За последние несколько лет европейский рынок недвижимости не отличался постоянством. Недвижимое имущество серьезно упало в цене.

Квартира в Италии до 50 тысяч евро купить: что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников

Квартира в Италии до 50 тысяч евро купить: что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников

Если вы имеете лишние средства, которые просто лежат в банке, то приобретение недвижимости за рубежом – одно из неплохих вариантов ими верно распорядиться.