СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Дом с мансардой, террасой и гаражом

Дом с мансардой, террасой и гаражом

Такие дополнения, как терраса, мансарда и гараж помогают оптимизировать жилое и хозяйственное пространство, обустроить функциональные зоны без увеличения этажности строения. Последний фактор особенно важен для обладателей компактных участков: чем выше дом, тем больше затенённость, что негативно сказывается на садовых культурах. Обратите внимание, посмотреть проекты домов из блоков Вы можете по ссылке http://z500proekty.ru/doma/tag-doma-iz-blokov.html.

Специфика планирования дома с мансардой

Оборудованная мансарда способна выполнять функции жилых комнат, она создаёт несколько преимуществ:

  1. дом обретает более современный, оригинальный облик, внутреннее пространство наполняется солнечным светом;
  2. строение, помимо стандартного прямоугольного шаблона, обретает более нетривиальный облик;
  3. помещение настолько же практично, как и второй этаж, притом при строительстве будет задействовано меньше материалов. Отсутствие чердака также способствует экономии.

Мансарда расширяет полезную площадь коттеджа, но не ведёт к зрительному искажению пропорций здания. Проекты и планировка не имеют стилевых ограничений: здесь можно оборудовать комнату отдыха с настольным теннисом или бильярдом, к примеру, обустроить спальню, домашний кабинет, детскую. Вас могут заинтересовать проекты домов с мансардой, прямо сейчас переходите на сайт http://z500proekty.ru/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html.

Плюсы предусмотренного гаража

Гараж может быть внедрён в виде цокольного (подвального) этажа или в качестве боковой пристройки, оба варианта подразумевают расчёт подобной площадки ещё на этапе проектирования дома.

Преимущества решения:

  • чтобы попасть в автомобиль, не придётся выходить на улицу в любую погоду – нужно лишь предусмотреть проход в гараж из дома, в частности, из прихожей или гаража;
  • полезное пространство, помимо содержания транспортного средства, может служить мастерской, удобным хранилищем;
  • вне зависимости от нижнего или бокового расположения помещения проявляется существенная экономия стройматериалов. Также будет легче подвести инженерные сети.

Планировка, включающая полноценную террасу

Веранда или терраса могут быть пристроены и после введения дома в эксплуатацию, но в этом случае возникают осложнения:

  1. раздельное возведение (тем более самостоятельное) требует особых умений и знаний для качественного и долговечного объединения конструкций. Фундамент будет залит отдельно, при несоблюдении технологии велик риск расхождения и деформирования стен при усадке;
  2. зона отдыха, которая будет использоваться круглогодично, выполняется тёплой. Менее трудоёмким вариантом является сборка общей системы отопления.

Дома с террасой располагают к отдыху и единению с природой, поэтому на летней или крытой площадке принято обустраивать кабинет, библиотеку, гостиную, столовую, оранжерею, детскую игровую. С меньшими затратами можно построить летнюю зону, так как она «холодная» и не нуждается в отоплении.

Вне зависимости от величины и сложности проекты подобных домов базируются на трёх принципах: универсальности, практичности и экономии. Каждая пристройка должна обладать богатым функционалом, притом важно, чтобы строительство сопровождалось рациональным применением материалов.








Канадская технология строительства домов

Канадская технология в малоэтажном строительстве

Под канадским способом возведения жилых домов подразумевают каркасное домостроение. Этот метод известен в России давно. Благодаря каркасному строительству в послевоенные годы удалось быстро восстановить жилищный фонд.

Тенденции строительства частного дома

Тенденции строительства частного дома

Строительство домов «под ключ», развивается семимильными шагами. На смену клинкеру и классическому кирпичу пришли технологии с применением каркасов и отделкой сборными панелями, вагонкой или сайдингом.

Канадский дом

Канадский дом: основы технологии

Дом, построенный по канадской технологии строительстваСегодня канадские дома строят во всем мире. Многие развитые страны предпочитают строить здания по канадской технологии из-за ряда следующих преимуществ: удобства, надежности, экономичности, быстрых срок строительства и возможности строительства различных архитектурных решений.

Преимущества каркасного дома, построенного по канадской технологии

Преимущества каркасного дома, построенного по канадской технологии

Большая часть Канады – это зона севера. Температура на всей ее территории варьируется в довольно широких пределах – от -40 до +40°С. Поэтому к строительству домов в стране предъявляются довольно серьезные требования.

Как защитить частный дом от стихийных бедствий

Как защитить частный дом от стихийных бедствий

Наличие в продаже великого множества вариантов заборов для дачи позволяет оперативно защитить свою территорию от незваных гостей и бродячих животных.