СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Дом из пеноблоков или кирпича... Попробуем разобраться!

Дом из пеноблоков или кирпича... Попробуем разобраться!

Планируя построить частный дом, многие хозяева сталкиваются с проблемой выбора подходящего строительного материала, представленного на рынке традиционным глиняным и газосиликатным кирпичом, а также пеноблоком. Однако любому застройщику важно добиться оптимального соотношения финансовых затрат и качества возводимого строения. Сразу отметим, если Вас интересует проектирование дома в Тюмени, воспользуйтесь данной ссылкой на сайт https://komstroy.ru.

Чтобы сделать объективные выводы следует узнать характеристики как пеноблока, так и кирпича, оценить плюсы и минусы, а также проанализировать особенности выполнения строительных работ. Между прочим, строительство домов в Тюмени сегодня - это доступно, узнайте стоимость услуг по адресу komstroy.ru.

Особенности глиняного кирпича

Кирпич представляет собой искусственный строительный материал, получаемый из глины, песка и извести с добавлением некоторых химических компонентов. Из достоинств стройматериала выделяют:

  • Хорошую звукоизоляцию
  • Высокую прочность
  • Долговечность
  • Небольшой уровень усадки строения после возведения

Как силикатный, так и глиняный кирпич традиционно используется при возведении жилых и нежилых сооружений уже много лет. Вместе с тем следует отметить и ряд недостатков данного материала:

  • Большой вес, что ведет к необходимости делать крепкий фундамент
  • Гигроскопичность, т.е. способность поглощать влагу, поэтому дом после постройки требует оштукатуривания
  • Малые габаритные размеры кирпича (250х120х65 мм), вследствие чего здесь отмечают высокие трудозатраты и повышенный расход цементного раствора при кладке
  • Высокую теплопроводность, из-за чего дом требует дополнительного утепления

Используя традиционный кирпич хозяин получает крепкое и прочное строение, однако несёт высокие затраты из-за трудоёмкости работ, повышенного расхода цементного раствора, не говоря уже о необходимости в дополнительных отделочных работах: гидроизоляция, утепление, оштукатуривание.

Пеноблок и его особенности

Пеноблок – это стройматериал, получаемый из ячеистого бетона, который производится по специальной технологии с добавлением пенообразователя, цементного раствора, песка и очищенной воды. Габаритные размеры блока 200Ч400Ч60 мм, что значительно больше, чем у кирпича, благодаря чему трудозатраты при кладке выходят меньшими. К достоинствам пеноблока относят:

  • Пористую структуру, что снижает его вес, позволяя сэкономить на фундаменте
  • Низкую гигроскопичность, вследствие чего нет необходимости защищать материал от влаги
  • Хорошие теплоизоляционные качества
  • Паропроницаемость, что позволяет поддерживать внутри помещения оптимальный микроклимат
  • Высокую огнеупорность

Из минусов пеноблока выделяют относительно низкую несущую способность, поэтому дом из такого материала не может превышать 3 этажа. Помимо этого он уступает традиционному кирпичу по морозостойкости, что также следует принимать во внимание.

Выводы

Кирпич и пеноблок имеют как сходства, так и отличия в своих технических характеристиках, что обуславливается процессом производства и компонентами, используемыми в качестве сырья.

Дом из пеноблока возводится быстрее, обойдется дешевле и будет обладать высокими теплоизоляционными свойствами, не говоря уже о возможности сэкономить на прочности фундамента. Строение из кирпича более крепкое и надежное, но будет стоить застройщику дороже, причём для постройки дома потребуется больше времени.








Как выбрать качественный пеноблок

Как выбрать качественный пеноблок

Для постройки теплого и комфортного дома, который не требует повышенной прочности фундамента используется пеноблок. Он обладает стойкостью к возгоранию, экологичностью, хорошо сохраняет тепло и не уступает по прочности древесине.

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков

С каждым годом строительные технологии, становятся все более уникальными, продуманными и что самое главное экономными. На данный момент в сфере строительства малоэтажных, комфортабельных домов используется обыкновенный кирпич и газосиликатные блоки.

Особенности строительства дома из пеноблоков

Особенности строительства дома из пеноблоков

В строительстве беспрестанно идут изменения, внедряются новые технологии и материалы, совершенствуются и дорабатываются старые. Одной из интересных и перспективных новинок последнего времени стали пеноблоки, с каждым днем получающие все большую популярность.

Выбор материала для стен при строительстве малоэтажных домов

Выбор материала для стен при строительстве малоэтажных домов

Самыми популярными материалами для строительства малоэтажного дома являются: дерево, кирпич, бетонные блоки и другие конструкции из бетона. Что же выбрать?

Общие сведения о теплоблоках

Общие сведения о теплоблоках

В последнее время, когда речь заходит об утеплении стен кирпичных домов, упоминается такой материал, как теплоблок. Это теплоэффективный строительный материал, который представляет собой блоки, состоящие их трех слоев.