СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Дизайн совмещённого и раздельного санузла

Особенности Дизайна Совмещённого и Раздельного Санузла

Ванная с туалетом и без несколько отличаются по стандартным правилам планирования дизайна. Дело не только в площади, но и в количестве зон и функциональной нагрузке комнаты. Разберёмся в нюансах.

Ванная с туалетом

Учитывая что большинство ванных комнат в реальных квартирах имеют небольшой размер, добавление туда ещё и туалета делает эту комнату самой загруженной в квартире. Отсюда правило:

Основа дизайна любой совмещённой ванной - минимализм. Подробно с фото примерами это разобрано в статье:

https://designwiki.ru/vanna/dizajn-vannoj-sovmeshhennoj-s-tualetom.html

Чтобы не допустить ошибку, важно не представлять себе готовую ванную стерильно чистой. Часто можно насмотреться фотографий из интернета, где ванные сфотографировали только после ремонта в квартире где никто не жил. Повторить это у себя и обнаружить, что получилась перегруженная каша, а не дизайн.

После заселения в санузле всегда появляется текстиль(полотенца и коврики) и куча предметов гигиены. Это всё имеет цвет и добавляет комнате деталей. Если уже отделка была слишком перегружена, то после появления всех предметов и ожидаемого лёгкого беспорядка, всё станет печально.

Это не значит, что нельзя использовать разные виды плитки. Как раз наоборот - зонирование необходимо. Но почти никогда не следует сочетать несколько типов плитки в рамках 1 стены. 1 стена - 1 вид плитки.

Яркие цвета тоже надо добавлять осторожно. В ванной всегда есть много белого(сантехника и потолок) и чтобы не плодить сильных контрастов, лучше использовать в отделке светлые цвета. Фактически, можно отделать всю комнату оттенками серой плитки. Благодаря разнообразию фактур и геометрии получится не скучно. А главное это безрисковый вариант. Добавить акцентов яркости всегда можно и после ремонта. А вот исправить излишне сложную отделку уже невозможно.

Ванная без туалета

В ванной без туалета загрузка уже меньше, но и площадь часто очень маленькая. В общем случае для стен отдельной ванной следует использовать не более 2-ух видов плитки. При этом можно комбинировать как 2 вида нейтрального кафеля, так и 1 основной и 1 акцентный. Для акцентного следует выбирать максимально разгруженную стену. Как правило это стена к которой приставлена ванна, либо стена с полотенцесушителем. На 2-ух других находятся либо раковина с зеркалом, либо межкомнатная дверь, что делает их неподходящими для акцентов.

Т.к. основная грязь в санузлах это белые пятна от высохшей воды, кафель лучше выбирать светлый. Если уж очень хочется тёмный, то приберегите его для туалета. Там несмотря на маленькую площадь можно делать дизайн без оглядки на практичность, т.к. источников загрязнений и перегруженности предметами нет, а значит нет рамок и для ваших идей.

Много примеров правильного дизайна туалета:

https://designwiki.ru/vanna/dizajn-tualeta.html

Главное всегда делать именно подвесной туалет с инсталляцией, хоть он и стоит несколько дороже.








Как разместить сантехнику в совмещенном санузле

Как разместить сантехнику в совмещенном санузле

Судьба подарила вам такое чудо архитектурной мысли, как совмещённый санузел? А ремонт, двигаясь по квартире, словно захватчик, добрался и до этого сокровенного уголка?

Ремонт в санузле

Ремонт в санузле

В этой статье речь пойдет о том, как правильно сделать ремонт в самом капризном помещении квартиры. Речь идет о санузле.

Сушилка для рук – значимый элемент оснащения корпоративного санузла

Сушилка для рук – значимый элемент оснащения корпоративного санузла

Если ваша организация затеяла ремонт, то независимо от размера и области деятельности вам стоит уделить особое внимание оснащению санузла.

Совмещение ванной комнаты и туалета: как организовать процесс?

Совмещение ванной комнаты и туалета: как организовать процесс?

Ванные комнаты обычно совмещаются с туалетами не только для того, чтобы отдать дань моде.

Идеи для ремонта санузла

Несколько идей ремонта туалетной комнаты

Обладателям домов и квартир, у которых площадь санузла имеет достаточную площадь, не составит труда спланировать и осуществить любые идеи ремонта.