СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое товарный бетон

Что такое товарный бетон

Особенности и сфера практического применения

Товарный бетон – это цементно-песчаный состав с добавлением щебня, который готовится в заводских условиях с точным соблюдением пропорций и температуры окружающей среды. Такая бетонная смесь готовая (сокр. БСГ) доставляется на стройплощадки специальными автомобилями – автобетоносмесителями, которые обеспечивают поддержание раствора в нужном состоянии до момента использования. Сразу отметим, узнать больше про бетонные заводы Вы можете по адресу https://stroytehnika-rifey.ru/.

Преимущества товарного бетона

В отличие от раствора, приготовленного вручную, товарный бетон является более качественным, поскольку при его изготовлении точно соблюдаются требования ГОСТа. Этим обуславливается его стоимость, которая себя всецело оправдывает, поскольку заказчик получает бетон, полностью соответствующий конкретной марке: М100-М800. Обратите внимание, бетонные заводы, вспомогательное оборудование и многое другое представлены на сайте https://stroytehnika-rifey.ru/.

Современные заводы по производству товарного бетона обеспечивают условия, позволяющие получить строительную смесь высокого качества. Из особенностей заводского бетона выделяют:

  • Отсутствие риска попадания в смесь грязевых частиц и сторонних примесей
  • Использование только сертифицированных составляющих: песка, цемента (вяжущего минерального вещества), наполнителя (щебень, гравий), добавок (пластификатора) и очищенной воды
  • Точность пропорций всех необходимых компонентов
  • Соблюдение температурного режима

При заказе заводской бетонной смеси важно убедиться, что производитель имеет лицензию и разрешение на оказание соответствующих услуг. Только в таком случае можно быть уверенным, что бетон будет действительно товарным, характеристики которого будут строго соответствовать нормативным требованиям.

Классификация товарного бетона

Все бетонные составы делятся на лёгкие, обычные, тяжёлые и специального назначения, что обуславливается составом используемых компонентов. Каждый бетон получают путём смешения песка (морской, речной, карьерный), заполнителя (щебень, гравий, известняк, диабаз), цемента и воды. Вместе с тем каждый товарный бетон имеет конкретную маркировку, которую необходимо знать, что позволит заказать состав с необходимыми характеристиками:

  • B – прочность
  • F – морозостойкость
  • W – водопроницаемость
  • П - подвижность
  • Ж - жёсткость

При заказе подходящего бетона обычно руководствуется его маркой, которая обозначается литерой М и числом (от 50 до 800). Для понимания того, какой раствор лучше всего использовать для тех или иных работ, следует рассмотреть сферу применения товарного бетона по маркам:

  1. От М50 до М250. Очень лёгкий бетон, который чаще всего его используют для подготовительных работ – основания для укладки бордюрного камня, создания цементной подушки под фундамент, а также участка перед укладкой асфальтодорожного покрытия
  2. От М250 до М400. Чаще всего состав такой марки используют для возведения объектов гражданского и промышленного строительства; плотность смеси колеблется в диапазоне 1900-2500 км/м3.
  3. От М400 до М550 и выше. Относятся в категории тяжёлых и особо тяжёлых бетонных смесей, которые применяются для постройки плотин, мостов, дорог, волнорезов и прочих массивных сооружений; составы имеют плотность свыше 2500 кг/м3., поскольку в качестве заполнителя здесь выступает железная руда, стальная стружка и баритовые компоненты.

Заключение

Товарный бетон во всех отношениях выигрывает тот состав, который готовится прямо на строительной площадке, поэтому застройщики, желающие получить прочное строение, всегда используют именно его.








Причины почему бетон не набирает прочность

Почему бетон не набирает прочность

Бетон представляет собой строительный материал из смеси заполнителя и вяжущего вещества, которые при затворении водой переходят из жидкого состояния в твёрдое.

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Состав бетона известен давно и не изменяется в течение сотен лет. Но его свойства можно варьировать, используя разные виды щебня.

Заливка бетона зимой

Как зимой заливать бетон

Главной проблемой строительства в это время года являются отрицательные температуры. Минусовые показатели способны существенно снизить эксплуатационные качества бетона, так как происходит влияние непосредственно на схватывание и процесс твердения.

Современные способы защиты бетона от атмосферных воздействий и разрушений

Современные способы защиты бетона от атмосферных воздействий и разрушений

На сегодняшний день бетон – один из самых прочных, долговечных строительных материалов. Чтобы изделия и снаружи оставались в первоначальном виде долгое время, необходимо применять специальные защитные средства.

Как определить качество бетона при поставке на объект

Как определить качество бетона при поставке на объект

Бетон является определяющим качество строительной смеси компонентом. Практичность, функциональность и долговечность зданий и сооружений зависит от качества бетонной смеси и его соответствия существующим нормам и требованиям.