СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что нужно знать при аренде склада

Что нужно знать при аренде склада

Практически любая производственная и предпринимательская деятельность требует наличие офисных и складских помещений, в которых будет храниться, загружаться или отгружаться товар, материалы, сырьё, груз или продукция.

Покупка недвижимости требует существенных финансовых вложений, поэтому услуги по аренде складов пользуются большой популярностью. При выборе арендуемой площади следует учитывать множество важных моментов. Сразу отметим, складские площади в аренду предлагают специалисты компании «Квартал-Недвижимость», воспользуйтесь предоставленной нам ссылкой http://www.kvartal.biz/arenda-skladov-spb/ чтобы узнать все подробности уникального, на сегодняшний день, предложения.

Факторы, которые влияют на выбор склада для аренды

При выборе складского помещения должны в обязательном порядке учитываться особенности товаров или продукции, условия для их хранения, месторасположение и конструктивные особенности объекта. Например, для продуктов и медикаментов в складах должна присутствовать система для регулирования температурного режима, влажности и других показателей микроклимата.

Перед подписанием договора аренды, необходимо посетить и тщательно осмотреть склад и обратить внимание на следующие моменты:

  1. транспортная доступность;
  2. возможности подъезда транспорта, который используется на предприятии;
  3. площадь склада и расположение помещений;
  4. возможность подключения к основным коммуникациям;
  5. состояние склада на текущий момент: оснащение, наличие пожарной сигнализации, состояние стен, пола и т.д.

В обязательном порядке необходимо официально заключать договор об аренде.

Основные категории складов

Выделяется четыре вида складских площадей: «А», «В», «С», «D». Присвоение категории осуществляется с учётом различных важных моментов, среди которых можно выявить несколько основных:

  • тип склада: для снабжения, решения производственных задач, распределения продукции и т.д.;
  • назначение: длительное или кратковременное хранение, перевалочный склад и т.д.;
  • тип товаров или грузов, которые хранятся на складской площади. Например, специальный склад предназначен для хранения одного типа товаров, комбинированный – для нескольких типов продукции;
  • конструктивные особенности и возможность регулировать в помещении температурный режим и микроклимат.

Специалисты дают общие стандартные характеристики для каждой категории склада:

  1. «А». К этому классу можно отнести одноэтажное строение, которое обладает высотой потолков минимум восемь метров и ровным полом. Строительный объект оснащён современными системами автоматизациями, пожаробезопасности, охраны, вентиляции и т.д.
  2. «В». К этой категории относятся объекты, имеющие потолки высотой от четырёх до восьми метров. В большинстве случаев здания оснащены системами пожарной безопасности, основными видами связи и пандус для проведения разгрузочно-погрузочных работ. Такие склады нередко размещаются на территории промышленных предприятий.
  3. «С». Ангары с полом из бетона, в которых температура составляет от +80С. Высота потолков в строении составляет от 3,5 метров. Ворота примыкают к полу.
  4. «D». К этой группе относятся отапливаемые и неотапливаемые ангары и подвальные площади. Такие здания являются самыми доступными по цене аренды и стоимости обслуживания.

В большом количестве арендуются склады категории «D». К выбору арендуемой складской площади необходимо подойти с серьёзностью, так как от этого будет зависеть состояние и сохранность товара, а также грамотное решение логистических задач.








Как оборудовать помещение для сдачи в аренду под склад

Оборудование помещений различных площадей под склад в аренду

Складское помещение предназначено для длительного или кратковременного хранения продукции. Для сохранения качественных характеристик товара и для удобства работы с ним любой склад должен быть грамотно оборудован.

Аренда склада в Москве: что необходимо знать и учитывать

Что необходимо знать и учитывать при аренде склада в Москве

В настоящее время в Москве успешно функционирует огромное количество предприятий, ведущих свою деятельность в различных сферах. Многим из них не обойтись без удобно расположенных комфортных складских помещений.

Чем современные склады отличаются от своих предшественников

Эволюция складского хозяйства

Новые технологии и компьютерная автоматизация не обошла стороной и складское хозяйство. Появились новое складское оборудование и способы учета.

Аренда склада в Юбилейном – экономичное решение для коммерческих компаний

Аренда склада в Юбилейном, выгодная аренда производственного помещения в Юбилейном

Дороговизна аренды помещений в Москве и Московской области достаточно известна. Для того чтобы подобрать оптимальное по стоимости и возможностям решение арендаторы порой тратят много времени и сил...

Что учесть, арендуя склад

Аренда склада: что учесть

Во многих направлениях бизнеса, таких как оптовая и розничная торговля, оказание логистических услуг, производство и других, складские помещения играют первостепенную роль в инфраструктуре предприятия.