СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чёрный металлопрокат

Чёрный металлопрокат

Металлопрокат представляет собой металлические изделия, изготовленные способом прокатки нагретых до высоких температур металлических заготовок. Черные металлы состоят из сплавов железа и углерода. Добавки меди, никеля, хрома делают его универсальным высококачественным материалом.

Металлопрокатные изделия прочны, долговечны и не подвергаются коррозии. Они лидируют по применению в промышленности и строительстве. Обратите внимание, купить металлопрокат по низким ценам Вы сможете на сайте metallsnab-tver.ru.

Виды металлопрокатной продукции

  • Продукция сортового металлопроката состоит из круга, квадрата, балки, шестигранника, рельс и полосы;
  • Фасонный металлопрокат включает уголки, швеллер и двутавр;
  • Металлопрокатные листы, которые бывают холоднокатаные, горячекатанные, оцинкованные;
  • Нержавеющий металлопрокат.

Большой популярностью пользуется металлопрокат художественных изделий. Они в основном изготавливаются по заказам и пользуются популярностью в строительстве.

Использование металлопрокатных изделий

  • Наиболее популярные изделия черного металлопроката применяются в строительном комплексе.
  • Арматура используется в железобетонной и опорной конструкции. Она производится с разнообразными техническими данными: в мотках, прутках, мерная и немерная.
  • Балки обеспечивают необходимую прочность конструкциям. Швеллер и уголок широко используются в строительстве, вагоностроении и машиностроении. Уголки изготавливают из различных марок стали повышенной точности.
  • Оцинкованные, профильные, водопроводные и электросварные трубы находят свое применение в промышленности и сельском хозяйстве.
  • Без металлопроката не обходятся в строительстве мостов и изготовлении железобетонных изделий.
  • Листовой металлопрокат пригодится для кровельных и стеновых работ. Из него также выпускают фасонный и сортовой прокат.
  • В пищевой промышленности используется нержавеющий металлопрокат. Он отвечает всем санитарно-гигиеническим и экологическим нормам. Этот материал пластичен, легок в работе, долговечен в эксплуатации. Но основным его качеством является антикоррозийность. Изделия из нержавеющего металлопроката способны выдерживать особо агрессивные среды, а также служить элементами дизайна помещения.

Промышленный комплекс страны сегодня невозможно представить без металлопрокатной составляющей.








Металлопрокат - полоса стальная

Металлопрокат - полоса стальная

Полоса стальная (штрипс) представляет собой сортовой прокат без воздушного пространства в полости. Изделие имеет определённую длину и ширину в соответствии с таблицей классификации металлического проката.

Дюралевый прокат, аноды и др

Дюралевый прокат, аноды и др

Наша компания Русский металл представляет широкий ассортимент различных металлов. Металлопрокат позволяет развивать строительство и инфраструктуру в нашей стране, улучшать качество жизни населения.

Какой металлопрокат самый востребованный в строительстве

Какой металлопрокат самый востребованный в строительстве

Помимо широкой распространённости в добывающей, энергетической, химической, машиностроительной отраслях, металлопрокат незаменим в строительстве.

Хранение металлопроката

Хранение металлопроката

Металлопродукция имеет достаточно высокую стоимость, и в процессе хранения важно придерживаться рекомендаций по организации условий складирования, чтобы не допустить порчи продукции.

Технология плазменной резки металла: просто о сложном

В чём заключается технология плазменной резки металла?

Обработка металлов с помощью плазменного резака признана одним из самых оперативных и результативных способов резки устойчивых материалов. Несмотря на то, что технология зародилась относительно недавно, она быстро сумела завоевать целевую аудиторию.