СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чем утеплить пол под стяжку

Чем утеплить пол под стяжку

Каждый человек, который делает ремонт в новостройке, знает, что такое стяжка пола. Утепление полов под стяжку является необходимостью в большинстве помещений, в том числе и на верхних этажах в многоквартирном доме.

Утеплитель позволит ходить босиком по полу даже в холодное время года, снизить потери тепла и сэкономить на отоплении. Эффективность этой процедуры зависит от соблюдения всех технических норм и от выбора материала, наиболее подходящего под определенные условия.

Пенопласт

Отлично подходит для жилых помещений, может укладываться на грунт, деревянные полы, бетонные перекрытия. Кроме низкой стоимости имеет массу других преимуществ:

  • очень прост и удобен в обработке, при укладке требуется минимум инструмента;
  • большой срок службы;
  • подходит для жилых помещений, при стандартных условиях эксплуатации и полностью безопасен для человека;
  • очень легкий.

Не стоит забывать и о существенных недостатках пенопласта. В первую очередь он легко воспламеняется и мгновенно горит, выделяя токсичные пары. К тому же, сам материал является достаточно мягким, поэтому при его укладке необходимо удостовериться, что после укладки полусухой стяжки в квартире непосредственно на пенопласт не будет оказываться давление.

Пенополистирол

Отлично подходит не только для жилых помещений, может использоваться на промышленных объектах, в общественных зданиях. Как и пенопласт он очень легкий, с ним также без проблем справиться один человек. Благодаря более высокой плотности материала работать с ним намного удобней. К явным преимуществам пенополистирола также стоит отнести:

  • Укладка материала осуществляется при минимальном количестве инструмента инструментов и материалов. Герметизация стыков возможна при помощи обычного скотча.
  • Высокая степень звуко- теплоизоляции.
  • Длительный срок службы.

Стоит пенополистирол немного дороже, чем пенопласт, то также относится к бюджетным материалам.

Пеноплекс

Влагостойкий, прочный, с отличными характеристиками по звуко- и теплоизоляции. Он легкий, удобный для работы, не осыпается при резке, не токсичен. Пеноплекс подходит для эксплуатации в широком температурном диапазоне, поэтому прекрасно сохраняет свои характеристики и в зимний период в неотапливаемом помещении (до - 50°С) и при значительном нагреве (до +70°С).

К недостаткам пеноплекса относится его высокая цена, а также необычайная привлекательность для грызунов, из-за чего в частном строительстве рекомендуется обеспечить дополнительную защиту материала.








Cтяжка пола

Cтяжка пола

Стяжка нужна для выравнивания поверхности бетонной плиты, на которую будет уложен пол. Технологией изготовления бетонных плит, служащих основанием для пола, гладкой предусматривается только одна сторона, которая будет потолком квартиры нижнего этажа.

Стяжка пола под плитку: как сделать, толщина, сколько сохнет. Всё что хотели знать, но не знали у кого спросить!

Стяжка пола под плитку: как сделать, толщина, сколько сохнет. Всё что хотели знать, но не знали у кого спросить!

Основная проблема людей, желающих самостоятельно выполнить укладку плитки, заключается в пренебрежении процессом выравнивания поверхности. А ведь именно от него отчасти зависит срок службы будущего напольного покрытия.

Шумоизоляция пола в квартире

Делаем шумоизоляцию пола в квартире по-взрослому

Проблема звукоизоляции пола всегда была актуальной, но с появлением некоторых современных напольных покрытий этот вопрос стал звучать особенно остро.

Выбираем покрытие для пола на балкон

Полы на балконе

Покрытие пола на открытой террасе или балконе подвержено значительному атмосферному воздействию. Поэтому материал должен устойчиво переносить резкие изменения влажности, низкие температуры.

Укладка массивной доски на стяжку: все подводные камни

Укладка массивной доски на стяжку

Пол из массивной доски формируется в самом конце ремонта, чтобы материал не пострадал из-за строительно-ремонтных манипуляций. Самым распространённым вариантом является использование стяжки – такое покрытие становится особенно долговечным и эстетичным.